《魔境仙踪》:屌丝男的奇幻艳遇之旅

这样一个“爱饥渴”的时代,爱情戏的加码,杂糅奇幻特效与童趣奇妙的故事情节与人物,都是男屌丝期望的一场奇幻之旅。全文

OneMyRoad

OneMyRoad

《魔境仙踪》:徒有童话的皮,没有童话的心

《魔境仙踪》有着标准童话套路:一个骗子魔术师被误认为是拯救奥兹国的英雄,最终他战胜了坏女巫,完成了自己的心灵救赎。然而内容上错综复杂的三角恋爱关系以及影暗黑气质却有点少儿不宜的。全文

Gogui观影笔记2:【魔境仙踪】奥兹死后的奇幻忏悔录

去年《影视美学》结课的时候,我给学生们放了很多2013年即将上映的电影的预告片,其中有一部电影叫《魔境仙踪》(OzTheGreatandPowerful),印象深刻,因为画面美轮美奂,下课不少学生问我这个电影什么时候上映。另一部让学生们(女学生居多)期待影片的是《宿主》(TheHost),..全文

Gogui

Gogui

2013年第一季度好莱坞几大公司大盘点

对于财大气粗的迪士尼来说,他们在第一季度也有不少不开心的回忆。过去两年,“迪士尼号”飞船在这一季度里两度折翼火星。分别是2011年的《火星救母记》和2012年的《火星战场》。迪士尼不差钱,但这种足以打破火星记录的惨败还是让他们变得谨慎起来。今年第一..全文

《魔境仙踪》——“魔法”秀拯救奥兹国

《绿野仙踪全集》又名《OZ国经典童话》,是美国作家弗兰克·鲍姆(Frank Baum)在1900--1920年期间陆续创作发表的奇幻冒险童话故事集,共十四本,有“美国的《西游记》”之称。米高梅于1938年购买了一部的拍摄版权,并在1939年推出了音乐电影《绿野仙踪》,影片成为了家喻户晓的..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

《魔境仙踪》——屌丝三袭白富美的成人童话

奥兹自然会断然拒绝,如同现实中的我们一样。脱掉包装,他如何能畅游于梦寐以求的金山,如何能最终抱得美人归?甚至,如何能带着尊严生存下去?他不敢想象,现实中的我们同样不敢想象。全文

【魔境仙踪】为什么,我们如此热爱《绿野仙踪》?

坐在万达CBD店的IMAX观影厅里,戴着3D眼镜慢慢进入色彩明艳的奇幻世界里,笔者不得不赞叹现代科技的强大与“真3D”技术的美好,看着幼年时幻想中的翡翠城在自己面前缓缓展开,感觉奇妙而又迷人(里面的那个瓷娃娃真心可爱萌啊)。然而,这部电影带给笔者的,也仅仅只有迷人的幻..全文

时间·玫瑰

时间·玫瑰

《魔境仙踪》:电影拯救世界

电影的3D效果着实不错,美仑美奂的画面引来影院的一阵阵惊呼,开头黑白的致敬画面委实不错,片中的人物、造型、道具、服装等等细节,都在对39版的《绿野仙踪》的一种致敬,或是一种传承与发扬光大,最后果然是女巫完败爱迪生,电影拯救世界啊。 看完隐隐感觉影片有所..全文

gogocash

gogocash

《魔境仙踪》:工业流水线上的空洞质感

1939年,美国诞生了两部经典影片,一部是风靡全球的《乱世佳人》,一部是风靡老少男女的《绿野仙踪》,它们都出自导演维克多·弗莱明之手,但是在制片人中心制的环境下,他的名头显然没有作品响亮。在当年的奥斯卡最佳影片评奖中,《绿》还差一点战胜了《乱世佳人》。时至今日..全文

陈令孤

陈令孤

【魔境仙踪】好电影,米老鼠你又赢了

很难为情地承认在看《魔境仙踪》之前对它有高于其他视效大片的额外期待,因为法兰克·鲍姆的小说、因为绿野仙踪和Over the Rainbow、因为找不到北好多年山姆·雷米。看后谈不上失望,只是对大牌制作商巨额投资,抱名著大腿,3D摄影/3D转制这些好莱坞戏码更加死心了,讽刺的是..全文

MrJustin

MrJustin

《魔境仙踪》:这只是一份观影作业

真的没想到,原先无心插柳报名的免费观影活动会被选中。当时看中的就是这次观影的时间,4月3号,清明小长假的前一晚,我当天下午只有一节课,也便给我提供了充分的时间从天津赶往帝都观影。  若不是IMAX 3D的票价,我可能就不去了罢……开玩笑啦,也是我刚好放假到..全文

國產大電影

國產大電影

艳遇之旅

对于没看过原著童话的群体,显然会更加对影片充满了好奇,基于整部影片都符合了好莱坞大片的高端特效包装下的低端故事,因此大可不必在剧情上有什么要求。自从迪斯尼在2010年在《爱丽丝梦游仙境》尝到甜头之后,一直就对童话改编抱有兴趣,殊不知《爱丽丝》的..全文

南如珉

南如珉

《魔境仙踪》:呈现童话易,冲击心灵难

在呈现童话故事基本面和特效制作方面是可圈可点的,但整体不能算是精彩,尤其中间段的沉闷叙事和低幼表述让人提不起精神,华丽丽的结局后留下的满是空洞,它好像什么都给你看了,但总感觉少了能冲击观众心灵的力量。全文

Bright

Bright

《魔境仙踪》:一则视觉系睡前故事

很多人对好莱坞不屑一顾,理由是特效泛滥,故事毫无建树,《魔境仙踪》开端给他们一记响亮的耳光。这段用4:3普通比例、黑白摄影的“魔术师苦难录”,如此鲜活明快的向我们介绍了主人公。他萧条的演艺事业、困顿的生计,他圆滑老练、巧舌如簧的江湖习性,他自私、刻薄、不可..全文

带上跟班,消灭邪恶——《魔境仙踪》观影

作为一位对迪士尼电影完全无感的人来说,能去看这部电影完全要感谢Mtime的热心回馈观影活动,作为Mtime魔都观影团的常客,这次还是去参加了,观影完毕献上作业,观影吐槽!...全文

山村貞子

山村貞子

魔境仙踪 Oz The Great and Powerful

《绿野仙踪》记得曾经在电视上看过,那个带着一路遇到的有各自弱点的朋友的小女孩最终归家的故事。时间太久了,很多细节都就不清了,看完觉得小女孩做了一个很美很有意义的梦。现在的技术比那时候高级多了,可以做出绚丽的画面,更激发人的想象力。 而《魔境仙踪》只有在..全文

草莓刨冰

草莓刨冰

《魔境仙踪》:从三流魔术师到盖世英雄的逆袭

MSN文娱专稿(文/达达先生)作为迪士尼公司出品的第二部与奥兹国有关的电影,《魔境仙踪》在北美市场的成功,必将激励迪士尼将手中握有版权的13本奥兹国系列小说,稳而有序的翻拍成电影。从这点来说,《魔境仙踪》是有里程碑意义的。毕竟,迪士尼前一部《回到绿野》质量和口碑..全文

《魔境仙踪》观影:充满美好充满童真的魔幻盛宴

倍感幸运于昨晚在北京万达影城CBD店参与了时光网举办的《魔境仙踪》IMAX-3D版观影活动。谢谢亲爱的Mtime~~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

魔境仙踪 视觉盛宴

魔境仙踪Oz The Great and Powerful(2013) 今天有幸能够去万达影院参加免费观影《魔境仙踪》IMAX的活动。期待这部电影很久了,期待它带来的视觉享受。这次观影让本来就喜欢梦幻仙境般场景的我开心惨了。进入OZ国以后的画面到处都是丁达尔现象,让在雾霾天气下憋屈了这..全文

酱柚子

酱柚子

魔境仙踪:有些不一样

小时候,最喜欢的童话便是绿野仙踪,为此还把奥兹国一系列都看了一遍 ...全文

to_Castor

to_Castor