您当前的位置:Mtime时光网>克莱默夫妇>影评>好电影遇上好音乐

好电影遇上好音乐

克莱默夫妇

2011-03-10 22:52

西班牙蜗牛

西班牙蜗牛

电影配上好音乐,这部电影在我心里就一直藏着藏着,欣赏着,不忍心去写任何影评,不想对电影做任何分析、解剖。电影与音乐在我心中是一个整体,那种美好的感觉不忍心去破坏。

1、《克莱默夫妇》片头的小提琴曲轻快,悦耳,一听便爱上,可惜不知道名字。这部电影无论从哪个角度,剧本,演员,导演,配乐全都无可挑剔,完美。

2、《城中大盗》的片尾曲,一种淡淡的忧伤油然而升,令动作片变成了文艺片,一点伤感,一点惆怅,升华,加分

3、《定罪》这部电影一直不舍得删的原因就是它的片尾曲,也许这个故事不那么曲折,导演水平也没有成熟的技巧性,可是从头到尾的那股真挚真诚,还是令我相当感动。听着片尾曲,想着电影,内心五味俱全,人生除了伤感,还有奋斗与坚持。

4、《怦然心动》的片尾则是暖暖的,温情的,内心如阳光一般明媚。

5、《这个杀手不太冷》片尾Sting一唱起《shape of my heart》,不可挽回的哀伤情绪渐渐散开,可是你内心里会有勇敢走下去的坚定信念——为了他,莱昂。这首歌作为手机铃声有好一阵子,好歌不能听太久,前不久终于把它换了。

6、《谍影重重》电影酷,马特达蒙酷,连片尾歌曲也这么酷,有时在人群中手机铃声响起这首歌,恍恍惚惚中就仿佛看到叛逆而孤独与政治对立的特工在奔跑,那一刻自己也想穿越人群,逃离这世俗的世界。

7、《三个白痴》中要是没有这些配乐,便会减分不少了,好在配乐完美,时而辽阔遥远,仿佛在讲述一个民族,时而吉它小调反映渴望自由的心情,时而俏皮活泼令人忍不住跟着想跳跃。

8、《菊次郎的夏天》中的《summer》已经不知道在多少家电视台被当作背景音乐播放了。轻快,欢乐,简单,动听,真是一个美好的乡间夏天。

9、《天若有情》中的《追梦人》,刘德华开着摩托流着血,而吴倩莲穿着洁白的婚纱奔跑的场景,“让青春吹动了你的长发,让它牵引着你的梦。。。”这首歌响起,没有哪个女孩不哭吧?这真是我们80后最初最原始想闯荡江湖的青春梦啊。。。

未完,继续。

照样给你一个家——说一说电影中的那些单亲家庭(附本人家庭照一..

我父母从我十岁那年开始闹腾,在我十二..

FaRReL评分8.8

《克莱默夫妇》:庸常的才是精致的

0热爱电影?什么是标准?烤鸭吃多了也..

日影未入门

《克莱默夫妇》开场段落视点镜头分析

在电影的对话场面中,角色之间的对话..

费尔木与赛泥马评分9.0

【奥斯卡】最佳电影剧本改编:从父权到男女平等 ——美国《克莱..

这部电影多年前在央视看过,当..

秦时啸歌评分8.4

为天下男同胞扼腕长叹——从男性视角看《克莱默夫妇》

本片以一种静水流深的抒情风格,通过一..

莫若以明评分8.1