您当前的位置:Mtime时光网>宇宙奇兵>影评>此门,非彼门——只配叫做《宇宙奇兵》

此门,非彼门——只配叫做《宇宙奇兵》

宇宙奇兵

2009-06-05 15:51

FenOrchid

FenOrchid

时选它来下载的时候,大概是被电影续集和电视剧版本的盛名给误导了。结果SG之XX的精彩,反而愈发显出了这个源头的孱弱,它就像是一个抢注了域名的山寨版,显得那么不名正言顺。
      即使是在不太严格的意义上,放在影片公映时的近10年前,这部电影也应该只能被当作一个勉强的探险片,而不好被称作“科幻电影”。所以,中文译名《宇宙奇兵》倒显得更加实至名归一些。
      如果是这样的话,那么这部片的分数其实可以给得高一点。金字塔原来是外星人的飞行器卡座,这样的概念放在今天,也还是有些让人新鲜的。加上埃及壁画上那些神奇的狗头兵士,向来给人以神秘之感。如今把他们还原成可收缩的盔面甲,也让探险迷考古控莫名兴奋一把。
      只是,恐怕要忽略其中这个拎不清的逻辑大漏洞——导演告诉我们的似乎是,门里那个世界并非地球,沙漠里的城郭也不是公元前几世纪的埃及。。
      因为,因为那个星球的地表,明明是三个月亮的嘛!!
      真要把它看作科幻片的话,那得如何纠结于“宇宙深处某地,拥有三个卫星的地球,导演究竟是要讲什么嘛?”这样无趣的话题啊!
      印象里,就只记得女主角的别致清新,可惜是张半熟脸,也想不起来在别的什么地方看到过。还有那个外星统治者的宿主,有点分不清男女的少年,清秀而鬼魅。这样的脸孔,是很容易让人印象深刻的。
      话说回来,也因为这些特点,其实这部电影并没有沦落到惨不忍睹以至于观之则谋杀生命的地步,只是看完稀里糊涂,徒增一些遗憾罢了。
      假如,“后星际”们不那么引人入胜的话。。。

《星际之门》:平庸的原点

在佳片如云的1994年,相比《肖申克..

卡斯蒂亚公爵

此门,非彼门——只配叫做《宇宙奇兵》

当时选它来下载的时候,大概是被电影..

FenOrchid评分5.0

看《星际之门》

本来对这个电影非常陌生,后来《第十..

MAX-PAYNE评分6.4

stargate

依现在的眼光来看,无论是剧情,表演,特..

Coolsky评分7.0

宇宙奇兵:我觉得一般

并不是否则97年的特效不好,上个世纪的..

无事公评分6.0