您当前的位置:Mtime时光网>X计划>影评>《X计划》:派对传奇

《X计划》:派对传奇

X计划

2012-03-05 09:26

壹部電影

壹部電影

PROJECT X拍得太有才了,太HIGH了。

X计划Project X(2012)剧照 #05

这片子评价不高,其实大家也不用理会。作为电影,《X计划》确实不够优秀,但问题是你本来就不应该把它当成一部电影来看待。这只是一次狂野无比的party经历。

其实伪纪录片玩儿到现在,已经不再神秘,看看去年的《阿波罗18》,惨不忍睹啊。《X计划》却拍出了新意来。因为现在大多数的DV片儿都是恐怖惊悚为主,这么一部喜剧片倒是头一回。

《X计划》也充分利用了伪纪录片的优势,可以说拍得很真实。虽说电影里很疯狂,但是在米国party过的人还是会觉得所有桥段都是似曾相识的,只是场面没有这么大而已。

影片走的是《超级坏》的路线(一部我很喜欢的电影),用的是《柯洛弗档案》的风格(碰巧又是一部我喜欢的电影),将一个简单的故事讲得幽默机智。

跟《柯洛弗档案》所有内容都取自一台摄影机不同,《X计划》取自不同的视角剪辑而成。YouTube时代嘛,随手拿个手机就能拍摄了。所以形式上没有《档案》那么拘束,可以多角度交代故事。当然了,主要故事还是取自DAX手中那部。看电影的时候一直觉得Dax是影片的一个败笔,因为这个人物被设计成一个纯粹的摄影机,三个主角跟话痨一样砍个不停,只有Dax一言不发,完全不推动剧情,一点存在感都没有。这个疑虑到结尾的时候越来越严重,认为电影就毁在这个人物身上了。可结尾那两句台词,加上片尾的字幕,这个怪人竟然一下子就丰满起来了,也合理起来了。不信你自己感受一下。

电影分为比较分明的两个段落,party前,和party。剧情很简单,就是一根筋往下走。party前拍的挺不错,线索明确,逻辑合理,台词搞笑;后半段就有点失控了,跟这场派对传奇一样。

X计划Project X(2012)剧照 #12

两个保安都是冷面笑匠。

这个party是真HIGH了,但是太混乱。电影的着力点主要就集中在这party到底能有多疯狂上,包括烤箱里的侏儒等等,明显就是桥段拼贴了。等到毒贩放火烧街道,电影就完全开始往扯的方向发展了。乱是乱了一点,但出了电影院你会觉得自己参加了一次史上最强悍的party。

X计划Project X(2012)剧照 #26

邻居报警,警察赶到,成百上千的人挤在后院儿一声不吭的段落巨好笑,个人认为,会成经典。

电影里帅哥基本没有,看美女确是大把大把的。数量多,质量还高,可惜都是背景,看都看不过来。

电影选歌极佳。

一部讲述高中生的故事,高中生却不能入场,那么这电影到底拍给谁看?这点跟《超级坏》的境遇差不多。其实大学生啦,或者刚离开学校不久的人都会觉得这片子很亲切的。还有像电影里邻居大叔那样,你可能现在不年轻了,但你总年轻过嘛,至少找找当时的感受。

X计划Project X(2012)剧照 #15

十几岁的孩子嘛,玩儿的疯点儿没什么,美国人有几个年轻时候没抽过大麻的啊,等你长大了真的也就没的玩儿了。或者你到时候也可以这么疯,只是别人都会觉得你个2B大叔。不过做父母的还是要担心的,这片子流传到teenager中间,后果可真是不堪设想。

写微博写的,说话都一句一句的往外蹦,可能以后写的文章都是这个样子的吧。

《X计划》疯狂派对

太疯狂的X计划了,派对了上蹦床、跳舞..

伊儿评分7.0

【Project X】一场史无前例绝世疯狂的party

这可能是唯一一部我看的时候..

濛濛细雨评分6.6

《X计划》:派对传奇

PROJECT X拍得太有才了,太HIGH了。  ..

AlmostAwake评分8.0

一句话

我们中国孩子永远都不能体验到的生活,..

LaZyT_T评分10.0

《X计划》:让疯狂来的更疯狂

影片由《宿醉》导演制片,并加入时尚的..

浮世鸿云评分7.1