您当前的位置:Mtime时光网>极速60秒>影评>最大的收获是,我找到了一匹梦寐以求的独角兽。

最大的收获是,我找到了一匹梦寐以求的独角兽。

极速60秒

2011-11-25 22:12

罗维

罗维

开始还以为是又一部凯奇电影,还想着scott在这里面嘎一角也多半不会是很正常的角色。没想到,反而是这个电影拐带了凯奇,整体风格倒是很爆米花一样鲜亮。

之所以分数不低,一个是出于终于看得出表情神态的年轻的凯奇叔,鉴于越往后越有“个人风格”的这位大叔,早年还能见到这种没什么个人色彩的人物真是很难得。要说怎么他会和约翰尼德普那么要好呢?个人特色太过彰显的结果,就是爱之愈爱,恨之愈恨。不幸的是,约翰尼是前者,凯奇叔是我的后者。
再者,就是这电影里充斥着我大概拼搏一生,都不见得买得起的靓车……作为车迷发烧友,真是既痛苦又幸福。伊利诺简直让我心驰神往,为她疯狂啊!凯奇叔说她是他的独角兽,永不妥协无法征服的神兽。我是不知道我能不能征服她,很可惜的是我现在连想见她一面,聊以诉相思都没辙。

基本上这种群戏没啥可说的,大概雷同的情节,然后是差不多少的人设。唯一比较惊喜的是,弟弟的演员,吉奥瓦尼瑞比西。这小子是scott的狗的难题里的solo,有着一张不说话就足够阴郁的面容,和比较不美国味儿的五官。按照常理,主角的倒霉催的弟弟往往是最不讨好的一个,惹事的是他,坏事的也是他,最后扯主角后腿,然后必然出现限时营救的依然也是他。
然后惊喜来了。这位同学虽然闯了祸,不过很明显和哥哥关系还不错。一心崇拜老大哥的小弟弟,有自己的一棒子兄弟也有点儿小聪明。即便没有主角的卖弄深沉,也好在不很浮躁。而最后居然没拖什么后腿,而是朋友为重的留在了医院里。真是非常难得的家伙。我都有点儿喜欢他了。

说到这个演员,solo到没什么,因为本身就不是个类型片。而到这种为了影院和类型工厂而设定的电影里,就终于找到了他总给我那么一丁丁熟悉感的地方——他的深沉忧郁,他那种用沉默的明亮的眼神来诠释角色的方式,如此鲜明的让我想起一个人。

年轻的那个阿弗莱克,总是跟在老哥和马修身后的小凯西,心中的杀手,杀死杰西詹姆斯的男人。

说来也奇怪,我原本以为凯西那种独特而沉默的气质是无法复制与模仿的。结果,分明是完全没有交集的人,就连五官也没有任何相似,瑞比西却是如此相同的忧郁深沉。不知道是那根神经又错了位,分明截然不同的人,我却觉得他们简直就是同一个类型!我也终于知道为什么scott在他身边都显得无比的熟悉而适宜了——罗汉系列算得上是我爱上马特达蒙的起步,也是我知道凯西阿弗莱克和斯科特凯恩的初始,对于这三部电影,我可是重复琢磨过无数遍了。——梅洛伊的双胞胎再现,怎么可能不熟悉?

行吧,我承认我是为了scott又一次看无聊片。不过这个电影杀时间挺好的。好歹如果真的有人和我一样受不了凯奇叔越来越像中风后遗症的脸的话,这里还有年轻的、金发碧眼的、会抛媚眼儿会甜美微笑的、没有中风的凯奇叔。咳。其实他挺有味道来着。
安吉丽娜朱莉是个性感的小花瓶。真的。她除了可以去当汽车模特,这电影没展示出来任何玩意儿。

scotty,咳,就算他只有很少的戏份我也会觉得很出色,虽然其中一部分还是被算计……这是私心,谁让我爱死他了呢。而且他居然在这里也是个“司机”,有轮子没轮子都能开,一瞬间就有点怀念在车里跟自己双胞胎弟弟吵嘴架,害的小马特忍不住挠墙的那个图克。

结果任由我无比期待他能开开什么“没有轮子”的玩意儿耍个帅,好歹不能辜负前面的铺垫做个回应啥的,到最后也没出现。除了被小花瓶朱莉抛了几个媚眼儿,似乎是动手撬了几辆车,居然啥也没做。害的我很是失望。

还有,好歹把scotty和伊利诺女神放在一个画面里让我截个图也成啊!该死的摄像机一点儿也不照顾我这种花痴的小心肝儿!

<极速60秒>:那些让人垂涎三尺的靓车

刚看完《极速60秒》,被里面那些靓车闪..

Jude11

极速60秒

孟菲斯是个窃车高手,世界上再奇特的..

伊儿评分7.6

《极速60秒》:名车大盗的回归

2000年的片子,当时尼古拉斯·凯奇(Ni..

豫州刺史评分7.0

对电影《极速60秒》的一句话影评

又是一部凯奇的大作。《极速60秒》这部..

伊儿评分7.6

对电影《极速60秒》的一句话影评

不可错过的精彩飙车场面,当野马加速到..

小七评分7.6