您当前的位置:Mtime时光网>骗中骗>影评>《骗中骗》--看了《骗中骗》,忘了港赌片

《骗中骗》--看了《骗中骗》,忘了港赌片

骗中骗

2012-10-21 13:18

叛卡门

叛卡门

于从小在发哥赌坛上的英姿耳濡目染长大的80后来说,再看到本片的情节和反转结尾便感觉不到太大的惊喜,两个主角被先后射杀我就知道这子弹肯定是假的,但对看着他们拍拍身子站起来结束的尿性结尾还是满含失望。但如果这样的喜剧引领了一个赌坛上的神话,那这部影片可谓是功不可没了。

片中的配乐很精彩,轻松幽默的一听就知道是喜剧,自然放松了对灰暗结局的警惕性,配合着主角胡克的几个跑酷片段也尤为精彩。目前为止还没有见过哪部奥斯卡最佳影片可以从始至终贯穿在喜气洋洋放松到每一个细胞的气氛中,《骗中骗》也算是一个典型了。不知为何影片总给我一种法国小资的感觉,而非美国的纽约或芝加哥,也许是影片色调的美感和角色身上自然而然的气质。

保罗纽曼给我的感觉太棒了,一出场便以一个酒鬼躺在地上睡觉的姿势出现,随即被小喽啰扔进了浴缸清醒,这与后来浑身散发的老大气质形成鲜明的对比。当他假装醉汉第一次在火车上骗了罗纳根一万五千美元的时候便深深为他的演技折服,片尾假装不接受五十万美金时的愤怒和思考更是让他的黑帮气质达到了好几百万!真是酷毙了!

影片中有一段保罗玩牌时的特写,两只手行云流水一般轻松将每张牌控制下自己的掌握之中,这个镜头可以在诸多香港赌片中见到。

其实影片情节不难猜,参与角色只有警方、被骗人罗纳根为首的黑帮、骗子一群,如果警方成功破案那这部影片足以成为千古笑柄,所以警察一出场就注定了站在骗子的一方,毕竟小人物的调侃总离不开对政府的讽刺,而几个骗子大手笔建造酒店的阔绰和油漆别人办公室的段子绝对可以让人忘记所有香港的赌片。

《骗中骗》横扫奥斯卡的赌片,写写感受,另外说一下片中扑克牌出..

《骗中骗》可以说是赌片在奥斯卡的巅峰..

clear先生评分9.0

(蓝光风云)两大性格型男携手布局 “骗徒”入蓝喜迎环球百年

一提到保罗纽曼和罗伯特德雷..

Action评分8.0

真的骗子

《骗中骗》是好电影,毋庸置疑。在这..

SaraSara评分8.1

老片又一部之《骗中骗》

73年的骗术相信到今天仍能骗到很多人,..

abby心眼评分8.7

《骗中骗》:那一“骗”的风情

虽然对老电影并没有多少偏执,但每隔..

卡斯蒂亚公爵评分8.3