老电影故事虽然简单,但纯真的感觉却最是让人信服

好在比八部半通俗,却仍未摆脱费里尼的自我陶醉,一个傻姑娘的沉浮,带出了底层妇女悲惨的处境,全是负面意象,从抵抗到妥协再到习惯,虽篇幅已尽,然仍难体会个中缘由,马戏团、他人家、修道院段落有节奏地将弱女痴情于蛮汉处渲染出,三言两语,却是囫囵,难以详解,恰高明,斗走钢丝者后,情节游离,全片谈不上什么戏剧张力,也谈不上什么情愫认同,以公路节奏来看也显沉闷,唯有女主一双大眼睛勾得人一旁恻隐,其他小丑情节似去卓别林太多

ChatBigMountain

ChatBigMountain

最柔情,铁汉流泪。女主原来是费里尼之妻,估计是默片演多了,表情一悲一喜很容易看厌,像是分裂。

非虫

非虫

【囫囵看片儿千来部,今始邂逅费里尼】。每一个镜头,每一个场景的充满了感情,却又不过火。费里尼运镜优美,音乐使用精到,看他的电影能获得一种质朴的感动和亲近感。我要开始看电影的新阶段了,希望我的生活也有新的转机。

宋健

宋健

他在路边捡来了她 又在路边丢掉了她 在流浪中谋生 在流浪中寻找意义 本片对于费里尼可比伊万的童年之于塔氏 先讲好故事再讨论升华 与新现实主义的同行不同 费里尼强调萧条时代的戏剧悲喜 此时已经奠定了费氏风格 杂耍 笑中带泪 意识流与结尾的孤寂

贵久

贵久

意大利现实主义。如何在艰辛的生活中找到真实的浪漫。看到了王小波的以及众多第四代导演的影子。浪漫的人啊,又怎能被生活束缚住手脚?又怎能摆脱这束缚?

一个天真善良,一个冲动暴躁,这两个人注定无法走在一条大路上。另外,女主角为什么那么显老呢?

yjxue84

yjxue84

离别那段很感人,这算公路片吗?

kubrick215

kubrick215

反应社会底层人们的生活,小丑虽然没有什么本事,但却拥有一颗善良纯真的心,赞帕诺这种为糊口什么都不顾及略感冷血的人,最终只能孤独一生

vincent89

vincent89

江湖儿女泣血爱恨情癫路

brighton0312

brighton0312

这音乐听上去就很悲伤,注定悲剧

-Reykjavik

-Reykjavik

配乐不错!虽然不如同时期的《偷自行车的人》,但片尾也相当感人!

自由彼岸

自由彼岸

发现费里尼早起的片子都极苦啊,小丑滑稽可笑的外表下掩藏的是难逃可悲的宿命。这种对于社会底层人物的悲悯关怀费里尼拿捏的恰到好处!

电影人Rachel

电影人Rachel

LULUnv

回复@电影人Rachel:OK!明天我继续奋战!早点睡吧,磨伐磨伐又到三点了。。。周五见~

大爱早期的费里尼,也钟情玛西娜这个神奇的女子,影片自新现实主义中流露出的原始力量、抒情美感与忧郁气质动人至极,大路正如导演描述的那样,是一条流浪大路,一条关怀大路,也是一条人生大路,与之的感慨巧妙重合于片中小丑的宿命,欢笑背后是止不住的凄凉与悲悯!不得不说下Nino Rota的音乐贡献也是该片的一大感染动力,很赞!

悲伤的小丑

真世影

真世影

如果我死了,你会为我流泪么?嘿,壮汉!你把一个活波可爱的、充满灵气的傻姑娘丢了.回望人间的真电影,费里尼。

以前的人笑点真低。。。。。。

JuroMa

JuroMa

赞!哈哈哈

关于表达爱意的教育,片子里都是些孤独的可怜人啊。看在它是五六十年代的片子,嗯,值这个分数。是会让人越回想越伤感的好片子。好孤独啊

时间看我飞

时间看我飞

《大路》拍给妻子。《八部半》拍给自己。《大路》简单而细腻,《八部半》却是意识流。两种极端,一种情感。

cbxcbx

cbxcbx

杰索米娜很有灵气,集忧郁、调皮和敏感于一身。从修道院那部分我看出来了,赞帕诺是个十足的大男子主义者,女人天生该洗碗烧饭,砍柴是男人的活。但他同时还是个懦夫。

越往后越震撼,整个故事仿佛男主角练的那个节目,看起来其实没什么感觉,但是内里着实是充满着很多惊心动魄的

玩意er女青年

玩意er女青年

女主角太可爱了! 孤独三部曲之一!有些震颤。

陈四喜

陈四喜

好凄凉的电影。人死了,旋律仍被传唱着。短暂的生命,无尽的苦难,永恒的孤独。

虎渡

虎渡

当初她没有抛下他,但后来他还是抛下了她

玫瑰水母

玫瑰水母

传说中的费里尼的扬威制作。

Kevin_凯文

Kevin_凯文

大师就是大师,一个简单的流浪艺人故事却能拍得如此令人黯然神伤,茱莉艾塔·玛西娜的表演在整个影史也是独一无二的一朵奇葩。

当新现实主义遇上费里尼,一切是那么的独特,悲悯中夹杂着荒诞。

死者田园祭

死者田园祭