您当前的位置:Mtime时光网>后宫·甄嬛传>剧评>后宫·甄嬛传

后宫·甄嬛传

后宫·甄嬛传

2012-01-02 20:12

莉莉丝_G

莉莉丝_G

果可以,我想评负分,外加吐口水。
每个人都是因为这部故事的原著而关注这部片子的。从演员到剧情设计、包括朝代的架构都糟蹋了作者流潋紫的心血。作者从大学时代开始编写这样的故事,并不是想从众的描写宫廷中的勾心斗角,而是要表达宫廷中的智慧、真情、无奈、隐忍。。。等诸多美好的点滴藏匿在那些邪恶种种的背后,我想这才是作者的本意,也是吸引大多读者的原因。当然其中也包括被流潋紫精彩文笔的倾倒。
在我心目中甄嬛就不是孙俪这种长相,那种清丽脱俗的气质、退却又勇敢的矛盾、女中诸葛的内在,不是拿一个大五官的演员就能诠释的,又不是《还珠格格》。孙俪可以担任皖碧,或者好点九嫔之首的角色,但绝不能是甄嬛,她还不够精致、饱满、沉浮,再次并不是挑剔孙俪,是这个角色被作者构建的太复杂太完美,而演员的演绎必定不能达到观者对原著角色的满意度。
加上剧本乱七八糟的更改,连朝代、环境甚至一些情节都让人想骂娘,是不是所有的宫廷故事都要和康乾扯上关系才能抬高收视率?稍微有点文化的人都知道中国历史不止清朝一个时代,我只能认为是拍摄清朝的故事是因为各方面道具更容易、更廉价、成本更低。
一味的热炒热卖,并不能获取观者的好感,书写的好、卖的好,不能等同于改编的好,能获得同样的优质效果,内心总是有这样的一个疑问,什么时候中国的电视剧能真正用心、匠心、牺牲一些东西让观众发自内心的敬佩呢?总是缺乏内在深度、精细的设计,让中国的一些电视剧长久的背负谩骂、抱怨、看不起的地位。

《甄嬛传》的“伪女性”叙事及异化的宫斗剧价值观

宫斗剧《后宫甄嬛传》(以下简称..

火车怪客ESKARE评分1.0

请一些人不要看了几张照片和海报就一棒子打死,这种“棒杀”政策..

于麻麻的《宫》看了几分钟就扶墙吐血..

灵动流萤评分10.0

错乱浮生负了流年

后宫·甄嬛传(2011)   逆风如解..

Marcobuger评分9.0

天涯上关于《后宫甄嬛传》的女女向讨论(节选)

奉上地址,乃天涯人的集体智慧 http:..

安澜影虫评分8.0

如果雍正那会儿有人人网,那甄嬛他们……吼吼

甄嬛发表日志《做一个..

小龙男3901458