您当前的位置:Mtime时光网>X计划>影评>【Project X】一场史无前例绝世疯狂的party

【Project X】一场史无前例绝世疯狂的party

X计划

2012-03-13 15:16

濛濛细雨

濛濛细雨

可能是唯一一部我看的时候没有再想这是部电影的电影了,因为它的真实。如果从电影角度来看这部片可以说是一无是处,没有故事情节,几乎没有表演,也就导演小有名气(Old School, Hangover, Due Date)。但是这部作品成功之处在于让观众不会把它当做一部电影来看。这部采用伪纪录片形式的party作品真实的让我好像置身于那个party一样。你曾想过你家后院能开个500-1000人的party吗?你想过这有多混乱吗?Project X会告诉你,因为导演想拍摄的就是混乱本身。

影片讲述的是一个高中生Thomas想趁父母不在家的时候,在自家办一次与众不同的生日派对,但担心没有人来,好友Costa和JB利用了各种途径,发短信,学校公告牌,甚至在广播里发布消息今晚会有场空前的大party. 本想多叫几十个人让Thomas更有面儿些就可以了。结果到了晚上大家蜂拥而至把Thomas的家挤的水泄不通,到最后竟然来了小1000人!你能想象大家喝酒,大麻后几百人汇聚在一起会发生什么吗?而且别忘了还是一群美国人。可想而知最后的局面只能用失控来形容了,从疯狂到暴动。影片除了看大家怎么high,还好奇这场史无前例的party将会怎么收场,怎么面对街坊邻居的指责,怎么躲过警察的巡逻,最后如何给父母一个交待。

如果你是个party animal你绝对会喜欢这部电影。里面充斥着酒精,大麻,性和粗口。但不像美国派那么假。导演很聪明的采用了伪纪录片的形式拍摄,这样唯一的效果就是真实,让你有一种身临其境的感觉,这个再适合不过派对喜剧了。之前的伪纪录片拍的都是恐惧题材,像柯洛弗档案档案,所以喜剧还是第一次。

看到许多评论都对这部电影贬的一无是处,个人认为优点还是不少的,而且这部电影主打的受众群体是年轻人,是高中生,显然这是成功的。我相信在他们眼里这是一部非常牛逼的电影,因为我相信每个人的高中时代都希望像Thomas一样,举办一次这样的party让自己声名远扬,扬名立万。影片对Thomas的内心世界的变化和犹豫不决拍摄的也非常到位,那种想办party但担心不会有人来的焦虑,那种看到场面失控心中的恐慌,那种背着父母电话里说everything is ok时的矛盾,那种朋友怂恿后豁然开朗的心境,那种看到所有人齐呼自己名字时的光环环绕等等,都非常非常的真实且到位。任何一个年轻人在这种场面下都有那种叛逆和想掌控全局但心有余而力不足的感觉。不管是party前,party中还是party后的影响,片中都拍的非常细腻,加上手持摄影的晃动,我宁愿相信这是我的朋友在他的生日派对上录制的视频,而不是一部电影。另外一个不得不说的优点是片中的歌都选的太劲爆了,百听不厌,绝对的派对佳曲。片中派对游戏,各种喝酒方法,还有啤酒树我相信都会让你大开眼界。

我相信这也是我唯一一部评分很低但还是推荐看的电影,IMDB不过才6.2

最后请记住这俩位年轻人带给我们的欢乐,让我们有了一个多小时的派对盛宴。

我敢肯定每个人看完电影不管骂还是赞都会说句:我操。

Because it is the craziest party ever!!!

This is a changing game.

友情提示:如果要看这部电影,请持有娱乐精神,而不是把它当作一部电影看,这样你才会身心愉悦,否则只会痛骂不已。

《X计划》疯狂派对

太疯狂的X计划了,派对了上蹦床、跳舞..

伊儿评分7.0

【Project X】一场史无前例绝世疯狂的party

这可能是唯一一部我看的时候..

濛濛细雨评分6.6

《X计划》:派对传奇

PROJECT X拍得太有才了,太HIGH了。  ..

AlmostAwake评分8.0

一句话

我们中国孩子永远都不能体验到的生活,..

LaZyT_T评分10.0

《X计划》:让疯狂来的更疯狂

影片由《宿醉》导演制片,并加入时尚的..

浮世鸿云评分7.1