《普通人》:那些我们无法弥补的裂痕

对于这部影片我并不想写影评,只是心中有一些触动需要借一个窗口来抒发。这部电影的影评千霈の華山蝶同学写的甚是出色,看过影片之后看了他的文章,让我不住深深地感叹。 可以这么说,奥斯卡的最佳影片带着很浓重的时代气息,特别是80年代,美国人在对自由狂放的人生..全文

SOUTER

SOUTER

《凡夫俗子》--最亲近的陌生人

一般家庭片总会带着些许说教的意味,有关人生的意义,有关对待亲人的方法,“应当”做和“可以”做的事被各种或感人或励志的方式展现在观众面前,却没有哪部电影像《凡夫俗子》这般将巨大的力量蕴育在平淡之中,这只是个平凡的世界,更没有那么多惊涛骇浪的悲伤和曲折离..全文

恰到好处的弹性空间

没想到这本电影的评分才得了7.3分。要是我来打分的话,8分也不为过。制作成本点,演员少,故事普通,但看了以后,却耐人寻味。究其原因:一是与生活贴得很近。很多的情节仿佛就发生在身边。二是电影的节奏掌握较好,比较紧凑,画面也比较已养眼。三是有启发意义。..全文

第十一回 平静之下是危机 打破虚伪重建家

普通人年代:1980年导演:罗伯特·雷福德代表作品:《普通人》 《大河恋》 《马语者》获奖四项:最佳影片,导演,改编剧本,男配角 如果说1979年《克莱默夫妇》的成功表明美国人开始关注家庭问题,那么《普通人》的再一次被关注(战胜了老马的《愤怒的公牛..全文

《普通人》——理解的意义

故事讲述了一个三口之家互相之间的理解与隔膜。父亲凯尔文慈爱善良,母亲贝思精明能干,在哥哥溺死后,次子康拉德变得内向敏感,常常离群索居,他以为哥哥的死全在自己。父亲试图进入他的生活去理解他,但母亲却自事故后便仇恨康拉德。最后在心理医生和女友的..全文

小姚

小姚

(碟讯)慈父严母 ,凡夫俗子普通人,1981年奥斯卡最佳影片

普通人上映:1980国家:美国类别:剧情导演:罗伯特·雷德福Robert Redford主演:蒂莫西·赫顿、詹纳德·萨瑟兰、玛丽·泰勒·穆尔    杰瑞特夫妇一家四口人,住在芝加哥郊区。丈夫卡尔文是个收入颇丰的律师。他为人正直,和蔼可亲,在家里是个忠实的丈..全文

普通人(Ordinary People) 一个普通美国家庭的故事

普通人(Ordinary People) ——一个普通美国家庭的故事导演: 罗伯特·雷德福Robert Redford编剧: Judith Guest .....(novel)   Alvin Sargent .....(screenplay)   Nancy Dowd .....uncredited主演:父亲...全文

《普通人》美国中产阶级的真实生活

这是一部并没有什么波澜壮阔场景的电影,只有朴实无华的叙述和话剧般的对白。 你可以从他们的对白和情感表达上,感觉到70-80年代,那种中产阶级家庭含蓄的爱。不过物质上的财富,并没有给这个看似美好的家庭带来团结,反而你可以感觉到一种别扭和隔阂。 母亲贝思是一个精明能干..全文

《普通人》

往往片名叫得这么低调的影片都会不同凡响,果然,本片名不惊人,却是罗伯特雷德福的处女作,还是奥斯卡最佳影片,够拉风了吧。70年代末80年代初,当神州大地改革开放迎来一片新天地时,好莱坞也将镜头的视角从“革命”拉回了生活,从“街头”走进了家庭。本片情节简单,节奏舒..全文

莫凭栏

莫凭栏

凡夫俗子

一起悲剧就像一颗小石子激起了千层浪,巴克这个始终没有出现在电影里的人物成为了这个家最终经历惊涛骇浪的关键。 儿子康拉德始终迈不过一道坎,他认为自己不如兄弟巴克强壮,他却死于水中,自己却相安无事;母亲贝丝和他的关系也是若即若离,儿子有没有睡好不关心,早饭..全文

007wangzhiqi

007wangzhiqi

关于影片接近末尾的一个片段,我有不同看法;

就是在最后小儿子,一反常态向父母道晚安,并主动给了母亲一个拥抱,从母亲之后的表情看:首先是半张着嘴发呆了有几秒钟,这应该是被儿子突然的亲密举动震住了;之后,她缓缓垂下双目,侧向转头,避开镜头,实际在片中的相对位置来看,应该是避开丈夫的目光,这应该是她有些羞愧而不希望自己..全文

凡夫俗子 痛苦与事故

这部奥斯卡最佳影片迟迟没有看上,几年前就像看,无奈实在那阵网上下不到资源,托TLF的福到了今天才看到。。。影片开始看得不疼不痒的,节奏很慢,随着家庭的伤疤一点点揭开才开始有意思起来。这种反映家庭的,反映心理的,反映问题的片子在如今的好莱坞大片横行的今天越来越..全文

sixwood

sixwood

普通人

一直觉得愤怒的公牛和普通人要一起看,蒂莫西·赫顿的表演很惊人,年轻的时候跟River Phoenix似乎有点像,他和那位在医院认识的女病友之间的微妙感情是让我感受最深的,最爱他们在餐厅会面的场景全文

大象2351705

大象2351705

8.0分

此片适合在一个安静的晚上,一个人慢慢欣赏,就像泡一杯茶细细品味一样。片如其名,平凡的人,普通的事,但仿佛就发生在你身边,(虽然不得不说物质方面还是相差很大-_-)点点滴滴,感到亲切。全文

维七

维七

平凡才是真

一看倒这电影名字再加上是1980年的奥斯卡最佳影片,就忍不住看一把。肯定是一部耐人寻味的好片子!全文

普通人

男孩儿从康复中心回家后、无法与周围人和睦相处、状况连连。孤独、自闭、自卑感萦绕在他的心头。等等,老美怎么可能会觉得自己自卑呢,他们的优越感那么强。应该算是自负,又一次美式个人主义倾向,谁惹我、我就不让人好受,典型的报复社会行为!这有点像“杀人狂”了。但谁又..全文

看完全片,让我觉得很压抑

看完全片,让我觉得很压抑全文