您当前的位置:Mtime时光网>怪兽>影评>《怪兽》:纪实风格下的微妙

《怪兽》:纪实风格下的微妙

怪兽

2010-12-10 15:14

九灵

九灵

于之前被这类所谓的求“真实感”搞怕过一次(当时看《鬼影实录》被它摇摇晃晃的镜头弄的肚子翻江倒海的印象可还犹新着呢),所以之后一旦接触和这种“伪记录”拍摄方式沾上关系的电影都是尽量绕道的;当然这次属于特例,最主要的目的是试一下本人如果分段进行观看的话会不会出现与之前同样“威力”的现象,结果是欣慰的,成功的一多半还是要托福于本片画面,因为实际上它并没有同想象的一样晃晃悠悠并且一点儿都不加后期处理,哎,同样是一万多美元成本差距怎么就这么大呢,也许就是摄像机下面多了个三脚架缘故。

据说本片是被誉为今年的《第九区》,的确相似的地方不少,都是外星生命落入地球被加以隔离,外星怪物一个形如“大虾”一个酷似“章鱼”,好一对海洋邻居,以及不摆好心态或没有足够耐心都会出现中途放弃观看的念头;但除了这些次要的东西外的二者差别也不小,要是比起意义和故事的深度这重要的一点,《怪兽》绝对是不能与之并论的,可如果将其放在其他一些类型上相似的电影中比较它确是其中的佼佼者。

本片剧情主干出奇的简单,不过是一个美国男记者授命护送其上司千金离开墨西哥“感染区”返回美国途中的一系列超出他们意料的经历,结合影片来看,与其说这算电影不如说更像一次跟踪拍摄的记录,假如你不是执意要看,被这前部分多少有些乏味平淡的剧情整郁闷的可能一定不会小,但当其故事和一系列设定铺展开来、人物之间细腻的感情出现起色,它就无形中产生了一种继续看的吸引力,这比想看清片中的外星生命全貌起到的延续吸引作用要大许多。

个人了解到本片投资是在看完影片之后,这时才感觉出片中仅有的几个扯的上“科幻”的画面做的是多么的“超值”;这的确不能当做一部科幻片来看,有人说科幻是它披着的“外衣”,我觉得就这点“科幻”元素和画面也就只有“手套”的大小而已,最多算是个“围巾”,但这样已然足够了,至少它再次有力证实了很多时候用心的投入拍摄所产生的震慑力是用钞票的死命砸填所及不上的。

省钱有术:盘点10部低成本科幻电影

时空罪恶 Cronocrímenes, L..

cjy嘀嗒评分7.0

《怪兽》:“风景”这边独好

09年的一部超低成本科幻片《月球..

时漆_评分8.3

《怪兽》:披着科幻外衣的爱情小片

电影《怪兽》的剧情竟会如此简单..

johnwu

《异兽禁区》——生事且弥漫,愿为执杆叟

挂着科幻羊头贩卖爱情并没有让这个片子..

伟大的饼儿

这部电影会告诉你为何新版《哥斯拉》如此另类

2014版《哥斯拉》中,哥斯拉从一个无脑..

为虾米呀评分7.0