您当前的位置:Mtime时光网>小鬼当家>影评>温暖的感恩节我们一起看电影

温暖的感恩节我们一起看电影

小鬼当家

2010-11-25 03:14

《鬼当家》
   《小鬼当家》(HomeAlone(1990))虽然这是一部圣诞节的电影,但《小鬼当家》确实是这个时代最好的节日电影之一。它没有像一般白色圣诞影片一样温馨的场面,但每个人都会开心大笑,即使他们已经看了十次。小凯文的家人飞到巴黎去度假,家中只留下他一个,开始他有点害怕,但慢慢他开始享受一个人在家的自由时光。这是一部有趣的电影,而且触动之处在于它告诉人们在节日里相互关爱是多么重要。

感谢快乐,感谢带给你快乐的人或者事。在你开怀大笑的时候,你会发现原来快乐带来的效果足以让世界黯然。

《一路顺疯》

《一路顺疯》(Planes,Trains,andAutomobiles(1987))史蒂夫·马丁和约翰·坎迪两位明星在这部笑料百出的电影中扮演两个试图及时赶回家吃感恩节晚餐的家伙。但不幸的是,每种他们试过的交通工具不是不能工作就是烂掉。这部电影的有趣之处就在于,因为这两个家伙陷入了疯狂的状况,飞机、火车、汽车都像是在给他们捣乱。本片关于友情和家庭,当时在感恩节上映,当然很适合全家欣赏了。

感谢旅途,它不会总是如你所愿,也许总是与你作对,但是你会在这样的旅途中成长。

《34街的奇迹》

《34街的奇迹》(Miracleon34thStreet(1947))影片开始于感恩节。小女孩苏珊沃克看到感恩节的狂欢游行,于是她盼望着圣诞节圣诞老人的到来。虽然苏珊怀疑圣诞老人的存在,直到经历了很多事情,她开始明白看见的东西并不一定是能够相信的。奇迹的事情能够发生在任何人身上。无论你是八岁还是八十岁,这部电影都是最适合在感恩节之夜欣赏的影片。

感谢奇迹。它不会经常出现,但总有那么一两次你见识过它的魅力。所以,感谢它,并且永远相信它的存在。

《闻香识女人》

这是一个非常感人的两个男人之间的故事。双目失明的退役中校斯莱德在一次意外事故中双眼被炸瞎,整天在家无所事事,他失去了继续活下去的勇气,于是,在感恩节前他雇了贵族学校的学生查利担任导游,让他带着他再“看看”这个他曾亨受其间的花花世界,准备用尽最后的一点精力享受一次美好的生活。他带着查理出游、吃佳肴、开飞车、跳探戈、住豪华酒店……然后想结束自己的生命。查利在陪斯莱德参加完感因节的家庭聚会后回旅馆,发现斯莱德在擦枪,他坚持没收了所有子弹,竭力阻止了中校的自杀行为,从此他们之间萌生出如同父子般的感情,而斯莱德也重新找回了生活下去的勇气和力量。不久,查利返校。因为他是一起捉弄校长的恶作剧的知情人,校长威胁说,如果查利不告发主谋者就会被开除。在校长召开的大会上,斯莱德中校不期而至,以雄辨的口才为查利争得了一个无罪的“判决”。

感谢伤痛,它带给你的也许不单只是肉体上的痛苦,心理上的打击才更致命。不过有了这种伤痛,人生的质感才会更加凸显。

《朋友》

1976年,黑帮头目的儿子元瑞和东素,害羞的山泰和爱说笑的容贺还只有13岁,他们成天在街上游荡,看黄色录像,在海边嬉戏,无忧无虑的享受童年时光。1981年,18岁的伙伴们一起升入了南行中学,在校庆典礼上他们都被女子乐队主唱贞淑所吸引。一日,四人在电影院碰到了曾经起过冲突的那群流氓,在数百人的攻击下,四人都受了伤,山泰决定离家和元瑞一起混黑帮,却被元瑞劝阻,但元瑞自己和东素分别加入了黑帮。1984年,已上大学的山泰和容贺看望元瑞,发现他正在戒毒,贞淑已成为他的妻子,而东素也在坐牢。元瑞的父亲因不满山冈帮的贩毒所为而被杀,葬礼上,出狱后的东素告诉元瑞,他要加入山冈帮。1990年,留学美国的山泰回国度假,和已成为黑帮重要人物的元瑞喝酒叙旧,谈及友情感慨万分。东素也以心狠手辣的作风在另一帮迅速崛起,拒绝了元瑞邀请的四人聚会。东素和元瑞在帮派斗争中相互报复,互相以为对方忘记了友情,在一次误会中,元瑞错手刺死了东素。1993年,从美国回来的山泰旁听了元瑞的法庭审理,虽然容贺已买通法官,但元瑞因杀友之痛而自行认罪。当元瑞走向牢房,他仿佛又看见儿时的四个好友在海边嬉戏的样子。

感谢朋友,他们一直陪伴在你人生的各个旅途,即使你们现在已经不再如往日亲密,但是在那段再也回不去的日子,你们曾经如此要好。

《我的机器人女友》

次郎是个寂寞的大学生(小出惠介 饰),到了生日也没人为他祝福。次郎跑到百货公司给自己买二十岁生日的礼物,他碰到了一个好像刚从火灾现场逃出来的可爱女孩(绫濑遥 饰),女孩随手挑了件连衣裙穿上,没付钱就扬长而去。接着,次郎在餐厅独自吃饭时,又碰到了她。“今天也是我生日啊!”女孩拉着次郎一起庆祝生日。次郎被她搞得团团转,还被她打,两人因为吃霸王餐给警察狂追……次郎的人生中从来没有过这么刺激的夜晚。然而,当次郎坠入爱河、深深被这个不按理出牌的漂亮女孩吸引时,她却突然不知所踪。

一年后,次郎在21岁生日那天居然又遇到了她!然而,她似乎发生了微妙的变化。一个持枪男子袭击餐厅,在次郎即将被子弹击中的瞬间,女孩化解了次郎的危机。女孩说出了真相,原来她是来自未来的机器人——一直忘不了20岁生日那场邂逅的未来的次郎,制作了一个和那个女孩完全一样的机器人送到过去,想要改变自己不走运的人生。由此,不知所措的次郎开始了和机器人女友朝夕相处的奇妙生活。

机器人女孩不仅在家里照顾次郎,而且还去大学和打工的地方看次郎。她利用特殊能力屡屡帮助次郎,还把他带往过去享受快乐的时光旅行。次郎渐渐爱上了她,爱上了这个没有情感的机器人。为了让她嫉妒,次郎故意和别的女孩约会,然而机器人根本不懂什么是嫉妒。绝望的次郎一气之下把机器人女孩赶出了家门,随即独自一人伤心不已。

一天,大地震突然爆发,次郎坠楼濒危。在混乱的局面中,次郎与机器人女孩意外重逢。他们之间的爱创作出奇迹,战胜了次郎死于事故的命运,超越了生物人与机器人的隔阂……

感谢恋人,她或他。即使往后的日子不能确定,但至少现在你们是相爱的,他/她是此刻陪在你身边的那个人。

《断臂山》

故事发生于1961年的德州和怀俄明州,农夫Jack和牛仔Ennis被派到山上牧羊。孤单寂寞让两个不到二十岁的少年爱上了对方,从而开始了维系两人一生的恋情。他们在篝火边长谈,在帐篷里欢爱。一个人做饭,另一个去放羊。放羊的总是早早起床, 推一推还在熟睡的另一个,道一声明天见,就骑马冲进寒冷的夜里……转眼放羊的工作结束,迫于世俗压力, 他们分别后各自结婚生子。四年后的再见点燃了他们压抑许久的爱情,但也只能每年在一起度假。随着年龄的增长,两人的感情愈加浓厚炽烈,无法满足一年只有几天的团聚。可是怀俄明的牛仔们嘲笑同性恋,还会用各种方法折磨他们,这让Ennis没有勇气承认和接受与Jack共同生活。后来Jack因一场意外不幸去世。Ennis第一次来到Jack父母的农场,想遵照他的遗愿把他的骨灰带到两人初识的断臂山。在Jack的房间里,他发现了一个小秘密。这个小秘密让Ennis认识到Jack有多爱他,自己有多爱Jack。但是,不管这份爱有多强烈,最终他们拥有的只有那座断臂山……

感谢曾经深爱但是不能在一起的人,或许你们互相都有种种不能言说的苦衷,导致最终有情人天各一方。但是曾有或者一直都将会有的这份爱情,足将成为你们一生的珍宝。

《阿甘正传》

智商只有70的阿甘听从朋友珍妮的话开始以“跑”躲避别人的捉弄。中学时,他为了躲避别人而跑进了一所大学的橄榄球场,被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到肯尼迪总统接见。阿甘大学毕业后入伍去了越南,结识了两个朋友:热衷捕虾的布巴和长官邓?泰勒上尉。这时,珍妮已经堕落,过着放荡的生活。甘一直爱着珍妮,但珍妮却不爱他。战争结束后,甘作为英雄受到约翰逊总统接见。一次和平集会上,甘跟珍妮短暂的相逢。在“说到就要做到”这一信条的指引下,甘最终闯出了一片属于自己的天空,结识了许多美国的名人,经历了很多历史事件。最后,甘通过捕虾成了一名企业家。为了纪念死去的布巴,他成立了布巴?甘公司,并把公司的一半股份给了布巴的母亲,自己去做一名园丁。在隐居生活中,他时常思念珍妮。而这时的珍妮早已误入歧途,陷于绝望之中。终于有一天她回来了,和甘共同生活了一段日子。在一天夜晚,珍妮投入了阿甘的怀抱,之后又悄然离去。醒来的甘木然坐在门前的长椅上,然后突然开始奔跑。他跑步横越了美国,又一次成了名人。回乡途中,他收到珍妮的信。他又一次见到珍妮,带着一个小男孩——那是他的儿子。这时的珍妮已经得了不治之症。三人回到家乡,度过一段幸福时光。珍妮过世了,他们的儿子也已到了上学的年龄。甘送儿子上了校车,坐在公共汽车站的长椅上,回忆起了他一生的遭遇。

感谢生活,它或许欺骗了你,忽悠了你,调戏了你。生活就像一个装满巧克力的盒子,你永远不知道下一颗吃到的会是什么滋味,但也正因为如此,每天的日子才会如此新鲜多彩。

《甲方乙方》

这是一部在现实和虚构之间自由切换的电影。讲述四个善良、智慧的年轻人,开办了一项“好梦一日游”的业务,帮助消费者过一天好梦成真的瘾。业务引来一大批突发奇想的顾客:书摊老板想当一天巴顿将军、嘴巴不严的四川厨子想体验一下“打死我也不说”的英语气概、大款想做“吃苦梦”、大男子主义的人想做“受气梦”、明星想做“普通人梦”……在助人们实现梦想的过程中,四个人从开心、好玩和胡闹中,逐渐投入了自己的真诚。导演用最生活化、最自然的诙谐话语,以小品串联式的结构,通过一连串的误会、笑话和引人入胜的情节,在轻松愉快的气氛中讲述了一个个令人捧腹和温暖感人的故事,调侃着他眼中的社会和生活,让人回味,思考……

感谢梦想。它或许天马行空,但至少有它的存在,我们才能保持永远的年轻。青春会因它而开始,你要相信。

《世界上最疼我的那个人去了》

成为著名女作家的诃回到北京看望八十多岁高龄的母亲,但当她进门时,视力已经几乎为零的老母亲问她要找谁。诃非常意外,但看到母亲歪斜左肩、双脚蹭地走路、说话颠三倒四等种种情形,惊觉母亲已经这般衰老,而自己在母亲年老力衰最需要照顾时,却一直不在身边……诃带母亲到医院做检查、动手术,照顾母亲起居,但长时间的服侍与紧张的工作、繁忙的家事混杂在一起,令她感到身心疲惫,心情焦躁,甚至认为母亲太不体恤自己而压不住火将母亲训斥一通。因大夫曾告诉诃,母亲的脑萎缩非常,应多锻炼,尽量做些力所能及的事情,所以诃用种种办法希望母亲能自己站起来,但母亲怎么样都站不起来。一天早晨,诃被小保姆的尖呼惊醒,发现母亲跪倒在跑步机上,已经没有了呼吸,而母亲头上假发套掉了,露出还没长出头发的秃头……

最后,感谢你的父母。世界上最疼你的那个人,绝对是他们。

PS:《人工智能》《当幸福来敲门》《美丽人生》《妈妈再爱我一次》《感恩节的故事》《查理布朗的感恩节》《加菲猫节日庆典》.......

Mtimer,圣诞老人叫你回家看电影!

一个艰难的决定亲爱的时光网友们: 由..

塞纳

温暖的感恩节我们一起看电影

《小鬼当家》 《小鬼当家》(HomeAl..

一泽

变幻的雪,是这个季节最美的故事。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”当..

冷子墨评分8.0

老外也“贺岁”

岁末年初,超过30部打着“贺岁”旗号的..

何塞

《小鬼当家》极简风格海报