您当前的位置:Mtime时光网>克莱默夫妇>影评>爱恨婚姻七乐章

爱恨婚姻七乐章

克莱默夫妇

2009-07-02 23:22

互奉献是爱情的根,风花雪月是爱情的花,孩子是爱情的果。
爱情之树常青,可以无花无果,却不可无根。

记得一个故事:
一日,在某高校的概率论与数理统计课上。教授说,一个人或一件事同时有A和B的可能性,要比仅有A或B的可能性要小得多。然后他举了一个例子:“现在我们来做一个试验。题目是,什么样的男子是最完美的。换句话说,你们最想嫁给什么样的男子。来看看在多少男子里可以发现一个这样的人。
课堂气氛立刻活跃起来,所有的女生都很兴奋:
“他要富有”
“一年至少挣10万”
“大概在30个男子里会有这么一个人”
同学们如是说。
教授用力在黑板上写下了1/30。
“要英俊”。一个漂亮的女生说。
另一个跟上来说:“50个里面能找出一个来吧。”
教授微笑着说:“五十分之一?能不能宽容些,二十分之一?”说着他又写下:1/20。
大家接着又说了以下几项:幽默、健美、浪漫、成功、体贴。分别对应的数字是:1/20、1/10、1/30、1/30,1/20。
坐在我旁边的杰轻轻地哼了一声。
后排传来一个声音:“忠诚!”
女生们笑了一阵,终于确定对应的数字是1/60。
杰对我说:“她们疯了,把男人贬低得那么厉害,却不知道自己是怎么回事!”
教授在黑板上写下以下算式:1/30*1/20*1/20*1/10*1/30*1/30*1/20*1/60,结果为 1/129600000000。
“找这样一个男人比中彩票还难!”教授微笑着说:
“接下来的问题是,当在座的女生们有幸碰见这样的一个男人时,他愿意找你的可能性是多大呢?”
教室里先是一阵安静,然后是一阵男生们爽朗的笑声。

当然,这个故事反过来也同样适用。

毫无疑问,我们每个人都是不完美的,当你精挑细选要找一个完美的她的时候,有没有想过,她更会反过来要求你呢?
所以,不要把自己看作一块不完美的玉石,等着寻找另一半来互补。更不要试图去找一个完美的人,来做永久的依靠。
婚姻不比爱情,可以有许多不同的形式,可以浪漫,可以任性。。。婚姻是不完美的。。。
婚姻是一种选择,婚姻是一种责任,婚姻是宽容,婚姻是深爱双方,彼此无条件的相互奉献。

还记得吗:
用尽所有力气不是为我,那是为你才这么做。

爱恨婚姻-婚姻契约-《廊桥遗梦》

爱恨婚姻-门当户对-《新婚告急》

爱恨婚姻-心心相印-《面纱》
你知道吗,你的爱人如果没有按照你想要的方式爱你,那未必就等于不爱你。

爱恨婚姻-花花世界-《致命诱惑》

爱恨婚姻-左手右手-《美国美人》

爱恨婚姻-柴米油盐-《原乡人》

爱恨婚姻-为你为我-《克莱墨夫妇》

爱恨婚姻外一则-月亮惹的祸-《不忠》

飘雨天海-20090702
结婚了吧?有房了吗?
[蜗牛的家]-歌曲时光

爱恨婚姻-系列:爱是妥协。。。
《廊桥遗梦》-《新婚告急》-《面纱》-《致命诱惑》-《美国美人》-《原乡人》-《克莱墨夫妇》

投票设置有字数限制,现对投票标题解释一下:
现代一夫一妻的婚姻制度是逐渐完善的。据说,欧洲也是11世纪才规范了婚姻制度,这还源于教会权利的加强。至于中国,从三妻四妾更是一个质的变化。
时代不同了,以前国人羞于启齿的同居、出轨、一夜情、小蜜、第三者也早已是司空见惯。离婚潮也早已不再是社会现象会进入公众视野了,闪婚闪离 的新一代时尚快男速女,对待婚姻更是如同小孩子过家家。婚姻甚至变得比快餐还要速度、廉价和没有营养。
既然这么麻烦,何必来回折腾?不结婚不是一样可以生活在一起吗?
大家都是成年人了,干脆取消婚姻制度算了,如何?
婚姻对普天下痴男怨女究竟意味着什么呢?大家辛苦杀入围城的目的又是什么呢?

照样给你一个家——说一说电影中的那些单亲家庭(附本人家庭照一..

我父母从我十岁那年开始闹腾,在我十二..

FaRReL评分8.8

《克莱默夫妇》:庸常的才是精致的

0热爱电影?什么是标准?烤鸭吃多了也..

日影未入门

《克莱默夫妇》开场段落视点镜头分析

在电影的对话场面中,角色之间的对话..

费尔木与赛泥马评分9.0

【奥斯卡】最佳电影剧本改编:从父权到男女平等 ——美国《克莱..

这部电影多年前在央视看过,当..

秦时啸歌评分8.4

为天下男同胞扼腕长叹——从男性视角看《克莱默夫妇》

本片以一种静水流深的抒情风格,通过一..

莫若以明评分8.1