《魔境仙踪》:屌丝男的奇幻艳遇之旅

这样一个“爱饥渴”的时代,爱情戏的加码,杂糅奇幻特效与童趣奇妙的故事情节与人物,都是男屌丝期望的一场奇幻之旅。全文

OneMyRoad

OneMyRoad

《魔境仙踪》:徒有童话的皮,没有童话的心

《魔境仙踪》有着标准童话套路:一个骗子魔术师被误认为是拯救奥兹国的英雄,最终他战胜了坏女巫,完成了自己的心灵救赎。然而内容上错综复杂的三角恋爱关系以及影暗黑气质却有点少儿不宜的。全文

Gogui观影笔记2:【魔境仙踪】奥兹死后的奇幻忏悔录

去年《影视美学》结课的时候,我给学生们放了很多2013年即将上映的电影的预告片,其中有一部电影叫《魔境仙踪》(OzTheGreatandPowerful),印象深刻,因为画面美轮美奂,下课不少学生问我这个电影什么时候上映。另一部让学生们(女学生居多)期待影片的是《宿主》(TheHost),..全文

Gogui

Gogui

《魔境仙踪》——“魔法”秀拯救奥兹国

《绿野仙踪全集》又名《OZ国经典童话》,是美国作家弗兰克·鲍姆(Frank Baum)在1900--1920年期间陆续创作发表的奇幻冒险童话故事集,共十四本,有“美国的《西游记》”之称。米高梅于1938年购买了一部的拍摄版权,并在1939年推出了音乐电影《绿野仙踪》,影片成为了家喻户晓的..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

【魔境仙踪】为什么,我们如此热爱《绿野仙踪》?

坐在万达CBD店的IMAX观影厅里,戴着3D眼镜慢慢进入色彩明艳的奇幻世界里,笔者不得不赞叹现代科技的强大与“真3D”技术的美好,看着幼年时幻想中的翡翠城在自己面前缓缓展开,感觉奇妙而又迷人(里面的那个瓷娃娃真心可爱萌啊)。然而,这部电影带给笔者的,也仅仅只有迷人的幻..全文

时间·玫瑰

时间·玫瑰

《魔境仙踪》:电影拯救世界

电影的3D效果着实不错,美仑美奂的画面引来影院的一阵阵惊呼,开头黑白的致敬画面委实不错,片中的人物、造型、道具、服装等等细节,都在对39版的《绿野仙踪》的一种致敬,或是一种传承与发扬光大,最后果然是女巫完败爱迪生,电影拯救世界啊。 看完隐隐感觉影片有所..全文

gogocash

gogocash

【魔境仙踪】好电影,米老鼠你又赢了

很难为情地承认在看《魔境仙踪》之前对它有高于其他视效大片的额外期待,因为法兰克·鲍姆的小说、因为绿野仙踪和Over the Rainbow、因为找不到北好多年山姆·雷米。看后谈不上失望,只是对大牌制作商巨额投资,抱名著大腿,3D摄影/3D转制这些好莱坞戏码更加死心了,讽刺的是..全文

MrJustin

MrJustin

《魔境仙踪》:这只是一份观影作业

真的没想到,原先无心插柳报名的免费观影活动会被选中。当时看中的就是这次观影的时间,4月3号,清明小长假的前一晚,我当天下午只有一节课,也便给我提供了充分的时间从天津赶往帝都观影。  若不是IMAX 3D的票价,我可能就不去了罢……开玩笑啦,也是我刚好放假到..全文

國產大電影

國產大電影

《魔境仙踪》:呈现童话易,冲击心灵难

在呈现童话故事基本面和特效制作方面是可圈可点的,但整体不能算是精彩,尤其中间段的沉闷叙事和低幼表述让人提不起精神,华丽丽的结局后留下的满是空洞,它好像什么都给你看了,但总感觉少了能冲击观众心灵的力量。全文

Bright

Bright

《魔境仙踪》:一则视觉系睡前故事

很多人对好莱坞不屑一顾,理由是特效泛滥,故事毫无建树,《魔境仙踪》开端给他们一记响亮的耳光。这段用4:3普通比例、黑白摄影的“魔术师苦难录”,如此鲜活明快的向我们介绍了主人公。他萧条的演艺事业、困顿的生计,他圆滑老练、巧舌如簧的江湖习性,他自私、刻薄、不可..全文

带上跟班,消灭邪恶——《魔境仙踪》观影

作为一位对迪士尼电影完全无感的人来说,能去看这部电影完全要感谢Mtime的热心回馈观影活动,作为Mtime魔都观影团的常客,这次还是去参加了,观影完毕献上作业,观影吐槽!...全文

山村貞子

山村貞子

突破内心障碍,就能成为自己想要成为的人

他认识到,只要有勇气,突破内心障碍,勇于改变,就能够成为自己想要成为的人。全文

君子兔

君子兔

《魔境仙踪》——愉快享受仙境,何苦忧心“深刻”

网络写手们,为了码字,会用“万能作文”的方式写影评。典型的“万能”模式是:1、“中心思想”论——对任何影片,都要求“心灵”“深刻”。这些人的艺术评价能力,还停留在小学语文课的层次。“总结中心思想”的教育方式,毒害太深,以致于无数观众除了这个“唯心主义”..全文

王奋斗

王奋斗

《魔境仙踪》观影:充满美好充满童真的魔幻盛宴

倍感幸运于昨晚在北京万达影城CBD店参与了时光网举办的《魔境仙踪》IMAX-3D版观影活动。谢谢亲爱的Mtime~~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

《魔境仙踪》:百年童话梦

作为《绿野仙踪》的“脑残粉”,导演山姆·雷米明言《魔境仙踪》就是“写给《绿野仙踪》的一封情书”,剧情故事也是以“前传”的方式直接建构在《绿野仙踪》的基础上,足见两片勾连之紧密——所以,要看“懂”《魔境仙踪》,还得从《绿野仙踪》谈起。《绿野仙踪》最早是美国..全文

《魔境仙踪》:哄仙境哄女巫哄童心

画面足够赏心悦目,长着翅膀的猴子卖萌动情,娇小脆弱的瓷娃娃楚楚可怜,三位女巫就放佛是男主角此生阅览的三位女神,在一番周折之后,男人得到的是成长,女人得到的是成长之后的男人。而作为《绿野仙踪》前传的童话部分,本片弱项也十分明显,脸谱化的角色设计,一眼看穿的人物..全文

窗边草

窗边草

魔境仙踪:魔术到魔法之间的距离

从《绿野仙踪》到《魔境仙踪》,一个魔字,让两者看起来大不同,但仙踪两字却是一样的。的确,“绿野仙踪”与“魔境仙踪”是有关系的,都有一个奇幻的奥兹王国,而且,都有热气球,有龙卷风,有奇异的花草,有黄砖路,有翡翠城,有狮子,有女巫,而且还有虚假的大魔法师......更..全文

邑人

邑人

离开喧嚣和现实,坐上热气球,去找你的王后和王国!

近年来童话改编真人电影较为知名的如《白雪公主与猎人》《沉睡魔咒》《魔法黑森林》《巨人捕手》无论从口碑还是票房都是差强人意,而山姆的《魔境仙踪》却是个让人惊喜的意外。山姆雷米一直是我喜爱的导演,别的不说,就是读书时期的《蜘蛛侠》,已经深深的印在我和婶婶的脑海..全文

白色炽焰

白色炽焰

电影笔记之《魔境仙踪》

有些片子,进影院之前我们就知道它会是什么样子,但你还是忍不住好奇心,想要看看它究竟会在哪里有一些小小的不一样——哪怕是一点点,大多数人差不多也就会满足了。 《魔境仙踪》就是这么一部片子。3D是它最大的噱头,不过它也只是做到了中规中矩而已,能够像李安那样用3D..全文

魔境仙踪

这个爆米花实在不太好吃,因为实在看不出卖点在哪。剧情垃圾,说是绿野仙踪改编,但其实跟原作基本没关系,还变相破坏好多纯真的感觉,而且原作的设定反而给前传的添了不少的麻烦,属于绝对的往经典上生啦硬凑的典型。画面勉强过的去,但毕竟没什么创意也没什么惊喜,可能倒..全文

Raist

Raist