《黑衣女人》:新时恐惧难敌旧时风骚

文/梦见乌鸦 《黑衣女人》以前看过老版,端是好看。对于新版来说,故事完全不如老版,只有在恐怖场景方面的营造上符合新时代特色,尚有看点。 《黑衣女人》能够引进国内已经是非常让人诧异的事儿了,大概是看中了《哈利波特》主演丹尼尔·雷德克里夫在国内的人气。..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

黑衣女人:那些被删了的镜头

本身一部中规中矩的恐怖片,由于它的被引进,加之数刀阉剪,一部连结尾都被改掉了影片反而比它到底好不好看来得更加有话题性。 你生怕这么一部电影改变天朝观众的价值观和世界观么?那么你们又凭什么来控制别人的价值观和世界观取向?既然你破天荒的引进鬼魂题材的影片,那为..全文

valentine

valentine

《黑衣女人》:爱之深,恨之切

文/时漆从小说到话剧,再到电影,《黑衣女人》的故事蓝本的确是经过反复试炼的。只是,在全球恐怖惊悚片没落的趋势之下,也没能激起多少涟漪。中规中矩的影片,谈不上失望,也挑不出亮点。想必有一大半影迷,纯粹是冲着丹尼尔·雷德克里夫去的。借助漫长的八部《哈利波特》,..全文

从《黑衣女人》国内公映看国内电影审查制度的一点变化

和以往的类似影片总是在最后盖上一张“精神分裂”外衣加以保护以应对国内电影审查的套路不同。黑衣女人》完全是一部关乎于鬼神的片子,而影片中的那个出现了寥寥几次的面目短暂狰狞的黑衣女人,就是一个魂魄而已,不再是主角精神分裂的产物。这应该是与我们国内主流唯物论意识形..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《黑衣女人》:后“哈利·波特”时代的哥特小品

《黑衣女人》并未做到像《潘神的迷宫》那样的高度,他对于个人情感的过分专注成为他受限于恐怖片而无法达到更深层次的原因所在,只是源于我个人的臆想这本应该可以做得更棒。全文

妙介子

妙介子

黑衣女人

哈利当老公可以接受,但是有个打酱油的儿子让人受不鸟。女人的诅咒真可怕,让时间、空间不能摆脱曾经的错误。淤泥那段估计丹尼尔演的够呛,最后却没有根除怨恨,不过我相信最后他与自己的妻儿在另一个世界相聚也算是黑衣女人给予他的礼物。PS:没有现代医学的时代,女人生..全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

吓死我了看得TAT

很久没看过能吓死我好几次的恐怖片了,《黑衣女人》终于来了......好吓人啊TAT丹尼尔的表演挺好的,已经差不多没有了哈利波特的影子。电影从头到尾都非常诡异惊悚,不论是音乐还是画面色调还是故事情节...看得我毛骨悚然的,很多地方我是真被吓着了还有女鬼和死人的造型太吓人了..全文

Chester_Tang

Chester_Tang

《黑衣女人》:哈利波特再施法

当年的畅销剧集,如今以脸谱为卖点,可见大家的审鬼标准已经得到极大的进步,十足的发展。在伪纪录鬼片《鬼影实录》都拍到第三集的情况下,想再吓到大家已然成为一件不是轻而易举的事情。翻炒上世纪前的经典剧本,也成为脱离时代赶不上潮流的OLD事情。那在真鬼还未降临,假鬼横..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

没事别惹女人

好久没吐槽了,看完【黑衣女人】,火速前来吐槽哈;算比较能吓我的片子,作为恐怖片:气氛、剪辑、音效渲染着很到位,剧情上虽然没什么新意,但是整体还不错;这是丹尼尔续【哈利波特】之后的转型之作;离开魔法世界还是一样给力啊,演技也给力,全片总体来讲很不错的;至于结局..全文

朱大斌

朱大斌

“哈利波特”很假 导演还算给力------《黑衣女人》影评

黑衣女人是一部在现今市场上经常可以看见的典型鬼片。它囊括了所有的恐怖片的基本元素:一间与世隔绝的哥德式的大屋,神秘的死亡事件,坟场,一个身世悲惨的黑衣女鬼,并不友善的村民,和一堆埋藏已久的秘密。所有这些都发生在维多利亚时代的英国,那个时候时迷信常常压倒科学。..全文

dddog

dddog

《黑衣女人》怨念

母亲因儿子的死产生怨恨是可以理解的,但怨念如此不散确实出乎意料,这样的结局也无法接受,丹尼尔渐渐从哈利波特的身影中走了出来。  伊儿的《黑衣女人》影评 全文

伊儿

伊儿

《黑衣女人》的一句话影评

孤魂鬼影,挥之不去..... 全文

能说这是母爱吗

能看,但也仅仅是能看这个级别了,没有一个出彩的剧情,没有一个出彩的人,丹尼尔脱离了哈利之后还没有一次出彩的演出,不知道会不会逐渐淡出人们的视线。反而是赫敏的道路会比较顺利吧。这个电影依旧是一个鬼片,中世纪鬼片至今都没有出一个非常好看的,当年让人惊艳的夜访吸..全文

星梦梦星

星梦梦星

说说丹尼尔·雷德克里夫的形象问题

相信看《黑衣女人》的观众十有八九是冲着丹尼尔来的,这位陪伴大家走过青少年时代的童星,终于要面临转型的问题。像是祝愿老朋友一帆风顺,我也由衷地希望丹尼尔能够成功转型,继续从影,为我们带来更多的好作品。想当年,麦考利·考尔金、秀兰·邓波儿、海利·乔·奥斯蒙特无..全文

电影老村长

电影老村长

黑衣女人 恐怖渲染的恰到好处

黑衣女人The Woman in Black(2012)黑衣女人缓慢的叙述故事,压抑情感,偶尔加入一个恐怖的画面,我们看不到高潮,但也觉察不到沉闷,因为它很好的把握了观众的心理——“害怕恐怖又渴望恐怖”。 看完了这部电影, 感觉还是蛮紧凑的。 不过我现在很想说说结尾了 ,他的结尾..全文

凉王徐凤年

凉王徐凤年

影片不咋样,关键是意义!

一天之内在电影院里把环形使者和黑衣女人两部片子都看了。说实话,这部片子并没有达到我的预期,不算精彩。但值得一提的是这是我第一次在影院里面看国外引进的恐怖惊悚片,在我印象中第一次在大屏幕上看到“真正的鬼”,而不是神经病和嗑药后的幻觉,题材上也很大胆,直接以孩童..全文

Ni想G啦子

Ni想G啦子

《黑衣女人》一句话影评

影片摒弃了渲染暴力喷洒血浆,用一种传统恐怖片的方式讲述了一个相对平庸的故事,丹尼尔的演技似乎还需锤炼。全文

飞跃华尔街

飞跃华尔街

《黑衣女人》:孩子的世界,成人的盲区

文/黄鑫亮看完片子有人说这片子纯粹是为了吓人的,因为满足了恐怖片的所有元素:阴郁小村、寡妇遗产、陈旧老房……甚至于影片开头的三个小女孩像是被什么吸引似的瞬间着了魔,这就好像相声里的抖包袱一般,观众们的心都提到了嗓子眼。当然有个别对于恐怖..全文

黑衣女人 The Woman in Black

除了突如其来的巨响背景乐,也没什么能让我心里一惊的了。最后的“大团圆”结局还算是个好结局吧。全文

七月流火

七月流火