小时候的斯嘉丽约翰逊和小时候的pauline acquart 长得真的好像啊

傻威

傻威

导演兼主演罗伯特·雷德福,天生就是搞电影的,成熟稳重睿智,散发着迷人的男人气息。女猪脚克里斯汀,大部分银幕形象都献给了传统式的英国妇女:些许理智、些许激情、些许智慧,却饱含魅力。我微微觉得她有些干练,缺些温柔。斯嘉丽约翰逊这样女神的诱惑无法抵挡,十四岁的她,已经那么可人。电影的画面和配乐绝对大师级的,心灵沟通是本片的一大主题,包括人与人之间的沟通,人与自然的沟通,人的自我面对。爱情与责任这个问题导演给出了自己的答案。

Nightwish

Nightwish

励志片,但吸引不了我

ak4747

ak4747

后半部情节画蛇添足,非常的多余

东东

东东

又是一部以大草原为背景的影片。情节有些需的拖沓…还是很安静。九十年代有一批影片的价值观是这样的:就算遇着真爱也会在挣扎中放手,回归到原有的生活当中去;我不太喜欢这种片子,演到最后你还是一个定案,那我看你展示什么啊。

Sylvanana

Sylvanana

很值得一看。于是,我也想学骑马了

小茹ru

小茹ru

那時 斯嘉丽·约翰逊的表演是最純粹的,但裡面真正有魅力的是克里斯汀·斯科特·托马斯,遺憾影片控制不好,有點過長~

我说 刚才看的时候 就觉得这电影隽永的像《大河恋》一样,男主角糙的和《走出非洲》一样…………结果发现这男的就是主演走出非洲,导演大河恋的那个伙计……

这是我心中异常完美的一部戏

红笺无色

原来是讲中年人的爱情片,但是表演得都不错,主题明确,结尾太悲

xiaonianp

xiaonianp

疗伤~对马言语 其实是对你说的。。。托马斯的角色为什么总会移情别恋 — —。

带TTT北上

带TTT北上

不知从何说起

何翦燭

何翦燭

让我想起另一部电影~廊桥遗梦~情境差不多~环境差不多~结局差不多~这种爱情与现实的抉择终究还是会让爱情屈服~可是~我却喜欢马语者的构思~有种超出世俗的空灵~

半夏

半夏

本以为是单纯的励志片,没想到还掺杂了这么一段爱恋。故事的结局是正确的,汽车与马匹,终究不会行驶在一起。

过千帆

过千帆

妈妈没跟驯马师在一起~~小牛仔们真可爱~~

玛利亚盼盼拉

玛利亚盼盼拉

很早以前看的这部电影了,唯一印象就是她的女儿,很纯很静,直到迷失东京才发现是斯嘉丽

swordsheer

swordsheer

还是觉得书更好一些

游走蝴蝶

游走蝴蝶

可望而不可及

太阳与星尘

太阳与星尘

中年男女的婚外恋并无新意,最感人的是人和马之间的感情。

芳华曼影

芳华曼影

西部的风光,牛仔的生活让人向往。

oera

oera

太长了......

洛莉维娅

洛莉维娅

Cythera

Cythera

有个性。。。。

感觉罗伯特·雷德福在《马语者》和《走出非洲》中具有相同的气质,都是那种喜欢自然,崇尚自由,不被爱情束缚的男人,很有男性魅力。但是相比之下,我更喜欢这两部电影中的女性角色,喜欢她们的勇敢,坚强和独立。克里斯汀·斯科特·托马斯和梅丽尔·斯特里普一样都不是美女,但她们在电影中所散发出的

越变越好

越变越好

罗伯特·雷德福的温情,斯科特的美丽,斯嘉丽.约翰逊少女的漂亮。油画般的质感和天地间的荡气给人很强的震撼!骑马,跳舞,眼神的交流,爱情就这么匆匆来过,又匆匆离开最终现实强于爱情,大家又回到了各自的环境……所以,引用原作的话:我想永远就是这个样子,只是一长串的此时此刻。你所能做的只是

和原著相比,平庸之极,只除了仍处在萌动期但已然光彩照人的我的女神,而结尾更是和谐的与时俱进,那可是1998年的美国啊,怎么会出现如此严重不忠于原著的事情呢,或者导演同志,您是真的不知道什么叫做爱....喝喝~

好些年前看过原著,很是喜欢。昨天终于看到电影版,美国西部景色着实令我惊艳!想起了《夏日走过山间》~可惜导演兼男主角,那位和马说话的牛仔,长得不帅,呵呵~~否则我也许就会给满分了~

Paulo

Paulo

蒙大拿,难道是美国西部么?

之前看过的罗伯特·雷德福参与的电影《走出非洲》和《大河恋》明显让我感觉到有两个突出的特点:第一就是画面很美。第二就是节奏舒缓。而这部他自导自演的《马语者》更是将以上的两个特点完全地表现了出来。影片舒缓地将一幅西部山川草原美丽的长画卷展现在了我们眼前。 正是在这片美丽的土地上,发生

back309

back309

很美

这么普通的题材,这么简单的故事,居然拍得那么好看,舒顺,又意味深长