藤井树《万有引力》影评:四分之三的精彩

《万有引力》:四分之三的精彩文/藤井树,原载于《优家画报》 片名:《万有引力》导演:赵天宇主演:戴立忍、莫文蔚、张静初、郭涛评分:7   又是一部分段式影片,用几个小故事,串成一部电影。从去年的《无人驾驶》到今年“情人档”的《将爱情进行到..全文

藤井树

藤井树

《万有引力》——上天无路,下地无门

《万有引力》是一部悬浮在空中的电影,没有沉下来,也没有升上去,彻底的诠释了上天无路下地无门的意义。全文

《万有引力》:拼盘四事,情爱四味

爱情片越来越难拍是不争的事实,因为电影科技的进步几乎无法惠及这一商业类型。科幻片、魔幻片、超级英雄片可以利用日新月异的电影科技,展现出原本只存在于想象中的画面,营造出震撼人心的视听效果。但爱情片却没法靠这些来提升品质,决定影片成败的仍然是故事和角色。但是爱..全文

《万有引力》:爱情姿态的线性四连拍

陆十三/文   本文为微博体观后感。每一段独立晨勃。抱歉,成博。觉得全文不连贯的,尽请揍死楼主好了。看过了《万有引力》,概括来说的话,有惊喜,有诚意,有水准,能推荐。   看之前,我完全没对这个片子抱任何期待,一个名气有限的导演,主演里有最近接了无数烂片..全文

陆十三

陆十三

【七言一片】万有引力

听说这片子的海报涉嫌抄袭1 3月28日看了这片子。感觉赵天宇这一回有那么一点点点点像内地版的彭浩翔,一点点点点,但除了这句字面上的,没别的更多意思。2 四个短片故事组成一个长片电影,竟然每个故事都是那么独立地存在,除了转场画面,就没任何相关性了,这不能被称..全文

【万有引力】观影:爱情片的尴尬现状

爱情片不好拍,这年头什么都不缺,唯独缺爱,近两年拼盘爱情片频现,大概也是因为这一点,花一个多小时的时间讲一个爱情故事,确实有点儿困难,所以几个故事拼一道菜,倘若拼出来水平,也算是好吃又实惠了。 爱情片的观众也难伺候,太过浪漫被人骂装逼,太过现实被人..全文

郝小亮

郝小亮

《万有引力》:排斥也是吸引的一种

以四个小故事讲述社会大众的感情纠葛,甚至于搬出牛顿的万有引力用科学的方式来解释种种感情现象,“自然界中任何两个物体都是相互吸引的”,但在了解这种貌似“吸引”的同时,也应该明白,有些吸引正是因为更多的排斥产生的。 1.邂逅:有时我们过于追求高于自己和虚无的..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

【免费观影现场】北京时光影迷会现场感受《万有引力》

4月8日晚上,北京时光影迷集体现场感受了一把《万有引力》带来的目眩神迷!活动报名回顾 准时签到的20位时光影迷得到了《万有引力》原版电影海报。入场前凭票还领到了惊喜小礼品,有木有!!!!!  小合影之一,准时签到海报人人有份喽! 小合影之二,快快进场选..全文

不烂,但也不觉得哪里好

不烂,但也不觉得哪里好。先谈谈缺点:a.前两段到第三段的风格转换存在太过强烈的反差,难以适应,风格不一。b.文章和白百何奔跑的画面处理实在有点失败了,完全可以拍得更为唯美和动情一些,导演功力的欠缺,使得打动人心的力量大打折扣。c.草坪和摩托差不多就..全文

Jensen_1985

Jensen_1985

《万有引力》:吸引我的,是你浓浓的恋情

《万有引力》的四个小故事没有主线串联,各成一体,虽然是不同时空,不同背景,不同人物间的故事,却都有“情”字贯穿其间全文

香草的天空

香草的天空

意外发现的好电影

点开片子的时候。正在下载文件。想趁这段间隙匆匆过掉这部片子。 一开始甚至静音。 是哪一分钟开始注意。开始打开声音。开始专注。也许是从白百合递给那个打火机开始。 邂逅这个词。如今总爱带些颜色气味。而这里,却那么的平静与纯洁。白百合这..全文

whisper细语

whisper细语

多线叙事的《万有引力》

说起多线性叙事结构的电影,诸如《巴别塔》《撞车》等现实主义题材影片,角色及围绕角色发生的故事具有相对独立性,同时又保持着彼此间或直白或隐性的联系,甚至像《纽约,我爱你》、《巴黎,我爱你》此类的城市形象小品。形散而神不散的电影语言如同散文。 对于这种..全文

咫尺逍遥

咫尺逍遥

《万有引力》依旧由爱主宰永恒主题。

首先得说有带国产电影标签的片子一定会被我的兴趣忽略掉百分之七十以上。这片赏的时候真是无意的。很明显的先从像是copy来的海报就觉得是个可看可不看的片儿。不过看完之后还真对自己先前利索的否定感到有点小愧。片子不错。也特别。虽然分段式的故事模式对我们..全文

MrsFang

MrsFang

《万有引力》——四段故事中的四种感情出口

文/达达先生 “飞机正在抵抗地球,我正在抵抗你,远离地面快接近三万英尺的距离”迪克牛仔在歌中唱出了爱情的距离感,压抑的痛感伴随着飞机的起飞变得凛冽不堪。在《万有引力》的第一个故事中,爱情的滋味大体莫过于此,只是主角开始错位。  文章在电影中扮演了一个石油..全文

达达先生

达达先生

《万有引力》——很微弱,但永恒存在

其实这是一部被低估的电影:当对“伪大片”希望越大失望越大的时候;它却羞涩的绽开在那一个墙角,怒放着生命……导演说这四个小故事分别叫“邂逅”、“造人”、“出轨”、“重生”;我却喜欢称呼四个小故事为“回眸”、“自然”、“依偎”、“信任”。“回眸”..全文

dingqisohu

dingqisohu

爱就像引力虽微弱一直存在

邂逅,造人,背叛,重生,其实就是人生整个过程然后再这样轮回下去。。。虽然猜到很多情节甚至是台词,但影片还算中规中矩说故事,个人比较喜欢最后一段男女主角在天空飘荡,有喜悦,期待,重生的感觉~~~至于演员的表演我觉得只能算一般,因为这都是生活照。文章不错在80后中算..全文

不是烂片

抱着看烂片的心态观影,没想到影片颠覆了我的想法。第一个故事下来后我就换了很期待的心情一直看下去了。 有诚意,有点矫情,故事还算自然流畅,节奏恰当,不错~故事中的一些背景和桥段虽然也是艺术化创造了,但人物的反应啊互动啊什么很贴近现实~ 感觉比起一直在”堆砌..全文

operabmw

operabmw

万有引力

算是一个小小的惊喜吧,目前的爱情片面对视觉大片的汹涌来袭,小故事拼盘算是没办法的办法了。但是拼盘也有拼的水平高低,首先当然是盘里的菜怎么样,这片的四个小故事水平都是不低的,邂逅造人背叛重生,四个故事都各有各的韵味,演员剧情都不错,尤其是第一和第三,很有点爱..全文

Raist

Raist

烂片以上,佳作未满

《万有引力》的主题十分简单明了:爱就是你我间的万有引力,有了爱两个人就能走到一起。有人说这就是“一个导演版的《北京,我爱你》”,片中倒是出现了很多帝都的标志——首都机场、SOHO、五道口等。但是相对于《巴黎,我爱你》和《纽约,我爱你》中紧扣两个城市的独特气质,本..全文

万有引力,永恒存在

没抱任何期待,却看到惊喜,呵呵~影片有很多动人之处,节奏自然紧凑。演员演的都很到位,第一段很纯,女主像翻版王珞丹。第一次看到张静初的性感出镜,莫文蔚的角色把握很自然,尤其是第四段完全启用新人,青春的炽烈的爱情。 配乐很不错,《creep》很好听。这是今年..全文

windreamer

windreamer