法国贩毒网影评– Mtime时光网

神探的办案途径匪夷所思呀,到酒吧看谁不顺眼就办谁。闲得没事儿干了啊?有点警局五毛的路子。。

牧野鹰扬

牧野鹰扬

传说中的经典飙车,名声有余,惊险不足。最精彩的莫过于大毒枭与哈克曼反客为主的追踪角逐,不动枪火却能攫取观众的眼睛和心脏。末尾定格于一处阴暗的角落,不见人影但闻一声枪响,黑色气息弥漫,然而悬着的心也终于放下。

影迷瓦力

影迷瓦力

最后只是带过去了 虽讲毒品但感觉把重头放在动作上 但动作戏份也不能算绝对出色 还是看老香港的好 有没有很烧脑的悬疑成分 最初看这名字还以为是法国的类似毒品网络这样的社会现实主义 总之也就这样了

washighton

washighton

挺刺激 也就那么回事了

KraT03

KraT03

拍的还行,故事实在没什么大意思,一点儿回味的地方也没有,吉恩·哈克曼的水平是肯定可以拿奥斯卡影帝的,但是他靠这片拿,我实在不赞同,因为他的角色太简单直白了,毫无魅力可言。

自由彼岸

自由彼岸

开头马赛的背景山是一副露馅的画板,最后的结尾有些草率,但中间充满激情及紧张气氛,过去了40年了,依然不错,就动作片而言,实属难得

hzsimonlin

hzsimonlin

除了美国警察太暴躁外什么都好

B级片

B级片

追捕心切在追车一段表现得淋漓尽致。

plmokmi

plmokmi

除了收尾都不太對味阿,全片快節奏的鏡頭轉換在我看來反而成了詬病所在

不错的电影,很久以前看过DVD,这次将两部蓝光下载下来重温一次还好,不过电影开始画面明显是一个大的画板,不是真实景色,电影节奏实际不错,哈克曼当年的硬汉警察还是蛮给力的,想想人家的电影确实在那么多年之前就这么牛逼了。

心不静,果然今天就不是看片子的状态。。。拍得很真实,看似平淡却也挺好的。第一视角的开车画面很刺激。 老老实实的讲这样一个案件感觉不错。

Luna_星

Luna_星

44届奥斯卡大赢家!纪实小说改编的纪实风格电影,真实的六、七十年代风格:从生活到电影都是!但却有影史至今最佳追车戏--

格子810189

格子810189

比起现在的警匪片,节奏上本片要慢很多,其实细想可能真实的警匪对峙就是这样的,真实世界的结局可能也想差无多,布鲁克林桥下的追击段落想必拍摄难度很大,还有地铁反跟踪段落,金哈克曼的演出是最大的亮点

007wangzhiqi

007wangzhiqi

贝利是那个时代的球王,但看看录像,比赛节奏比中超还慢。当然那场著名的追车戏还是很精彩。

Santa_Cruz

Santa_Cruz

经典带我门回看当年的纽约,可能电影团队自己都始料未及

城北乌鸦

城北乌鸦

写实风格的缉毒警匪片,基调冷峻,镜头熟练。跟踪戏和追车戏拍摄的非常赞,果然是教科书级的拍摄手法。吉恩哈克曼的表现简直无懈可击~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

整部电影风格粗粝,恰如男主角的性格。剧情只是提供一个环境,各种追踪轮番上演:街头盯梢、地铁藏猫猫、公路铁路联合追逐、持枪巷战,摄影非常讲究,剪辑堪称完美。

喷泉里的硬币

喷泉里的硬币

开篇略显沉闷,铺垫比较多,大约半小时后情节开始紧张,然后出现了一连贯的精彩戏份,片中的追车镜头不错~

brucekent

brucekent

这个当年也是央视放的外国电影,记得是上下两集,扣人心弦,后来买了DVD,有时间再重温一下。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

追车一场戏扣人心弦,71年的作品啊!

Yama0456

Yama0456

先看了续集果然影响了观感,至少结局已经心里有数了,当然本片还是够水准的,不是续集所能比拟的。

死者田园祭

死者田园祭

几乎和《驱魔人》节奏一样:纪实感的镜头,不遭人理解的苦逼主角,开场探案过程的各种碎碎念,直到后半段男主驾车紧追列车上的毒贩时全片节奏才快起来。虽说最后进行了大围剿,但BOSS仍逍遥法外而且主犯们都获得了减刑(判为同谋的那位反而是最惨的),只能说主角是英勇的,现实是操蛋的。总而言之,当年被誉为犯罪侦探片神作不是吹的,值得一看~~~~~~

笑着的伤疤

笑着的伤疤

叛卡门

叛卡门

追车那段老爽了

如果你是《侠盗飞车4》的忠实粉丝的话,你不可能不爱这部电影。

喋血情枭

喋血情枭

Riggs

Riggs

第一次看不觉得牛,第二次看真的是觉得很有味道。警匪动作片的翘楚。原来是祖师爷,现代警匪片鼻祖,gene hackman 偶像!

这部奥斯卡最佳电影在今天看来可能并不是多么紧张刺激了,剧情也稍显单薄,但是它的跟踪和追逐的戏份仍然具有极其强烈的代入感,并被奉为教科书般的场景拍摄。电影写实主义的风格表现得异常冷酷,而这种风格使得电影就像经过风雨打磨过的雕塑,粗粝中透着精致,并且让人难忘。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

写实派犯罪电影的雏形

叉叉又叉叉

叉叉又叉叉

可能在那个年代是最棒的作品 不过也许是离现在有点遥远吧 没太多感觉

中规中矩教科书

coolpig