您当前的位置:Mtime时光网>剑侠风流>影评>又见伪装大片--《剑侠风流》

又见伪装大片--《剑侠风流》

剑侠风流

2009-01-22 13:34

北欧炎马

北欧炎马

计95年那会儿还没有史诗片的概念,如果这片打出史诗巨片的旗号,我会“呸“它。

靠明星能撑起一部电影吗?其他的影片我不敢说,这部电影我敢说“没有”。

肖恩·康纳利,理查·基尔的表演也许不错,但是这仍然掩盖不了这是一部烂片的事实。

一、动作场面:

动作场面看似宏大(人多嘛),其实粗糙不堪。几个毫无意义的挥剑,转身,劈砍,敌人就OVER了。把冷兵器作战也看得太简单了吧。一剑穿腹,其实就是从身体与手臂之间把剑插过去,如果水平只能是这样,你也把这样的把戏换到背对镜头画面的一边去呀。最后一场兰斯洛与马拉甘之间动作僵硬装模作样的单挑,完全展示了这部电影动作指导的无能。

95年好莱坞的特效绝对不止这种水平。据说这片的投资还到了天文数字的地步,全花哪去了?明星?布景?反正没花在特效上。

二、布景:

影片很多场地都在森林呀,野外呀,地洞呀,正面展示利维斯和甘美洛的画面根本没有。利维斯被袭,就通过一个受伤的老人跑到亚瑟王城堡向亚瑟报告来体现,而被袭后的利维斯就是一砣冒着热气的**(想不出什么更好的形容词了),解救利维斯人民其实就是打开一个类似仓库的大门。从最后一场甘美洛被突袭的戏我们可以知道,甘美洛就是一个广场,包围广场就包围了一座城池。

三、人物服饰:

我对影片背景的年代不太明白,也不知道那个时代的人们穿着什么样的衣服。但是可以肯定的一点,影片的服装师是混饭吃的。武士的盔甲应该是什么打造成的?铜?钢?好嘛,他直接用铝片。打战时就觉得这盔甲没什么质感。后来兰斯洛边走边脱盔甲完全肯定了我的假想。从盔甲落地时轻飘飘的样儿,还有声音就可以听出来,铝片还厚不到哪去。

四、故事情节:

影片反映的是一个流传在世上好几个世纪的故事。那我就不怀疑编故事的人当初的水平了,因为审判与自己的老婆亲吻的兰斯洛,亚瑟王居然会让自己的城堡无人看防到马拉甘长驱直入并被包围了广场的地步,我怪说是故事本身的水平有限呢,还是编剧实在太过弱智呢?

据说这部影片是Sony影片公司95年的最大手笔制作,称得上是95年的世界巨片中排名可数的精品。大家用力回想下,95年出品的电影都很烂吗??

又见伪装大片--《剑侠风流》

披着羊皮的狼, 披着狼皮的羊, ..

北欧炎马评分2.6

史诗背景下的一部滥情片

在史诗背景下的一部滥情片,一个控制不..

hj2046

电视上看 《剑侠风流 first knight》

《剑侠风流 first knight》理查基尔 r..

Riggs评分10.0

剑侠风流

这是一部描述亚瑟王和他的圆桌骑士的..

E光影评分6.2

关于《First Knight》

看这部电影时我还很小,当时很..

Robbielau