您当前的位置:Mtime时光网>小鬼当家>影评>Mtimer,圣诞老人叫你回家看电影!

Mtimer,圣诞老人叫你回家看电影!

小鬼当家

2010-12-24 14:04

个艰难的决定

亲爱的时光网友们:

由于外星人保罗所驾驶的神马破飞碟,速度居然超过七十码,结果杯具发生了,爷的宝鹿被撞成了浮云。更悲催的是,这一事件被地球上的城管发现了,他们本着快过年了,能捞一把算一把的原则,给爷开出了一张很给力的罚单,基本上带来的礼物都要进他们的腰包了。而那位外星人保罗在喊出‘我爸是李刚’这句话后,居然拍拍屁股,屁颠屁颠的走了。爷那个羡慕嫉妒恨啊。。。

所以,当您看到下面这张现场图片和上面这封信的时候,我刚刚作出了一个非常艰难的决定。在城管把俺送进精神病院之前,我决定先推荐十部圣诞主题的电影给你们看。至于礼物吗?请在看完之后联系使者姐姐。。。

正题:

《圣诞传说》Christmas Story

最冒险的圣诞电影

《极地特快》The Polar Express

最哥特的圣诞电影

《圣诞夜惊魂》The Nightmare Before Christmas

最麻匪的圣诞电影

《圣诞怪杰》How the Grinch Stole Christmas

最巴迪的圣诞电影

最浪漫的圣诞电影

《真爱至上》Love Actually

最温情的圣诞电影

《34街奇迹》Miracle on 34th Street

苏珊的妈妈达瑞斯总是很忙,没有时间陪她。即使是在感恩节,她仍旧在组织欢乐游行的工作。可是意外发生了,游行队伍中扮演圣诞老人的那位老人竟然在游行前喝醉了,于是达瑞斯就找了一个看上去很和蔼的老人临时替代,可是让她吃惊的是,这位老人竟然在游行结束之后竟然坚持说自己就是圣诞老人。达瑞斯和她女儿都认为这位老人精神上有点问题,可是在一次意外中,苏珊发现这位老人真的有点与众不同……

这个故事略带一点点奇幻色彩。我们很明显的可以看到老爷子就是真正的圣诞老人,当然,实际中是不存在的。但是这部电影之所以成功就在于以一个成人的视角来阐释我们对圣诞老人的存在的认识。而孩子与大人之间关于圣诞公公真假矛盾的冲突可以看做现实与梦想,编剧个人的思想挣扎之类的东西。也许,影片本没有那么多的寓意。不过是一部很温情的美国圣诞题材的喜剧电影,老少咸宜,适合居家观赏。最后你看完,你也许会觉得,圣诞公公也许真的存在,只不过不是我们所想像的那种方式罢了。

最传说的圣诞电影

《圣诞传说》Christmas Story

有一年圣诞节,剧作家Marko Leino接到了他有生以来最难忘的一通电话。电话的那一头说道,希望能把自己童年以及怎样成为一位特殊人物的真实故事讲述给世人。后来,Leino去芬兰拉普兰的Korvatunturi(耳朵山)拜访了几次圣诞老人的居所,他由此确信,那位打电话给他的正是这位也是唯一的圣诞老人。这部电影就是讲述了圣诞老人自己讲述的故事。最终,Nikolas成为了传说中的圣诞老人。他有自己的驯鹿,有自己的雪橇,有忠诚于自己的永远的朋友,还有无数乐于替自己延续传统的善良的人。而他自己则身着红衣,在一片银装素裹梦境般的世界里任意遨游,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物,为越来越多的人带来希望与欢乐。

最冒险的圣诞电影

《极地特快》The Polar Express

冰雪覆盖的小镇,小男孩克劳斯正在熟睡中等待圣诞老人的到来,不料却被窗外的火车汽笛声吵醒,小男孩打开门,发现极地特快停在他家门口,列车长带他和他的朋友上车去极地见圣诞老人,于是一场通往极地的冒险展开了,最终小男孩如愿以偿见到了圣诞老人,并且得到了心爱的礼物,从此,小男孩更加坚信圣诞老人的存在了。

每个人随着年龄的增长,已经渐渐丢弃了我们童年时心灵中最纯真的东西,我们习惯于冷酷的现实,不再相信纯洁、善良、奇迹和完美,反而认为那都是年幼的虚幻和幼稚。我们能从主角小男孩的身上看到了自己童年时幼稚的心里曾经第一次产生怀疑的刹那,正是在那一刻,我们清晰地意识到成长将意味着永远地失去一些美妙和无形的东西,尽管它们无法触摸,但绝对能够感受得到。《极地特快》要描绘的正是那个时刻,那个天真无邪与成熟事故的分岔口。每个孩子都拥有自己的选择,一边是将自己的心门紧闭,另一边则是学会信念其实没有年龄和条条框框的限制。

最哥特的圣诞电影

《圣诞夜惊魂》The Nightmare Before Christmas

故事发生在阴暗灰冷的万圣镇,那里住着各种各样的鬼怪,他们唯一的任务就是为每年一度的万圣节作准备。瘦高个子的稻草人,顶着一颗人类的骷髅头 ——南瓜王子杰克深受怪物的爱戴,但是却没有人知道他内心的痛苦,他有着诗人般忧郁浪漫的情怀,渴望着不同于万圣村邪恶之灵的生活。当杰克无意在树林的深处发现了一圈有着奇怪的门的大树,他被其中一扇刻有圣诞树的门深深吸引了,好奇之下,他打开了这扇神奇的门,结果……

作为一部创作于上世纪九十年代的木偶片,《圣》没有《FF》那些华丽得掉渣的CG,也没有多么深刻伟大的内涵,这部每祯画面都是摆拍的电影更像是一部凝结了蒂姆·波顿思想与精神的自娱之作。影片讲述了住在“万圣节城”却厌倦了每年吓唬小孩子的南瓜王杰克误入“圣诞节城”,被那里的欢乐气氛所感染而决定带着手下的怪物们欢度圣诞节的童话故事——如果那些有些恶心和恐怖的场面也可以称之为童话。当然,脑子里只知道怎么吓人的愚蠢怪物们显然不能理解圣诞节的含义,他们好心准备的礼物只为守候在壁炉前的孩子们带去了无尽的恐惧,最终,杰克释放了绑架来的圣诞老人,让后者重新找回了圣诞节的快乐气氛。

有时候,追求理想的过程比最终的结果更值得享受,如果你所在的是在一个梦想容易幻灭的世界,这一点就变得更加重要。

最麻匪的圣诞电影

《圣诞怪杰》How the Grinch Stole Christmas

格林奇是一名心胸狭隘的隐居者,他的心脏只有正常人的四分之一大。他与狗伙伴麦克斯住在克朗皮特山的山洞里,靠野菜汁、蓖麻油与酸奶充饥。一年一度的圣诞节将至,克朗皮特山下的呼威尔镇到处洋溢着节日气氛,家家户户都在为庆祝节日而忙碌,这一切被格林奇看在眼里恨在心里,他决心让镇上的人都和他一样过不上节,于是他和麦克斯化装成圣诞老人与梅花鹿,趁着天黑下山“打劫”,准备把镇上所有的圣诞物品“一网打尽”。

最巴迪的圣诞电影

《圣诞精灵》Elf

1968年的圣诞前夜,圣诞老人光临一家孤儿院,为这些无家可归的孩子们送去礼物,然而令人意想不到的是,一个淘气的小baby却迷迷糊糊的爬进了圣诞老人的玩具袋子里,阴差阳错,被圣诞老人背回了老家——北极。

由于圣诞老人不能任意出入北极,况且这个孩子又无家可归,仁慈的圣诞老人便决定把他留下来。很快,在他和小精灵们的帮助下,这个孩子适应了北极世界的一切,不过毕竟不是与生俱来的精灵族群,随着年龄的增长,渐渐步入成人阶段的他发现自己的身高比其他的精灵高出三倍,大家给他了一个绰号叫大个巴迪 ,这更让他感到自己已经不再属于这个精灵世界。

最疯狂的圣诞电影

《疯狂圣诞假期》Christmas Vacation

圣诞节即将到来,克劳克希望全家人凑到一起过节,并憧憬着利用奖金在院子里造一个大游泳池,尽享和妻子儿女在一起的天伦之乐。克劳克带着全家到很远的野外去寻找他心中最适合的圣诞树,并将这棵大圣诞树摆放在客厅中。

克劳克的父母和岳父母不和,他们只要见面便喋喋不休的吵个不停。为此克劳克的妻子很是担心,但克劳克却坚持要他们都到家中来度过圣诞节。事实上确实如此,自从双方老人来到家中,整个房子就没有安静的时候,仿佛世界大战又开始了。

最小鬼的圣诞电影

《小鬼当家》 Home Alone

一年一度的圣诞节又到了。全家忙着外出欢度圣诞假期,不料忙中出错,将家里最小的成员——8岁的凯文留在了家里。爸爸妈妈急坏了,可此时他们已经身在外地,一时亦无可奈何。倒是凯文乐坏了,难得一个人在家,凯文将家里布置成了“游乐场”。

两个刚出狱的窃贼将目光瞄向了凯文家。当他们鬼鬼祟祟的踏入凯文家时,凯文凭借自己的醒目和家里的“游乐场机关”,和两个笨贼玩起了“游戏”,笑料百出。凯文最后能否这场“游戏”的胜利? 也许真的很没意义吧,真的老套吧,真的矫揉造作吧,可不能否认的是,影片能轻易勾起我们对童年生活的美好回忆,以及简单的小孩子战胜大坏蛋的幸福结局。

还有那些温馨烂漫的圣诞场景,麦克真实自然的表演,更不消说种种爆笑情节,无疑是美国商业喜剧片的经典。尽管现在越来越多的是探讨人性的的复杂,好人不好坏人不坏的主题,可只要我们抱着一颗单纯而平和的心,这实在是一部值得看的电影。

最混蛋的圣诞电影

《圣诞坏公公》 Bad Santa

两名罪犯突发奇想乔装成圣诞老公公与他的小精灵,到全国各大卖场利用人们对圣诞老公公的善意骗吃骗喝、洗劫商品。他们的如意算盘打的很顺,直到一名8岁男孩介入其中,提醒了他们圣诞节的真谛……

小孩子喜欢圣诞老人,因为对礼物的贪婪。商场老板喜欢圣诞老人,因为对利润的贪婪。面对越来越缺乏想象力的孩子们,我想真正的圣诞老人也会和Willie一样郁闷地想酗酒……

最浪漫的圣诞电影

《真爱至上》Love Actually

本片是一部串连十个爱情故事的作品,影片以首相的爱情故事为主线展开十个发生于不同地方情节不一的故事。虽然这十个故事各自独立发展但却又相互联系。不同 的爱情以不同的方式降临在不同的人头上,相同的是,它们都发生在距离圣诞节到来前的五个星期。各异的爱情遭遇却蕴涵相似的真情实感,真爱至上的主题贯穿其中。

PS:祝大家圣诞快乐!

Mtimer,圣诞老人叫你回家看电影!

一个艰难的决定亲爱的时光网友们: 由..

温暖的感恩节我们一起看电影

《小鬼当家》 《小鬼当家》(HomeAl..

一泽

变幻的雪,是这个季节最美的故事。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”当..

冷子墨评分8.0

老外也“贺岁”

岁末年初,超过30部打着“贺岁”旗号的..

何塞

《小鬼当家》极简风格海报