您当前的位置:Mtime时光网>魔境仙踪>影评>《魔境仙踪》:这只是一份观影作业

《魔境仙踪》:这只是一份观影作业

魔境仙踪

2013-04-04 19:08

國產大電影

國產大電影

的没想到,原先无心插柳报名的免费观影活动会被选中。当时看中的就是这次观影的时间,4月3号,清明小长假的前一晚,我当天下午只有一节课,也便给我提供了充分的时间从天津赶往帝都观影。

若不是IMAX 3D的票价,我可能就不去了罢……开玩笑啦,也是我刚好放假到北京投奔亲戚,于是提前一晚赶到北京参加个观影活动刚刚好~否则……我打车到车站,高铁来帝都,路费早就超过我在天津看会员价IMAX的价钱了╭(╯^╰)╮

大概解释清楚了我“牛逼闪闪”从天津奔到北京观影的原因了。第一次参加时光的观影活动,真热闹,而且遇上了大彩蛋——星探!当然,在参与者里,认出了脆饼姐、菠萝哥、玫瑰等mtimer,而我没有上前“相认”的原因……其实人家很内向…算了,我说实话,去电影院前吃了点东西,嘴里一股子香菇味⊙﹏⊙b,真心不好意思了。

不闲扯了,mtime的规矩是如果在两天内不交作业就失去至少三次免费观影的机会是吧……可是我人不在帝都没机会有怕啥?所以一开始我真打算做个“坏孩子”漏交这次作业,结果这清明时节的雨打乱了我的出行计划,今晚时间充裕,作业搞起。

言归正传,自我接触IMAX 3D以来,《魔境仙踪》带给我的是仅次于《阿凡达》的一次观影体验,真3D不是盖的,虽然3D镜头略少但是画面的纵深感绝对是转制3D无法匹敌的,奥兹国的奇观更是直逼纳美星,这种电影配上IMAX的巨大银幕,带来的观影体验很难用语言表达了。

总有那么一种电影,然你在条件好的电影院看起来相当爽,当你买了DVD或者下载了原盘资源打算自己欣赏,却无论如何都没法得到原先的爽快感。这就是电影院的魅力,这种电影更为电影院的存在提供了原因:电影院里带来的无与伦比的观影体验是任何数码设备无法带给你的(如果你是牛掰的高富帅,自己家里有放映机就另当别论)。

《魔境仙踪》就是这么一部电影,很明显它的剧情没有那么优秀,甚至说有些无厘头,PG的分级注定了这电影会有不少少年儿童观众,而他们对剧情的要求显然没有那么高,相比国内所谓“儿童片”是不是要好很多观众自有定论。

我对电影没有有那么挑剔,而且我不喜欢轻易对一部电影给出差评,《魔境仙踪》的剧情似乎很早诟病,但于我来说似乎足够了。加之山姆·雷米导演,付兰兰和米拉·库尼斯的参演已经让我对这片子偏爱有加,无论这后半段的剧情有多扯淡,也拦不住我给出8.1的高分。

自己白看了一场IMAX 3D,不能再做剧透这么坑的事了,略微点评一下。

各主演的表演都中规中矩,没有很出彩的,反而是CG角色芬利和瓷娃娃成了亮点,一如今天时光首页的短评“孙悟空吐槽,瓷娃娃卖萌”,《魔境仙踪》令我印象深刻的一是视觉效果,二即是这两个CG角色,三则是米拉丑痛人心的恶女巫造型……

……………………………………………………

好吧,略微点评也做不下去了。

我果断不适合写影评,好在要求交的作业之观后感,我想大概也差不多了……

顺便提一下,主力说的征文可能又会被我的拖延症拖到最后时刻……星探要多多包涵,我尽量赶早不赶晚。

对不起各位了,写东西越来越恶心,我需要去读读书补补课了。

《魔境仙踪》:屌丝男的奇幻艳遇之旅

这样一个“爱饥渴”的时代,爱情戏的加..

OneMyRoad评分8.0

《魔境仙踪》:徒有童话的皮,没有童话的心

《魔境仙踪》有着标准童话套路:一个骗..

杀手里昂Leon

Gogui观影笔记2:【魔境仙踪】奥兹死后的奇幻忏悔录

去年《影视美学》结课的时候,我给学生..

Gogui评分7.0

《魔境仙踪》——“魔法”秀拯救奥兹国

《绿野仙踪全集》又名《OZ国经典童话..

草莓脆饼评分7.7

【魔境仙踪】为什么,我们如此热爱《绿野仙踪》?

坐在万达CBD店的IMAX观影厅里,戴着3D..

时间·玫瑰评分6.0