您当前的位置:Mtime时光网>小鬼当家>影评>变幻的雪,是这个季节最美的故事。

变幻的雪,是这个季节最美的故事。

小鬼当家

2015-12-20 13:41

冷子墨

冷子墨

国风光,千里冰封,万里雪飘”当每年进入深冬的时候,有一个全球性的节日会让世界为之狂欢,那便是圣诞节。

圣诞树、红袜子、香喷喷的火鸡都是这个节日必不可少的,而当一家人围坐在火炉前,享受着家的温馨,看着窗外白雪皑皑的风光,享受着这一刻的宁静。

人们都喜欢雪景,白雪皑皑的样子总是让人觉得无比浪漫的样子。而却不知,其实雪是变化的,有着不为人所知的另一面。

遥望远古,有个时代,整个世界被雪所覆盖着,这个时代就是《冰河世纪》。在那个人类还不是主角的时代,生存着无数的远古生物,而为了生存,这个白色星球上演着史无前例的迁徙。

正所谓“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”迁徙就像一段有着无尽未知的冒险之旅,时刻充满着危险。在这一系列中,除了可能遭遇的未知危险,也有可能发生些非常有趣的时候。在这片无尽的雪国里,最令我们印象深刻的莫过于那只松鼠圭特对于橡果的坚持不懈了。它无声胜有声的表演已经完全了所有观众。

现在我们这个时代,雪早已褪去,但依旧有地方存在着终年不化的雪,那边是地球的一极——南极。南极,这块常年冰雪统治的大陆,如果要形容那种寒冷,那肯定是“五月天山雪,无花天只有寒。”

虽然极地苦寒,但这里依旧存在着生命,体态憨萌的帝企鹅便是这里的常驻民。《帝企鹅日记》应该得上最有名的极地记录片了,它带着你跟着帝企鹅生活在那片苍茫寒冷的大陆之上,即便通过镜头,你也能感受到那里的极寒。

在这里,雪不在温柔,它将自己最冷漠的一面展示给世人。

虽然雪冷漠,但是人却不会无情。《南极大冒险》便讲述了这样一个人不愿放弃陪伴的狗狗们。

或许狗狗们不知道人类即将离去,而无法带它们离开,就像“山回路转不见君,雪上空留马行处。”那样,你走了,我却依旧思念着你。但最后,我们知道,我们不能留下它们独自在这冰天雪地之中。或许我们回到了温暖如春的地方,但那里的雪却会一直留在心中。

当保罗饰演的男主角执意要回去拯救狗狗们的时候,他那阳光般的笑容仿佛有着能融化冰雪的魔力,瞬间温暖了人心。而最后,当狗狗们得以获救之时,我们都不禁热泪盈眶,因为人与动物之间的信任比什么都重要。

雪是冷的,但是雪却无法阻挡人心的温暖与人性本真中的光芒。

唱歌可能是所有生物用来表达自身情感的最好表达了,南极大陆上也不例外。在《快乐的大脚》中,憨萌的帝企鹅体态丰满,而又有一张长长的嘴,天生的歌唱家。但总有那么些个例,玛宝便是其中独特的存在。

可“要知松高洁,待到雪化时”,玛宝的舞蹈并不是没有魅力,只是没有遇到“伯乐”而已。但当时机到的时候,它的舞蹈便会展现它独有的魅力。

雪虽然覆盖了大地了,但是却无法阻挡那些美好的事物散发它应有的光芒。正所谓“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”《冰雪奇缘》里的爱莎公主便是这样的,迎着寒风,做回自己,即便无人来识,也不再掩饰自己的独特。

当今世界正在经历着气候变暖,冰川消融,海平面上升,所以总会有人想要给地球“降降温”。但他们却不知道,这样任意妄为的做法却会给地球带来无法改变的灾难性后果,也一步步将人类推向了灭绝的边缘。

当仅存的人类躲进一列不断运行的列车时,人性在这小小的列车中暴露无遗。“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关”,这是生存在《雪国列车》里最末端的人们每日渴望到达的地方。他们渴望活得更有尊严,想要到列车更前端去生活。但事实往往是残酷的,当揭开真相的时候,才发现真相是如此惨烈。

气候的变化其实是物极必反的,当气温上升到一定高度时,必然会骤然巨变。《后天》便向我们讲述了这样一个“北风卷地白草折, 胡天八月即飞雪”的故事。

当气温急剧下降,飞雪铺天盖地而来时,我们才会发现我们自己的渺小与无助。自然永远不是我们所能操控的,只有去敬畏它才能和谐共处。

请勿轻易相信雪的温柔,因为雪也有残酷的一面,当它露出它恶魔般的一面的时候,你的幡然醒悟可能已经来不及。

雪是白色的,血是鲜红的。当这两种颜色碰撞时,便会令人印象深刻。

在东北神奇的黑土地上,曾经有这样一首壮歌,一部传奇被我们所铭记着。林海雪原里经常会歌颂着《智取威虎山》的故事,因为我们要铭记在那个时代,在白雪皑皑的林海中曾经留下的传奇。

“黄云陇底白云飞,未得报恩不得归”是那个时代英雄留下的誓言,“天王盖地虎,宝塔镇河妖”就像一声怒吼,震得一身正气。

漫天风雪不忘正义,一身正气立天地。雪,它见证了一首首壮歌,它书写下了一部部传奇。

每个人都渴望书写下自己的传奇,其实我们就是自己的英雄,传奇并不需要多么壮丽。正所谓人小鬼大,小小的孩子也能创造传奇。

《小鬼当家》里,凯文勇斗盗贼的故事在圣诞节这个特殊的日子里,似乎更像圣诞老人送给孩子们的礼物。而凯文智斗双贼,每每上演逗笑场景更像是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。

这让我们想起了童真的自己,会在雪地里追逐嬉戏,堆个雪人,打个雪仗。调皮的孩子满身是雪的回家,傻笑着接受着母亲的责怪。其实当每过一个圣诞节,我们都长大了一岁,渐渐地我们学会了独挡一面,学会了成长。

雪是调皮的,它伴随着我们不断成长,不断书写下自己的传奇。

Mtimer,圣诞老人叫你回家看电影!

一个艰难的决定亲爱的时光网友们: 由..

塞纳

温暖的感恩节我们一起看电影

《小鬼当家》 《小鬼当家》(HomeAl..

一泽

变幻的雪,是这个季节最美的故事。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”当..

冷子墨评分8.0

老外也“贺岁”

岁末年初,超过30部打着“贺岁”旗号的..

何塞

《小鬼当家》极简风格海报