《黑衣女人》:传统恐怖片的新包装

电影中的恐怖片和文学中的武侠小说很类似,成本低,比较好写,不需要你渗透多么丰富的思想,只要把握住惊悚/英雄的精髓就行了,而且不管创作得好或者差,都会有一定的市场。对于恐怖片的评价也很简单,只要能吓人,而且吓得够呛,就算成功了。《黑衣女人》是经典恐怖故事,曾被..全文

陈令孤

陈令孤

《黑衣女人》:哈利波特与阴宅

《黑衣女人》:哈利波特与阴宅文/王小二 对于没有看过原著、话剧版或者89版影片的观众而言,《黑衣女人》最大的宣传噱头恐怕只剩下了“哈利波特”丹尼尔·雷德克里夫。不过,对于宣传中所谓的丹尼尔的转型之作,多少令人失望,毕竟哈利波特的形象实在过于丰满,以..全文

《黑衣女人》:绝不放过你

本片片名只比《黑衣人》多了一个字,内容上却差出了十万八千百里:“黑衣人”带给你的是惊喜不断的奇异科幻之旅,“黑衣女人”则要在夜深人静之时蹂躏你弱小的心脏——吓不到你即是失败! 本片改编自英国畅销小说作家苏珊-希尔的小说,其舞台剧版本在..全文

金龙鱼

金龙鱼

《黑衣女人》:新时恐惧难敌旧时风骚

文/梦见乌鸦 《黑衣女人》以前看过老版,端是好看。对于新版来说,故事完全不如老版,只有在恐怖场景方面的营造上符合新时代特色,尚有看点。 《黑衣女人》能够引进国内已经是非常让人诧异的事儿了,大概是看中了《哈利波特》主演丹尼尔·雷德克里夫在国内的人气。..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

黑衣女人:那些被删了的镜头

本身一部中规中矩的恐怖片,由于它的被引进,加之数刀阉剪,一部连结尾都被改掉了影片反而比它到底好不好看来得更加有话题性。 你生怕这么一部电影改变天朝观众的价值观和世界观么?那么你们又凭什么来控制别人的价值观和世界观取向?既然你破天荒的引进鬼魂题材的影片,那为..全文

valentine

valentine

《黑衣女人》:爱之深,恨之切

文/时漆从小说到话剧,再到电影,《黑衣女人》的故事蓝本的确是经过反复试炼的。只是,在全球恐怖惊悚片没落的趋势之下,也没能激起多少涟漪。中规中矩的影片,谈不上失望,也挑不出亮点。想必有一大半影迷,纯粹是冲着丹尼尔·雷德克里夫去的。借助漫长的八部《哈利波特》,..全文

镜头、气氛、音乐都很棒。在影院里同大家看,效果不错。

我想能在中国上映,不应该太恐怖,而且主演是“波特”,所以一直不敢看惊悚、恐怖影片的我,今天胆战心惊的,特意挑了白天场,自己去看的。可是,真的被音乐烘托出的紧张气氛吓到了。而且,同场看的人,在很多地方都吓了一跳。影院里有个女生被吓的还惊叫起来,吓到我们所有人,..全文

yoyowang

yoyowang

黑衣女人 The Woman in Black

单看 预告片........  就超级想看了..............全文

爛人

爛人

从《黑衣女人》国内公映看国内电影审查制度的一点变化

和以往的类似影片总是在最后盖上一张“精神分裂”外衣加以保护以应对国内电影审查的套路不同。黑衣女人》完全是一部关乎于鬼神的片子,而影片中的那个出现了寥寥几次的面目短暂狰狞的黑衣女人,就是一个魂魄而已,不再是主角精神分裂的产物。这应该是与我们国内主流唯物论意识形..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《黑衣女人》:后“哈利·波特”时代的哥特小品

《黑衣女人》并未做到像《潘神的迷宫》那样的高度,他对于个人情感的过分专注成为他受限于恐怖片而无法达到更深层次的原因所在,只是源于我个人的臆想这本应该可以做得更棒。全文

妙介子

妙介子

黑衣女人、一句话

寂静岭的结尾。。。全文

HD-BD

HD-BD

黑衣女人

丹尼尔饰演父亲根本不像样子,呵呵,身材瘦小面目正太,从选角开始就是错的。 故事为老生常谈的神神叨叨, 总体平庸,但是在恐怖渲染方面时有亮点, 最后补充一下,其实丹尼尔演技还可以,就是外型的局限性太强了。 ...全文

安澜影虫

安澜影虫

黑衣女人

哈利当老公可以接受,但是有个打酱油的儿子让人受不鸟。女人的诅咒真可怕,让时间、空间不能摆脱曾经的错误。淤泥那段估计丹尼尔演的够呛,最后却没有根除怨恨,不过我相信最后他与自己的妻儿在另一个世界相聚也算是黑衣女人给予他的礼物。PS:没有现代医学的时代,女人生..全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

影片观后感

就像某网友说的一样,“影片并没有很恐怖,但是影片的恐怖氛围营造的很好,很有英伦范儿十足很唯美”。影片缺失恐怖点,感觉女厉鬼有点太斯文了,一点也不吓人,不过,被黑衣女人引诱而死的孩子们死的都很残忍恐怖的,其实亚瑟把事情想的太过于单纯了,他以为只要把女人的孩..全文

迷迭香LOVE

迷迭香LOVE

吓死我了看得TAT

很久没看过能吓死我好几次的恐怖片了,《黑衣女人》终于来了......好吓人啊TAT丹尼尔的表演挺好的,已经差不多没有了哈利波特的影子。电影从头到尾都非常诡异惊悚,不论是音乐还是画面色调还是故事情节...看得我毛骨悚然的,很多地方我是真被吓着了还有女鬼和死人的造型太吓人了..全文

Chester_Tang

Chester_Tang

黑衣女鬼的怨女情结

有时会问自己,什么样的恐怖片才能称得上是真正的恐怖片?是欧美风鲜血淋漓贴近生活的视觉系?还是更为贴近我们心理防线的亚洲灵异系?至少在我看来,如果一部恐怖片让观影者感到恐惧和战栗,那么它就是成功的。恐惧源于内心,使人类发展壮大的本能之一,其核心本质是对自然和死..全文

szema

szema

结尾剪得好~

不得不说电影院很聪明,电影不够恐怖,那就半夜看吧。我去的那天这电影只有一场排片,晚上10点半,看到12点10分。 很高明的举动,那时电影院只有30来人了,还有的是看敢死队的无压力人群,叽叽喳喳。 进了场发现有那么20多人,顿时觉得放松了许多,我很胆小,需要有观众..全文

上官七佑

上官七佑

惊悚氛围营造得极好

应该说这部电影的惊悚氛围营造得极其好,画面、剪辑以及音效、音乐,都很到位,坐我旁边的女孩吓得真是不行呀,呵呵全文

《黑衣女人》:哈利波特再施法

当年的畅销剧集,如今以脸谱为卖点,可见大家的审鬼标准已经得到极大的进步,十足的发展。在伪纪录鬼片《鬼影实录》都拍到第三集的情况下,想再吓到大家已然成为一件不是轻而易举的事情。翻炒上世纪前的经典剧本,也成为脱离时代赶不上潮流的OLD事情。那在真鬼还未降临,假鬼横..全文

浮世鸿云

浮世鸿云