您当前的位置:Mtime时光网>骗中骗>影评>真的骗子

骗中骗

2009-08-13 18:24

Sara_Xiaodan

Sara_Xiaodan

《中骗》是好电影,毋庸置疑。在这里,人们能见到最智慧、最风度、最有胆量、最有人气、最……的,呃,骗子。

对于以精巧情节取胜的电影,讲来龙去脉无疑是谋杀欣赏电影好心情。所以,我只说感受。

1973年的电影,1936年的故事。让我感到了深深的隔阂。开头的长镜头,其后的场景,让我不明所以。不怕笑话,我开始都没看清那办公室是赌博信息点,还以为是警察局办公室什么的,呵呵。也稍微理解了很多人为什么不喜欧美电影——文化障碍,不同的人程度不同而已。

故事精巧。但这样连环套的结构看多了,心里防范意识也就强了。其实到了中后部的那个悬念出现时,我的直觉已经告诉了我结果,但传统悬疑故事那有些故弄玄虚的讲法让我犹豫,所以到了片尾有“不过如此”的感觉。

镜头和色彩有种传统的细腻和规矩。就像演员们穿的三件套西装——古板,但精致,漂亮。

表演嘛,我就不想多说什么了。好就一个字。相对缓慢的叙事节奏和从容的镜头给了演员充分发挥的余地。保罗·纽曼的举手投足,甚至一个眼神,都是那么生动传神。罗伯特·雷德福,这位与布拉德·皮特连相的天才演员兼导演在这里也很人尽其才。所有在片中出演的演员其实都很出色,有名没名的,各有各的精彩。

这个电影告诉我们什么是真正的职业骗子,有素质有组织有纪律讲原则讲义气爱冒险……当然,少不了英俊和品位。当然,生活中如果成为这样的人的猎杀目标,可不是好玩儿的。赞叹之余,也不得不感慨时间的力量——这样的故事,在当下是再也不可能发生了。

《骗中骗》横扫奥斯卡的赌片,写写感受,另外说一下片中扑克牌出..

《骗中骗》可以说是赌片在奥斯卡的巅峰..

clear先生评分9.0

(蓝光风云)两大性格型男携手布局 “骗徒”入蓝喜迎环球百年

一提到保罗纽曼和罗伯特德雷..

Action评分8.0

真的骗子

《骗中骗》是好电影,毋庸置疑。在这..

SaraSara评分8.1

老片又一部之《骗中骗》

73年的骗术相信到今天仍能骗到很多人,..

abby心眼评分8.7

《骗中骗》:那一“骗”的风情

虽然对老电影并没有多少偏执,但每隔..

卡斯蒂亚公爵评分8.3