看过之后好想去蒙大拿呆上几个月。马,牧人,和永远悬在空中的爱情。

栗色雪

栗色雪

故事到后面就感觉狗血了,重生、美景、励志多好啊,干嘛来一段婚外情呢,唉,干嘛不来一段呢。

天在下雨

天在下雨

一个大问题就是过于拖沓了,影片时间长度过长和节奏过于缓慢很容易消耗掉观众的感情和热情

neos

果然改了书里的结局,不过到此为止就很好了。原作最后实在太虐心了。

七季

七季

偊偊而步

回复@七季:我觉得这个结局好像倒更合理一些,虽然有点狗血,但简单安排他们告别似乎过于理想化了点

罗比特雷德福是那么帅,帅到在61岁的时候竟像个过度衰老的中年人,帅到还能演爱情戏。但过渡衰老的中年人毕竟也是老了,虽然身材比小10岁的山姆尼尔还好,虽然柔光打磨下的轮廓还像圣丹斯一样英挺,毕竟逃不过特写的扫描。雷德福是加里库帕式的的古典明星,以帅哥出道,也演了一辈子帅哥;天赋终于成了负担,一生放不下帅哥的架子,也难怪借角色之口说出,唯一害怕的是变老~

呵,这个点评很好

影片缓慢的节奏催人入眠,不过男女主角之间温润含蓄的感情还是蛮靠谱的,正所谓爱易别难

sleepheart

sleepheart

斯姐小时候真是好演技。不过我是抱着关爱动物的初衷看的这部电影,有些小小的失望,因为我觉得更像是讲述成家后对待爱情的态度,用理性思维战胜感性思维。后半段简直是导演给自己加戏,我更想看的是朝圣者。不过开车去西部的时候,有种也想自驾游的感觉。

煙小塵

煙小塵

一部感人的人与动物之间的故事,斯嘉丽-约翰逊童年演技不错。

捷克球迷

捷克球迷

电影中的故事永远只会是故事。现实与故事永远都不会拥有同样的结局。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

现实太残酷,结局太悲伤。从不知道Kristin可以这么美。

片子太长了,中间睡着好几次。

redcool

redcool

小时候的斯嘉丽约翰逊和小时候的pauline acquart 长得真的好像啊

傻威

傻威

怎么跟记录片儿一样 看的我动不动掉眼泪呢

Lilysang

Lilysang

dreamsgone

dreamsgone

我也为马儿流泪好几次,其他的就没感觉了。

米国西部的风景真是辽阔而壮丽,在那里做一辈子的农场主,也不错啊。

安澜影虫

安澜影虫

看着朝圣者溃烂的脸,在阴暗围栏里咆哮的躁动,而后在农场奔跑的姿态,我哭了,哭了~唉,朝圣者这个名字,真是.....《马语者》

很喜欢这个译名。马语者。秋天阳光般的温暖。斯嘉丽真心美啊~~~~~

Cassi·罹狼

Cassi·罹狼

克里斯汀·斯科特·托马斯的气质无与伦比,完全是超越女神的级别。斯姐竟然和女神一起演过戏。这部电影我没有看的很透,不过,我的感触是,上了年纪的人是坚强和理性的,恋爱是现实和痛苦的~被摧毁一次,然后变得更强,然后就上了年纪~

愣愣

愣愣

偶然的相遇,却变成了一辈子难以忘记的情结,蓝得像眼泪的天空,空阔的让人孤独的草地,一切的美景都因为离去而变得让人优伤,只因在错的时间遇上了你,尽管铭心刻苦,却只能离去。《马语者》一部如画般的电影,随着一副副美得让人心醉的风景,带出了一段让人一辈子都无法忘怀的爱情。

DuDu情意结

DuDu情意结

导演兼主演罗伯特·雷德福,天生就是搞电影的,成熟稳重睿智,散发着迷人的男人气息。女猪脚克里斯汀,大部分银幕形象都献给了传统式的英国妇女:些许理智、些许激情、些许智慧,却饱含魅力。我微微觉得她有些干练,缺些温柔。斯嘉丽约翰逊这样女神的诱惑无法抵挡,十四岁的她,已经那么可人。电影的画面和配乐绝对大师级的,心灵沟通是本片的一大主题,包括人与人之间的沟通,人与自然的沟通,人的自我面对。爱情与责任这个问题导演给出了自己的答案。

Nightwish

Nightwish

与《战马》《奔腾年代》等同为以马为题材的著名影片,不同于《战马》的忠诚,《奔腾年代》的励志,本片应该是人与马交流,而其实骨子里是爱情片,马只是牵出这段爱情的线索。此外影片的布景、配乐甚至故事都很有点《燃情岁月》的感觉。

sunim

sunim

克里斯汀·斯科特·托马斯真是影视里的出轨专业户。。。

发条西

发条西

励志与治愈合一的唯美风格。看了很多与马有关的电影,还是黑神驹印象深刻,男孩,大海,孤岛,阳光下的奔跑。

叶·光晔

叶·光晔

女神初长成...尼玛好萌啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

shanche

shanche

爱情深埋土壤,在阳光雨露下成长,凝注一片绿色的空气中。

马语者

little伊

little伊

励志片,但吸引不了我

ak4747

ak4747

三个小时的长电影总会有一种特殊的魅力~好忙木有时间来写影评,先欠着放假了写…How to find a soft place to fall…

xiaoyao3721550

xiaoyao3721550