您当前的位置:Mtime时光网>伊丽莎白>影评>由《伊丽莎白》引出的一些杂谈

由《伊丽莎白》引出的一些杂谈

伊丽莎白

2008-02-16 09:20

sofias

sofias

了好长时间才找到《伊丽莎白》,这部凯特布兰切特1998年角逐奥斯卡影后的热门影片却意外的惜败于格温妮斯帕特洛主演的《莎翁情史》。不知道当时的评委怎么了?凭心而论,凯特在演技上并不输给格温妮斯,她将一位英国历史上开创黄金时代的女王表演的非常到位,无论气质、相貌、还是语言的睿智,让观众觉得,伊丽莎白女王就是她演的这个样子。现在我都有点模糊:我到底是喜欢伊丽莎白一世还是喜欢开特?应该是都喜欢吧。故事大家差不多都知道吧,我就不多说了。这次看我才发现(真是很迟钝哈!)演伊丽莎白少女时代情人的男演员就是《莎翁情史》中莎士比亚的扮演者,(这个演员倒还很会选剧本嘛,哪个得了奥斯卡他都沾光啊,我本来对他没那么反感,可看了陈凯歌的《致命温柔》觉得他长得就很邪恶、阴险,不知道为什么?)不说他了,不知道你们有没有注意到那个演伊丽莎白大臣弗朗西斯(Francis )的演员就是曾经出演《加勒比海盗》的Geoffrey Rush.他可是位演技派演员。他是澳大利亚人(澳大利亚真是人杰地灵啊,不光出Nicole Kidman、Cate Blanchet这样的美女,还出Geoffrey Rush.和梅尔吉普森这样的演技派男星),曾经和梅尔吉普森在影视培训学校同屋。如果你看过《鹅毛笔》你一定会被他的演技征服的,(虽然电影描写的是色情文学,但一点都不情色)。女主角的扮演者是凯特温斯莱特(因泰坦尼克被人熟知的女演员),他和Geoffrey Rush.配合得非常默契,里面的角色不知道为什么让我想起了《沉默的羔羊》中安东尼霍普金斯与朱迪福斯特的表演,似曾相识……如果有兴趣的话不妨去看看。我个人很喜欢这部片子——《鹅毛笔》如果你有什么好片子,也可以向我推荐,热烈欢迎!!!!

还有,比如:哪个配角在哪几部片子里出现,让我们一起找找吧。

我只可能有一个丈夫,那就是英格兰

Vanessa_B

历史题材电影真实度研究(五)伊莉莎白(上)——80%

都铎王朝止于亨利8,而接下来的故事就..

第七

由《伊丽莎白》引出的一些杂谈

花了好长时间才找到《伊丽莎白》..

sofias评分8.7

《伊丽莎白》:童贞女的神话

关于伊丽莎白一世女王的样貌,英国..

Rhapsodes评分8.4

请指教《伊丽莎白一世》