您当前的位置:Mtime时光网>恋恋春熊>影评>我不是文森特,可我爱你

我不是文森特,可我爱你

恋恋春熊

2008-08-05 00:16

momoyuu

momoyuu

片开头那段钢琴曲流出来的时候,霎那,我惊呆了。意外地发现原来听了好久好久一个网站里的背景音乐是出自这部电影的。那是一首完全能让人沉静下去的曲子。只可惜怎么都找不到OST。哪位好心人可以分享一下资源,或者告诉下曲子的名字也好。     说起来,有时候被偶加入豆瓣中那些我想看的电影中的片子们,会被我遗忘很久。要么是很难找到的片子,要么是未上映的片子,要么便是只冲着封面或者某个演员导演去的。     Waiting list 总是处于尴尬和不安的状态中,而对那些已经得手的安放在硬盘里的片子们,却也更容易产生厌倦感。正如这部片子里想表达的,如若觉得爱情应完美似童话般在远处,那么爱情将终究只是泡沫,被戳穿之后留下苦涩的肥皂腥。感动我的不是那些“文森特”写的跟诗一样的附在油画书上的信,而是最后“东河”那些用红笔将散落在教科书上勾勾画画标出来的字句:    사랑을 사랑에 빠진다. 사랑했어. 사랑니까. 사랑합니다. 엉엉 울었어요.     如果电影以女主角独坐在椅子作为结尾结束的话,那么这个剧本根本就没有被拍成电影的价值,最多只能写成一本小说。然而编剧成功地做到了反转,原来诗里的女生是一开头出现的聋哑姐姐,同样她也拿错了最后那本书,同样她身边也有一个东河给了她最后一个答案,即使“文森特”在椅子上等了一天,她同样也没有见到“文森特”,因为她并没有在12月15日那天出现。原来,故事一直是两条线在进行。这才是优秀的电影剧本应该达到的效果。     其实片子存在一些瑕疵。镜头光虽然有达到这类爱情小说电影清新安静唯美的要求,但节奏感方面便做的尚浅火候。剧本的段落间因为有字幕进行分段不会产生很大问题,但是如何做到声音部分的衔接便是一个挑战了。片中某些时候音乐的嘎然而止会带来不流畅的感觉。尤其是当女主角开始她的那些幻想那几段的时候,镜头剪辑与配乐并不协调。可以看出导演有意地有加入一些类似MV的拍摄手法在里面,可并不搭。

我不是文森特,可我爱你

影片开头..

momoyuu评分7.7

《喜欢春天的熊吗?》里的情诗

我好喜欢你就像春天的熊我知道你的秘密..

晴天小猫璎珞