省钱有术:盘点10部低成本科幻电影

时空罪恶 Cronocrímenes, Los (2007)导演: 纳乔·维加隆多中年男子海克特(Karra Elejalde 饰)和妻子克莱拉(Can...全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

《怪兽》:“风景”这边独好

09年的一部超低成本科幻片《月球》几乎是一鸣惊人,一举拿下了最佳英国独立电影奖和最佳处女作导演奖,成为当时最大的赢家。大抵在继《独立日》之后,科幻题材的电影市场越来越被人们所重视关注,动辄就不惜拿出上亿的投资。野心勃勃地营造科幻风的氛围,搭建风格迥异,让..全文

时漆_

时漆_

《怪兽》:披着科幻外衣的爱情小片

电影《怪兽》的剧情竟会如此简单,虽知道它是部低成本影片,却又因为其情节有关外星怪兽,所以对它有些小期待。没承想,所谓怪兽只是影片的噱头,镜头画面中倒也出现过几次,不过看不清楚,这可能是导演的意图。故弄玄虚,有时也算是电影艺术的一种表达方式。原以为就这..全文

《异兽禁区》——生事且弥漫,愿为执杆叟

挂着科幻羊头贩卖爱情并没有让这个片子像伪娘那样降低格调,当一位心伤的朋友问我推荐片子的时候我毫不犹豫地推荐了这个片子,兴许是太久没和人聊电影,我很想对朋友说更多的溢美之词,然而后来想想此中的真意,早被导演加里斯·爱德华斯 提到欲辨已忘然的境界,我的脑海里又浮..全文

这部电影会告诉你为何新版《哥斯拉》如此另类

2014版《哥斯拉》中,哥斯拉从一个无脑的破坏者,变成了人类英雄。这个充满勇气的设定,其实并不是导演爱德华兹的一次冒险。真相是,他在自己2010年的另外一个‘怪兽’片中,就已经给出了自己的答案。全文

为虾米呀

为虾米呀

低成本科幻片拍摄指南

写这篇是因为最近连续看了两部比较热门的低成本科幻片,《天际线》和《怪兽》。当然,要说把《天际线》和《怪兽》放在一起比较还是有点不公平,因为虽说都是一般意义上的低成本,但是两者的成本还是差了几个数量级。查了下,《天际线》的成本为1000万美刀,而《怪兽》的成..全文

特兰克斯

特兰克斯

《怪兽》:纪实风格下的微妙

本片剧情主干出奇的简单,不过是一个美国男记者授命护送其上司千金离开墨西哥“感染区”返回美国途中的一系列超出他们意料的经历,结合影片来看,与其说这算电影不如说更像一次跟踪拍摄的记录…全文

九灵

九灵

銀狐

銀狐

《异兽禁区/怪兽》:小成本 无场面

故事大致讲述六年前,采集到外星生命物种样本的美国国家宇航局(NASA)探测器在中美洲坠毁。不久后,新的生命形式开始出现,半个墨西哥都被列为了感染区遭到隔离。直到现在,美国和墨西哥军方都试图控制这些“新物种”。在这样的背景下,一名美国记者Andrew Kaulder护送着...全文

豫州刺史

豫州刺史

欢迎来外星人隔离区拍照观光

媒体宣传本片始终打出”2010年的《第九区》“称号,不过是因为科幻+政治隐喻的相似,两者都讲述外星人停留在地球上并被隔离起来,以此暗示现实中相关的种族和政治问题。而看过全片后发现两者的确很雷同,但是《怪兽》却远不及《第九区》。 之前传说的伪纪录片风格在片中也只有..全文

MikeChance

MikeChance

披着科幻片外衣的文艺片

看了过后才发现,原来怪兽不是主题,男女主角之间的感情才是穿插着全篇的主线。乱世,随处可见的废墟,被毁掉的车辆,飞机,坦克,以及怪兽,都是爱情的配衬。而这时的爱情也就显得更为可贵,也更为单纯,乱世之中的异性相吸,不为别的,只是为了一种相依的温暖。怪兽真的是..全文

Dove4041710

Dove4041710

胖子熊观影日记之怪兽

看完本片我开始绞尽脑汁竭力回忆,我这辈子有看过一部成本这么低的影片吗?1万5000美元!还是部科幻片!而且还很好看! 加里斯爱德华斯,这个名字需要牢牢记住,这个导演需要开始关注~ 当然光这点银子是不可能拍出洛杉矶之战级别的特效场面di,本片说穿了还是一部公路片..全文

胖子熊

胖子熊

怪兽 1万5成本的科幻片 不看不行

对这部成本只有1万5000美元的电影很感兴趣想看看到底 价廉到什么程度结果,还挺物美的当然,想看大场面,想看大精彩的,绕道吧。。。 至少画面清晰,故事完整,怪兽还露了脸不只3分钟 听说男女主角是唯一的演员,其他露脸的全是当地临时找的惊喜啊,..全文

贼贼的鱼

贼贼的鱼

《怪兽》独家中文预告片

日前,由Gareth Edwards自编自导科幻片《怪兽》曝光预告片,电影网独家编译中文字幕。  《怪兽》讲述六年前,采集到外星生命物种的美国国家宇航局(NASA)探测器在中美洲坠毁。不久后,新的生命形式开始出现,半个墨西哥都被列为了感染区遭到隔离。直到现在,美国和墨西..全文

【怪兽】:太监调情

Scoot McNairy in Monsters (2010) 星级:★★★  看这部电影最大的乐趣就剩下猎奇了,【怪兽】的预告片看着很爽,甚至让人以为这会是今年的【第九区】,可惜的是导演把正片里几乎所有的外星人和废墟遗址的画面都剪进去了,而且预告片还是可怜的几十秒。至于正片你可以..全文

亵渎电影

亵渎电影

怪兽

你不能把它完全的当做怪兽影片来看,只是在怪兽题材下的一个小爱情故事而已吧,到了最后才看到怪兽的真面目,就是一个扩大版的章鱼,关于这部小成本影片,总是中说纷纭了,出发点不同,得到的判定结果想必也就不同了,我对电影要求像来不高,娱乐而已嘛。总的来说,我觉得还是不..全文

ctrlzz

ctrlzz

忍无可忍

从一开始完全半抱惊喜与渴望来看这部影片,因为第九区的成功,让我觉得这部小成本制作肯定也会成为一匹黑马的.可是希望越大,失望则更大.中途三十来分钟时就在忍.以至于我在猜测男主人公老是问女主角的手,我觉得或许那手指的伤或许受了感染,会慢慢改成怪兽,然后再会有其它意想不到..全文

juliana19820118

juliana19820118

《怪兽》:除去科幻,还算可以

被盛赞为今年的《第九区》的一部电影,似乎有点言过其实全文

颠子

颠子

怪物不怪

一部打著科幻的旗號 披著異形的外衣 有著獨特韻味的愛情影片 預告片里充滿了驚悚的氣息 而整部影片里外星怪物只是男女主角情感延伸變化的陪襯 說是公路影片也不為過 影片基調寧靜輕鬆 不多的幾個動作場景也被處理的極為優雅 可謂團結緊張嚴肅活潑 反戰和反壓迫的隱線..全文

神之手

神之手