476 条剧评

《甄嬛传》的“伪女性”叙事及异化的宫斗剧价值观

宫斗剧《后宫甄嬛传》(以下简称《甄嬛传》)历经网络在线观看、地方台热播以及各大卫视上星力捧后,几近形成横扫全民之势。近日,某网站宣传团队更为剧中虚拟角色开启了微博帐号加V认证,成功引诱网民与虚拟剧中人互动,将清宫醋海扬波于当代人们的日常生活中,一时更令..全文

后宫·甄嬛传

如果可以,我想评负分,外加吐口水。每个人都是因为这部故事的原著而关注这部片子的。从演员到剧情设计、包括朝代的架构都糟蹋了作者流潋紫的心血。作者从大学时代开始编写这样的故事,并不是想从众的描写宫廷中的勾心斗角,而是要表达宫廷中的智慧、真情、无奈、隐忍。。。等诸..全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

悲摧的演员 乱七八糟的改编——《甄嬛传》 我不看好

悲摧的演员 乱七八糟的改编 原著很好 但是越好越难拍角色孙俪我还能勉强接受但是其他的 实在受不了而且为什么改成清代?还和雍正挂起来最近清穿文我看太多 不得不承认我是四爷党和十三爷党所以 万万不能接受全文

T小菲Evelyn

T小菲Evelyn

【甄嬛传】:可叹之作

后宫剧的泛滥参杂了太多的水货。别以为观众都是傻子,用点什么脑残的偶像宫廷剧就能随便糊弄过去。好剧不在他是否绝对完全符合历史,而是是否尊重历史,尽量还原历史的真实度。 透过甄嬛这个人物的一生来描绘大清后宫中的争斗与皇帝的情系冷暖,很容易让人联想到【美人心..全文

MonAmie

MonAmie

甄嬛人物谱一一点

沈眉庄 貌似最近很多帖子都表示最支持沈眉庄,想来也有道理,沈眉庄出生高贵,知书达理,端庄大方,是作为妻子的不二人选。而且重情重义,能和她做姐妹也是福气。记得有场戏甄嬛已经怀疑安陵容,可是沈眉庄还是很大气,说三人一起进宫不易,所以有些事也就算了。当温实初得知..全文

嗣澄

嗣澄

凤凰于飞 翙翙其羽 远去无痕迹

众多海报中我只感觉这张才够表现整部剧~接下来一起向各位小主请安吧~ ...全文

一贪

一贪

美版《甄嬛传》精华之作再浓缩

花了三天时间看完了美版的《甄嬛传》。我与甄嬛传的渊源还要从09年说起。当时无意中在报纸上看到了一篇关于甄嬛传的读者联名抵制作者流潋紫的新闻。几百字的新闻拉开序幕,让我深陷甄嬛传其中。从第一章看起,便被流潋紫的华丽文章所折服。虽然故事情节很简单,故事中不少内容..全文

百分百

百分百

值吗?

看着自己,别看别人。全文

凤凰于飞 翙翙其羽

旧梦依稀,往事迷离,春花秋月里如雾里看花,水中望月,飘来又浮去君来有声,君去无语,翻云覆雨里虽两情相惜,两心相怡,得来复失去有诗待和,有歌待应,有心待相系望长相思,望长相守,却空留琴与笛以情相悦,以心相许,以身相偎依愿勿相忘,愿勿相负,又奈何恨与欺得非所愿..全文

Shirley

Shirley

《甄嬛传》:绿茶婊与毒妇宫墙锁深怨

2011年,我在做记者时,曾访问过《甄嬛传》主演张晓龙、孙茜,前者声称这是一部电视剧史上跨时代力作,自己能演到是毕生的荣幸。而“全民看甄嬛”、“甄嬛体”、“孙俪甄嬛凉凉”、“华妃凉凉”等关键词的爆红,让它成为了一部“神作”。“神作”有时泛指拥有神一样保佑与..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

一直想问,《甄嬛传》的果郡王是不是傻?对嫂子不尊重智商还低!

《甄嬛传》如今也成为很多人不断循环播放的电视剧之一了,我最近也重新刷了一遍。跟第一次看完全不一样。最大的疑惑就是果郡王和甄嬛的这一段感情设定的问题。第一遍看的时候,特别为甄嬛心痛,一辈子都没有得到自己的所爱。先是对皇上心动,开始了春心萌动,本来是求得一辈..全文

第二次看完《甄嬛传》,真的好抑郁啊,最后谁都没能得到真爱……

很多人看完第一遍《甄嬛传》,总是说这部剧是要多刷的。第一遍总是看不明白的,那个时候的我还不懂,可能是太年轻。想来不过是宫斗,你斗我,我斗你,最后把甄嬛养成了一个大boss吗?如今时隔多年,再看一遍《甄嬛传》,真的感慨良多……大家都看到了甄嬛成为了皇太后,权..全文

呜呼

天朝文化输出,以此种类别剧,其实是没有多大优势的,美帝会看么,不难想见华人是起了很大作用,这种方式的文化输出是完全没有必要的,虚伪无力的。全文

梦见了天使

梦见了天使

后妃争斗愈演愈烈,宫廷是非愈来愈多

《后宫·甄嬛传》被称为中国宫斗剧的终结,是一部具有里程碑意义的经典之作,可谓中国古装剧最上层的大制作,华美的服饰,精良道具,优美的配乐,典雅的台词,这些是必不可少的,更重要的是剧情通俗不扯淡,演技精湛不做作,所以红遍了两岸三地国内外也在情理之中。    ..全文

仲山奥理

仲山奥理

《后宫·甄嬛传》:甄嬛的后宫奋斗史

全剧就是甄嬛的奋斗史,从秀女到嫔妃到执掌六宫事,形同副后,再到圣母皇太后,宫斗,她为了生存,都是不得不做的。当她意识到在后宫生存就要“主动害人”,她就赢了...全文

豫州刺史

豫州刺史

甄嬛传

能让我看到半截弃文儿的小说不多,目前能想起来的就是《甄嬛传》和《凤囚凰》,实在是看不动啊 o(╯□╰)o 即便是这样,在电视上看到陈建斌大叔演男主的时候,我还是一口血喷了满地,太雷人了吧,哈哈哈哈哈哈哈哈! 后来电视上重播的次数多了,索性和老汉熬了一星期..全文

锦衣夜行

锦衣夜行

女人心 海底针

这是一场宫廷戏,这是一场女人戏,称道的是,场景布置华丽,剧情还算流畅,没有太多雷人的俗套,演员还真比较出现,无论主子 丫头 还是 公公们,都极其尽责出色!全文

只是孩子

只是孩子

好本子 好剧

许久不见这么紧凑有序的好本子了,难怪。终于看完了,真是长啊,后半段稍显拖沓了。整体来讲塑造的那么多风格鲜明的女人真是好看,男人中自然雍正演的最好,基本还原了一个悲哀的皇帝,那个果郡王啊,唉,空长一张好面皮可不怎么懂演戏,表现的那叫一个做作啊,不好,不感人,还..全文

时间看我飞

时间看我飞

电视剧评:甄嬛传

2012.05.27 - 2012.06.11  虽然讲的是女人间的故事,但无论从情节安排还是电视剧中所表现出的礼仪文化都很出彩儿,可以学到很多东西,人物服饰虽然华丽但并不浮夸,更贴近真实。全文

魔狼狂舞

魔狼狂舞

对电视剧《甄嬛传》的一句话影评

很少看电视剧,上次在北京出差,在宾馆里看了一点,觉得还挺有意思,回来就在网上找来看,才知道有76集那么长,咬咬牙,看吧。除了觉得皇宫女人为了一个老男人争风吃醋有点烦,故事越看越有看头,害得我动不动看到下半夜才不得不逼着自己去睡觉。感觉最强烈的地方有两处:孙俪的..全文

tiffanyk

tiffanyk