您当前的位置:Mtime时光网>寻找佛罗斯特>影评>到访你的心灵

到访你的心灵

寻找佛罗斯特

2014-01-26 11:20

王不多

王不多

2012.1.6,那个异国他乡的夜晚。

#寻找佛罗斯特/Finding forrester(2000)寻找佛罗斯特
Finding Forrester
(2000)

#肖恩·康纳利/Sean connery肖恩·康纳利
Sean Connery

#格斯·范·桑特/Gus van sant格斯·范·桑特
Gus Van Sant

威廉离开人世后,他留下了那栋老公寓给贾墨,一栋装满了书的老公寓,还有那台打字机。

这个夜晚属于心灵访客。忘年之交的两个天才,心灵间的碰撞。

有人把它形容为文学版的闻香识女人。未尝不可。浓浓的书卷气息让我更喜欢这部片子,隽永,含蓄。而不像闻香识女人略显刚硬。当然帕西诺慷慨激昂的演讲的确让人心血翻腾,然而在这部片子里,肖恩康纳利完美的演绎了一个自闭作家的深沉,内敛,隐忍,和深埋在痛苦回忆中的紧张感。心灵访客,原名直译应该是寻找弗罗斯特,虽然许多外文电影的中文名起的很烂但这一个真是恰到好处。记得很久前看心灵捕手,在教授捕捉到达蒙内心的那一瞬间,整个影片推向高潮,我们作为观众也随之震撼。这里的心灵访客有异曲同工之妙。两个天才,忘年之交,互相到访了彼此的心,让彼此从茧负中剥离出来,让生命从此迈向光明。就如同结局,威廉的书名叫做,日落。这个不敢在白日出门的老头子在人生的最后写下了日落。回到了自己的故乡。

影片最后一段很让人回味,马特达蒙扮演的律师出现在了屏幕中,这个在心灵捕手中饰演天才同时也是心灵捕手编剧的哈弗高材生造访了这另一部心灵主题的电影,一种共鸣。之后查找资料发现,两部片子经同一导演之手,葛斯范桑特。伟大的导演,创造了:心灵捕手,心灵访客,不羁的天空,米尔克,大象。无一不是影史经典。

另还有一个感受,从片子的严谨和台词的揣摩,再到故事的严肃性,深感欧美学术文学的严谨。加之自身在澳洲的学习,更感受到国外教育学术体系的严谨。也难怪世界文豪多产自欧洲,而中国还没有诺贝尔文学奖获得者。还需努力啊。

跟随"肖恩.康纳利"的脚步,寻找梦想....

很早就想看这部片了,一是因为有肖..

排嗗同学评分9.0

到访你的心灵

2012.1.6,那个异国他乡的夜..

王不多评分9.4

寻找佛罗斯特

一位老人 一个孩子 两个看似不相关..

小眼看世界

简评

其实每个人都有自己天才的一面,只是未..

zzombie560评分6.6

回味青春

寻找佛罗斯特Finding Forrester(200..

soul评分9.2