【黑白】生卒年不详

彼时,战争给国家工业和人民生活带来的阵痛正渐渐被修复,但是带给精神和灵魂的创伤却随着人们生活轨迹的正常化而暴露得愈发明显和惨烈。费里尼的电影无疑是从另一个层面反映或折射出了社会现实和人性本身的真实性。全文

竹腔鱼

竹腔鱼

大路

杰尔索米娜就如同在污浊而苦难的意大利农村的一个天使,她虽然长的不漂亮,可是她善良,欢乐,纯洁,希望用自己的真诚感化她的雇主,她的丈夫流浪艺人藏巴诺。在藏巴诺被警察抓走,她听从傻瓜的劝告没有抛弃他而随着杂技团离开,但是在看到丈夫杀死“傻瓜”之后受到刺激不能再继..全文

陆大少

陆大少

大路究竟在何方?——《大路》简评

如果用华丽来形容《甜蜜的生活》和《八部半》,那么质朴无疑是形容《大路》最恰当的词汇。《大路》是意大利电影大师费德里科·费里尼早期创作的一部现实主义杰作。影片讲述了一个贫穷女孩杰索米娜跟随一个叫赞巴诺的江湖卖艺人为了生活四处奔波的故事。相较于《偷自行车的人》..全文

我才是2j

我才是2j

朱丽叶塔,是担得起女版卓别林的名号的。

小时候看大路,会因为狗一样的男人生闷气。现在看满眼都是异乡人的无从说起跟天真的逝去。不是你遗弃了天真,是天真遗弃了你。全文

她他他

过度单纯,善良,可爱的农村底层女孩被自己母亲以一万元的价格卖给了虎背熊腰的流浪艺人。她跟随他到处巡演同一个节目,胸口挣脱铁链。他不尊重她,因为她只是他买来的商品和帮手。他们睡在三轮车里,他强迫她发生关系。在巡演的过程中,他们遇到了一个马戏团。所有漂泊的人..全文

1杆烟枪

1杆烟枪

La Strada

马戏流浪人;意涵与凝结全文

夏小正

夏小正

对电影《大路》的一句话影评

好在比八部半通俗,却仍未摆脱费里尼的自我陶醉,一个傻姑娘的沉浮,带出了底层妇女悲惨的处境,全是负面意象,从抵抗到妥协再到习惯,虽篇幅已尽,然仍难体会个中缘由,马戏团、他人家、修道院段落有节奏地将弱女痴情于蛮汉处渲染出,三言两语,却是囫囵,难以详解,恰高明,斗..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

每个人都有属于自己的一条路——La Strada

《大路》,1954,费里尼。如果说大部分导演是司马光的话,那费里尼无疑是司马迁。他的影片每次都聚焦在一类人的生活中。心酸带泪的生活。《八部半》中的导演,《卡比里亚之夜》中的妓女,还有《大路》里的江湖艺人。自从”傻瓜“向杰索米娜说出了“每一块石头都是有意义的,虽..全文

Oriens

Oriens

《大路》

《大路》是意大利著名导演费里尼首部扬威国际影坛的代表作,也是他从新现实主义开始蜕变为新现代主义派的转型作。全片写情真挚细腻,道尽弱女子的痴情辛酸,演员十分出色。 一万块钱,你被母亲交给了那个粗暴的流浪艺人。  当你跪对大海,默默祈祷,残酷的命运已随..全文

对《大路》的一句话影评

大师杰作 结尾很经典!...全文

trueman

trueman

对电影《大路》的一句话影评

在《八部半》看完一头雾水后,继续看了这部费里尼早期名作。让我没想到的是,这部片子竟然和《八部半》完全相反。简单的故事,朴实的镜头语言,连煽情都那么少,除了女小丑出彩的表演之外,一切都是那么普普通通。但是,那是这个伟大的导演对妻子最真实、最直接的情感表达。拍《..全文

cbxcbx

cbxcbx

行走“大路”

看了关于影片的介绍,原来是费德里科·费里尼扬名天下的经典之作。 再没有看完影片之前,我是不会去理会电影的种种的,好不好看,喜不喜欢,那都是个人感觉,跟是不是谁导演的,谁主演的一点关系都没有,好电影是需要自己去细细品味的。 费德里科·费里尼的电影,已经不..全文

Zhuadventure

Zhuadventure

是暧昧也是寂寞——大路

当傻瓜要她跟着他走时,她说,跟别人和跟他都是一样的。人的寂寞,走到哪里都一样,和谁在一起也都一样。被家人丢弃的自卑,让她觉得没有人会容忍自己,除了藏巴诺。因为像傻瓜说的,没有人愿意和他一起。一个人太孤单,三个人太拥挤,两个人刚刚好,于是选择和他一起。他脾气..全文

小目1569412

小目1569412

对电影《大路》的一句话影评

费德里科·费里尼,伟大的意大利电影一代宗师,与瑞典的英格玛·伯格曼,俄国的安德烈·塔尔科夫斯基同被尊为世界现代艺术电影的“圣三位一体”,他们是60年代以来欧洲艺术电影奥林匹斯群山诸脉上壁立千仞的三座最高峰。而费里尼又以他终生漫长的、浩繁不尽的创作,那些时时引发..全文

堂堂琢磨

堂堂琢磨

爱的悲剧-费德里克·费里尼《大路》

一个貌似愚笨的女孩阴差阳错爱上了一个卖艺的莽汉,女孩的痴情男人不懂,在男人的眼里,她只是他的财产,帮他赚钱的机器,虽然有时男人也偶尔会被女孩的痴情所动,但贫苦流浪的生活很快就会埋藏掉这微弱的爱的火苗。朱莉艾塔·玛西娜可爱的笑容,顽童一样的调皮的表情,一..全文

人生的大路

看过这部影片的我相信没有人不会被它打动。相比较同期其他大师的作品,这种影片形式和叙事架构更容易让观众接受。显然《大路》不是从人的灵魂来叙述的电影,没有那么晦涩难懂。整个影片的基调在乐与悲中相互转换(观众的情绪也因此起伏),透过天真纯朴的杰尔索米娜的悲..全文

Jokershu

Jokershu

《大路》的影评

这是费里尼导演的一部带有“超现实主义”色彩的代表作,也是意大利战后电影公认的一部具有转折意义的作品。它在审美视角上的内在化、个人化和在技巧上的反戏剧化、反情节化迈出了引人注目的第一步。它在某种意义上是50年代中期崛起的西方现代电影的引路之作。影片中塑造的杰尔索..全文