法国贩毒网 影评– Mtime时光网

(蓝光风云)法国贩毒网换新容

根据蓝光网发布的最新消息,20世纪福克斯娱乐公司(20th Century Fox Entertainment)已经从3月6日开始,通过著名零售商——百思买(Best Buy)独家销售的方式发行了《法国贩毒网》(The French Connection)的新版蓝光碟...全文

《法国贩毒网》:警匪片的美式滥觞,或波恩的前世身份

这部囊获了1972年奥斯卡5项大奖的电影在今天看来似乎有些平淡,但流畅的剧情、纪录片式的风格、演员精湛的演技,以及如影史教科书般的追逐场面,还是能激起人们巨大的观影快感,借助“波恩”系列复兴的硬派动作电影,可以从这部影片中找到发端。影片根据1960年代发生在纽约的真..全文

《法国贩毒网》:好莱坞犯罪类型片的新风

从上世纪二三十年代诞生之后,犯罪片始终是最能使肾上腺素飙升的类型片之一。无论是哪个类型分支——黑帮片或者侦探片——都有令人热血沸腾的元素:枪战、追逐等动作场面,以及焦虑、悬念等情绪刺激。在犯罪片的历史长河中,1971年的《法国贩毒网》无疑是一部具有里程碑意义..全文

《法国贩毒网》

初看沉闷、越看越有味道的电影。写实的风格即使与现代警匪片相比仍卓尔不群;两段经典的、超长的跟踪、追踪戏,场面调度与视觉冲击力不输现代大制作。全文

匡匡

匡匡

【159】《法国贩毒网》——鲸鱼推荐872部好电影

一追再追《法国贩毒网》 The French Connection 年代:1971年 / 国家:美国 / 导演:威廉·弗莱德金 / 主演:吉恩·哈克曼、费尔南多·雷伊 吉恩·哈克曼凭借本片获得奥斯卡最佳男主角奖时曾说:“我想不明白《法国贩毒网》竟然这么受欢迎,之前我以为,他要么受到影评家推..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

法国贩毒网

好老啊,四十年前的电影,拿过来看了第一部,现在看就很一般了。全文

飞少

飞少

《法国贩毒网》:警匪片的经典

上世纪70年代的老片,这也是一部开创了好莱坞新式警匪片的经典佳作,久闻大名,花了好多时间才得以目睹。凭借着蛛丝马迹,警察追踪到一个贩毒大案。警察聪明,坏人也不笨,整部片子就是展现警匪间如何斗智斗勇的过程,很精彩,有些桥段即使拿到今天也是出彩的很。尤其称赞的..全文

黑暗

黑暗

Rocker Panels

“执着追求并从中得到最大快乐的人才是成功者”——梭罗  《法国贩毒网》里所说的Rocker Panels,指的是一左一右车门正下方的两块挡板,有管这叫“迎宾踏板”的,也有叫“门下围板”的,总之,这是车上一个没什么存在感的部分,因为经常被人踩在脚下。  所以,当吉米等人..全文

FabZany

FabZany

法国贩毒网 The French Connection (1971)

第44届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳改编剧本、最佳剪辑五项大奖影片 正当感叹影像质量不咋的和开头的不温不火时 影片开始渐入佳境 吉恩.哈克曼在大街上地铁站里跟踪头号毒贩 开着汽车与高架桥火车平行追逐狙击手的戏已成经典 让人印象深刻的还有导演在用镜头讲..全文

chen

chen

《法国贩毒网》观后杂感

1.此片貌似是偏向纪实风格的,导演似乎一直在往这个方向靠。最明显的在于录音方面,本片大部分取街道之类的外景,除了个别场次外,基本感觉就是同期声之类的,没有刻意的配音或者消音,除演员对白外还能够听到街上所有可能出现的嘈杂声,尽管有时觉得很心烦,但不能否认这一点..全文

冷酷的冲击

就算被现在更多的警匪片冲击过后的发达而疲劳的视觉神经看过此片之后仍然能够感受到强烈的冲击!! 全文

老五1088772

老五1088772

我们的大力水手

不论在生活中还是拍摄当中,GENE都是个干劲十足的人."他似乎从小就在警察局边长大".我承认他是位演技派明星.影片中的画质纯正,如今已很难再观赏到这么温馨怀旧的感觉了.电影犹如山峰,到达一定高度后必会走下坡路,也如如今的文学界.那么什么是永恒?人生中惟有信念..全文

《法国贩毒网》对毒品深感烦恼的美帝

怎么说呢,显然在60-70年代的毒品泛滥,将美帝吓坏了。这部写实风格的电影,表达出了美利坚在国内打击毒品的决心。美国是个崇尚次序的国度,认为次序永远比混沌,要来正确。这种心态使得美国政府,不由自主的参与了很多罪恶之中。虽然这种垄断犯罪的手段,在短期内确保了美国白..全文

对电影《法国贩毒网》的一句话影评

叙事略凌乱,但却很传神,手持摄影和剪辑节奏绝对是 paul greengrass发扬的凌厉动作风格的滥觞,悬疑张力现在看来已然落伍了,但叙事上仍有可学习借鉴之处全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

第四十四届奥斯卡最佳影片——《法国贩毒网》

本片确实很沉闷,除了那段驾车追逐戏和最后的收网行动,但这丝毫不能影响本片成为当年的奥斯卡最佳。主题、风格、主角、拍摄以及剧情。  本片的主题以侦破法国帮的贩毒行为的行动为全片主导镜头,以揭露60,70年代美国日益猖獗的毒品危害,在社会与艺术的选择上,社会问题一..全文

给力的微笑

给力的微笑

对电影《法国贩毒网》的一句话影评

没觉得有多好看,除了地铁跟踪和地铁追捕两声戏。全文

tiffanyk

tiffanyk

当年明珠

用现在的标准去评价古代人是不公平的,因此对于这部诞生于1971年的电影,已经被后世无数优秀警匪片抬高了品味的观众可能已不再感冒。无论是对反派的设计上,对正面人物的塑造上,对人物复杂性上,电影都已乏善可陈。但放在当年,可能它的确曾让大家眼前一亮。 但这部电..全文

大笨鱼

大笨鱼

The French Connection

#地铁戏,追车戏,都十分精彩。#我已经无法抗拒胶片电影颗粒般的菲林感了。#结局不落俗套,道出这贩毒缉毒的黑暗事实。 印象8 故事8 剧本7 表演8 导演8 画面9 音乐6全文

Joaquin_Drew

Joaquin_Drew

《法国贩毒网》--不良刑警的完美追缉

暗蓝是全片的主打色调,阴沉、严肃、又带有一分神秘,影片讲述了两名缉毒警察追缉毒贩子的故事,其斗智斗勇过程之惊心动魄在导演精心策划下的交叉蒙太奇下绝对可以成为影史经典,而搭配的影片配乐绝对是神来之作,伴随着枪声之后的片尾曲压抑的让人喘不上气,情节倒是没有太..全文