您当前的位置:Mtime时光网>普通人>影评>关于影片接近末尾的一个片段,我有不同看法;

关于影片接近末尾的一个片段,我有不同看法;

普通人

2011-04-13 18:15

seiyazhang

seiyazhang

是在最后小儿子,一反常态向父母道晚安,并主动给了母亲一个拥抱,从母亲之后的表情看:首先是半张着嘴发呆了有几秒钟,这应该是被儿子突然的亲密举动震住了;之后,她缓缓垂下双目,侧向转头,避开镜头,实际在片中的相对位置来看,应该是避开丈夫的目光,这应该是她有些羞愧而不希望自己的丈夫看到自己尴尬难堪的表情,因为在母子冷战对峙的最后,竟然是自己的儿子首先向自己示好,显得自己缺乏包容之心;而当天夜里,自己的丈夫终于将困扰自己许久的问题的答案道出,其基于的事实就是她的这个反应;尽管这无法解释母亲被逼离开的结局:本来母子有重归于好的迹象,为何这时又抛出夫妻感情的新问题,但是我还是觉得母亲不完全是铁石心肠之人,至少从开始时母亲主动关心小儿子,让她多穿衣服而避免着凉的细节,就能看出,可惜因为一句话又是不欢而散;

正如父亲说的那样:发生这样的事,谁都没有错,谁都不要为此自责或责备他人;忘记过去,重新开始新的生活才是正确的做法;象母亲那样,只想到去欧洲,去打高尔夫球,避开自己的儿子,逃避现实的亲情危机问题,那么问题始终得不到解决;而象父亲晨练时遇到的好友说的那样,只要孩子一大,离开父母就好了,父母与子女之间的问题就得到了自然解决,这样的做法也有问题:父母与子女亲情的纽带永远也无法断开,之间也不可能老死不相往来,出现的问题还得直接面对,并彻底解决;

《普通人》:那些我们无法弥补的裂痕

对于这部影片我并不想写影评,..

SOUTER评分8.3

《凡夫俗子》--最亲近的陌生人

一般家庭片总会带着些许说教的..

叛卡门

恰到好处的弹性空间

没想到这本电影的评分才得了7.3分。 ..

水工388860

第十一回 平静之下是危机 打破虚伪重建家

普通人 年代:1980年 导演:..

NoAce

《普通人》——理解的意义

故事讲述了一个三口..

小姚评分9.0