《沙丘》:林奇里的沙丘

这是我看的第二部大卫林奇的片子,沙丘。大凡接触过科幻世界的科幻迷对沙丘这个名字应该都是如雷贯耳的吧,最少,我是。可惜的是,尽管每期科幻世界书后都会列出长长的能有两页的国内外科幻著作名单,除了大刘的三体,我一步也没读过,就包括,沙丘。所以,即使我看完后,我都不..全文

四月

四月

沙丘魔堡——简单故事复杂化

为了争夺宇宙最佳能源——香料,四个星球对香料唯一产地展开了争夺,男主角的父亲在经历短暂的胜利后因为叛徒的出卖而被对方杀死,男主角在逃难途中遇见了香料产地原住民并成为他们的领袖,在男主角带领下,原住民将所有入侵者都驱赶了出去,而男主角也顺带报了杀父之仇。就..全文

小路

小路

对电影《沙丘》的一句话影评

David Lynch的硬科幻,感觉其个人典型元素的介入太少,偏制片厂的叙事风格,也许是因为没有终剪权,但更愿意相信是剧作过于薄弱了,整个背景设置就特别B级片,人物繁杂,关系错乱,等稍微理清一些头绪,情节发展也显得很程式化,假大空的转折多,有质感的细节少,最终也没能留下..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

大卫·林奇的沙丘【出自李宗衡影评】

近3小时的版本我仿佛在沙坑里挣扎了3小时,此版没属名大卫·林奇,我以为做碟的放错片源了,后知短版才是所谓的认可版;他最失败的作品,没错,因为没有剪辑权,不赞同,只因他的才华不适合;我最想看到的版本并不是佐夫洛夫斯基的,而是雷德利·斯科特的;我喜欢大沙虫,雌雄两..全文

妖艳左轮

妖艳左轮

对电影《沙丘》的一句话影评

兼具大卫·林奇的晦涩和科幻故事的奇幻,一边是看不懂的煎熬,一边是欲罢不能的思考。不够优秀,但足够过瘾。全文

神秘的答案

神秘的答案

对电影《沙丘》的一句话影评

很少有科幻片令我看得这么无聊的。就是个科幻背景下的王子复仇的故事而已,却用各种诡异的眼神与独白和光怪陆离的意识流,故弄玄虚、装神弄鬼搞出两个多小时,再加上八十年代的囧特效(以八十年代的眼光看都不咋的),快进着看都能睡着……那个吼一声才能发射的武器太二了……惟..全文

Woody

Woody

这个真不行。。。

原著相当不错,所以找来了电影。和原著一样,细节也相当多。但是故事性一点没有,对于没有看过书的观众来说简直是灾难。沙虫好难看。那个手持的武器是哪里来的?发射的时候还要怪叫一声!?。。。当然,看得出钱花得不少,虽然搞出来的东西都比较恶心。Paul的老婆真漂..全文

Forrest

Forrest

第一篇影评

冲着林奇和科幻巨著这两个名号去的,作为科幻片来说勉强及格,如果有什么太多深意的话怪我每看懂,不过笑点到是找到不少。1。原来传说中在宇宙间跳跃的虫洞就是虫虫打的洞。2。原来一万年后我们还用蒸汽机做动力。(影片无数次出现喷蒸汽的机器)3。原来一万年后冲锋陷阵还要..全文

大爱苏菲

大爱苏菲

和原著相比天上地下

沙丘原来也是这厮拍的,看来真不适合拍正剧全文

《沙丘》:科幻大闷片

我真服了自己了。能把这个大闷片看完!!!基本看明白了。就是复仇啊,救赎什么的,基本让我猜到。但是看一遍是不会深入了解太多的。。我认为这是林奇比较失败的一部作品。。。全文

小眾電影

小眾電影

Dune

造出了科幻之华美全文

夏小正

夏小正

No.37  沙丘 (Dune)

沙丘 (Dune)导演:David Lynch编剧:Frank Herbert, David Lynch制片:Jose Lopez Rodero, Jose Lopez Rodero, Dino de Laurentiis主演:Francesca Annis, Leonardo Cimino, Brad Dourif, Jose Ferrer, Linda Hunt类型:动作/冒险/科幻/幻想国...全文

9000型

9000型

对电影《沙丘》的一句话点评

又一部根据小说改编的科幻电影,虽比星球大战逊色一些,但仍不失为一部佳作! 全文

小库

小库