《法国贩毒网》观后杂感 - 《法国贩毒网》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>法国贩毒网>影评>《法国贩毒网》观后杂感

《法国贩毒网》观后杂感

法国贩毒网

2011-02-08 22:58

星与梦的永存

星与梦的永存

1.此片貌似是偏向纪实风格的,导演似乎一直在往这个方向靠。最明显的在于录音方面,本片大部分取街道之类的外景,除了个别场次外,基本感觉就是同期声之类的,没有刻意的配音或者消音,除演员对白外还能够听到街上所有可能出现的嘈杂声,尽管有时觉得很心烦,但不能否认这一点做到了真实,就好似纪实片一样。同样在摄像方面,个人感觉貌似选用了手持摄影机之类的拍摄手法(请专业人士核实),在诸如追捕之类的场景中,镜头基本平稳但晃动明显,在其他场景中有时也会觉得镜头不稳。个人是很讨厌这种摇摇晃晃的镜头的,不过不可否认,体现的挺真实。
2.配乐方面个人很喜欢,一是貌似的同期声为这部“警察抓小偷”的电影提供了真实感,二是在诸如跟踪、追车等桥段中,配乐起到了带动气氛的作用,恰到好处。特别是在男一号追踪嫌犯“法国人一号”的时候,选用了一段纯钢琴伴奏,单一的钢琴旋律紧凑跳动,显出急迫和紧张感,让人印象深刻。
3.片中有一段紧张刺激的追车戏,而且是汽车追地铁。不知这是不是最早的关于追车的经典片段之一,摄像机应该是依附在车头部位拍摄,加上流畅的剪辑,十分真实刺激甚至看的有点眩晕,实属经典片段。
4.剧本本身无感,可能是看了很多后来的警匪片的缘故吧。
5.可能是受到《不可饶恕》的影响,觉得吉恩哈克曼怎么看怎么不像好人,倒是有点欠扁。没看出来他身材还挺肥硕的。而且不清楚吉恩哈克曼的表演高深在何处,虽然能感觉出他所表现出的那种脾气火爆、嗅觉敏锐之类的特点,但貌似很多演员都可以做到这一点,并且似乎不是很有难度,怎么就给当影帝了?(不是黑他,只是好奇)
6.此片看完基本无感,并且觉得有点像《重案六组》(汗一下),并且其中的追车、警匪、枪战等元素拿到今天来看毫无新鲜感,并且感觉这不像是一部最佳影片,只是普通商业片。但考虑到其年代久远,说不定是什么开山之作、发扬光大之作之类的,可能是因为具有里程碑意义。

(蓝光风云)法国贩毒网换新容

根据蓝光网发布的最新消息,2..

Action

《法国贩毒网》:警匪片的美式滥觞,或波恩的前世身份

这部囊获了1972年奥斯卡5项大奖的电影..

日影未入门

《法国贩毒网》:好莱坞犯罪类型片的新风

从上世纪二三十年代诞生之后,犯罪..

卡斯蒂亚公爵

《法国贩毒网》

初看沉闷、越看越有味道的电影。写实..

匡匡评分8.2

【159】《法国贩毒网》——鲸鱼推荐872部好电影

一追再追 《法国贩毒网》 The French ..

鲸鱼君评分8.0