对正义的执着追求——《JFK》结尾处的经典台词

大约在十七八岁的时候便看过《JFK》。少年浅薄,看了一会儿就睡着了。醒来时影片尚未结束,Kevin Costner正在进行最后的演讲。醍醐灌顶,是我当时的感觉。这段演讲改变了少年的我对很多事情的看法。 长大了后,又看了几遍。渐渐惊叹于Oliver Stone鬼斧神工般的剪辑..全文

罗杰·伊伯特:《刺杀肯尼迪》

奥利佛·斯通的《刺杀肯尼迪》(JFK),影片前半部分具有压倒性的紧迫感,而这一切都在影片结尾时磅礴而出,那是一段翻腾的、愤怒的、几乎让人感到可悲的独白——吉姆·加里森(Jim Garrison)坚信刺杀约翰·F·肯尼迪(John F. Kennedy)的背后另有阴谋。他的话..全文

刺杀肯尼迪——我们还能记住死去的王吗

只要是稍微读过一点中国近代史以及中国古代史的中国人都不可能把美国这个著名的肯尼迪刺杀事件当成是一个普通老百姓的个人行为。那个奥斯瓦多在电影《刺杀肯尼迪》里面被许多举证当成了替罪羊,不过就算他真的开枪打死了肯尼迪,他最多也只是一个帮凶。而那些在肯尼迪刺杀事件..全文

ruby_yao

ruby_yao

《刺杀肯尼迪》:生于美国而高于美国的斯通理念

前一种看完《猎杀本拉登》心血来潮,后翻出了这部下载了许久,但一直没机会观看的作品,来自巅峰时期的奥利弗斯通。同时也是他个人最爱的电影,200多分钟的时长足够让我煎熬一整晚,这种煎熬同时来自影片长度和内容,当然还有奥利弗斯通的意识表达。 肯尼迪遇刺一直作为美国..全文

黑狗成

黑狗成

哈姆雷特,别忘却死去的王!

看这部电影的时候我一直在思考这么一个问题:既然吉姆·加里森对抗的是整个国家机器,他们的实力强大到可以谋杀总统,肆意谋杀与案件有关的证人,(有关资料显示从1963年到1983年,与暗杀肯尼迪总统有关的证人死于非命的已达188人),轻易地销毁证据……如果他们可以随时刺杀罗..全文

狐105573

狐105573

(蓝光风云)华纳又见大包

华纳近日又甩出了一个大包,不过这次是已经出过一版蓝光书的《刺杀肯尼迪》、又名《惊天大阴谋》(JFK),今年适逢花旗国前总统约翰肯尼迪遇刺身亡50周年,半个世纪前发生的这场惊天血案至今仍然是个不解之谜,关于它的各种揣测仍然层出不穷。为此华纳公司为这部实际上只..全文

《刺杀肯尼迪》:本片谨献给追求真理的年轻人

看完了长达3小时25分钟的《刺杀肯尼迪》,才知道这部为导演奥利佛·斯通所最骄傲的影片是多么的震撼人心。奥利佛·斯通鬼斧神工般的叙事技巧,以及完美流畅、虚实结合的剪辑手法,简直令我惊为天人!肯尼迪总统是我大学时代的偶像,对于他的刺杀阴谋我事先也了解过众多版本,..全文

犀利哥

犀利哥

《刺杀肯尼迪》:美式民主的耻辱标签

尽管肯尼迪事件已经整整过去了50年,美国人民对他的缅怀是空前的高涨。但是一如既往的,政府没有对真相有丝毫的披露。或许正如影片中所提到的,我们还要再等上几十年,才能知道总统被刺的前因后果。其实影片讲的很清楚,这是一次彻头彻尾的政变。所以,当最后凯文·科斯特纳声嘶..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《刺杀肯尼迪》法庭演讲台词

有谁会为埋在廉价墓地里的奥斯瓦多感到伤心呢?没有。几分钟之内,关于奥斯瓦多的不实报道就传遍了全球。传说出自政府,新闻界的消息来自政府。当局在撒谎,史诗般壮观的肯尼迪葬礼迷惑了我们的双眼和我们的头脑。希特勒说过:越大的谎言就越有人相信。李哈维奥斯瓦多,一个疯狂..全文

青青

青青

【199】《刺杀肯尼迪》——鲸鱼推荐872部好电影

真相只有一个?《刺杀肯尼迪》 JFK 年代:1991年 / 国家:美国、法国 / 导演:奥利弗·斯通 / 主演:凯文·科斯特纳、汤米·李·琼斯、乔·佩西 1963年11月22日,美国总统肯尼迪在夫人杰奎琳和德克萨斯州州长康纳利的陪同下,乘坐敞篷轿车经过达拉斯的戴利广场时,被射杀身..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

无果的结局

看了一个小时,然后决定终止观看,因此也没有评分。肯尼迪事件,之前曾经看过许多资料片,由于涉及面太广,公众很可能永远无法知道事实真相。之所以终止观看,是因为一小时后,我感觉斯通试图告诉我一个他的答案,而我并不想知道一个无法确认真相的个人推理。事实上,已经..全文

《刺杀肯尼迪》 :这是最坏的时代

贪念是可怕的,从一个人身上诱发的罪恶同其他人的罪恶汇聚到一起能像一阵瘟疫一样扩散至国家的骨髓、政治的命脉中,这样的力量能推倒神圣的浮屠,能断裂僧侣的念珠,能结果通往光明国度的路。全文

《刺杀肯尼迪》最后法庭结案陈词

有谁会为埋在廉价墓地里的奥斯瓦多感到伤心呢?没有。几分钟之内,关于奥斯瓦多的不实报道就传遍了全球。传说出自政府,新闻界的消息来自政府。当局在撒谎,史诗般壮观的肯尼迪葬礼迷惑了我们的双眼和我们的头脑。希特勒说过:越大的谎言就越有人相信。李哈维奥斯瓦多,一个..全文

真理,不言而喻

这是一部鬼斧神工之作!!这是一部关于真理标准检验的电影!我说不出在看完之后是何种的震撼!关于JFK的死,一直都是迷!在影片里说的原因是国防部和部分商人是主谋!我从其他地方了解的却是银行家在这事里面大有文章!!JFK想恢复金本位体系,以便抵制美联储对国家..全文

Aiden

Aiden

神奇子弹射大雁-JFK

奥利弗·斯通Oliver Stone“you got the right ta-ta,but the wrong ho-ho” 原剧本196页,推测字符超过10万。全剧对我来说像在探讨如此荒谬的谎言为何被那么多人相信。在这我恳请所有看过JFK的朋友重新打开硬盘里的电影文件或者将DVD插入播放机,快进到影片进行20..全文

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun

Don’t forget the dead king.

1963年11月22日。一个平常的中午。美国总统和他的夫人到达了达拉斯为下一年的总统选举做提前准备。然而,他们都没有想到,这会是一场死亡之旅。中午12点30分,肯尼迪在敞篷豪华轿车上遇害。肯尼迪是美国史上最年轻的一位总统,也是唯一获得“普利策新闻奖”(The Pulitzer Pr..全文

黑骨精

黑骨精

电影与现实

电影那样飘渺,现实那样残酷。全文

梦见了天使

梦见了天使

关于《刺杀肯尼迪》

3个多小时的电影,真实片段再加井然有序的叙事和对白。斯通很强大。看完这片子,有2个感想,第一,我应该多看看书,不得不承认不看书不明白有些道理有些手段很可取。第二,社会很黑暗,咱还是宅吧。政治很危险,咱还是群众吧。真相很可怕,敢于揭露真相的往往只有少数,也许..全文

《刺杀肯尼迪》真相

肯尼迪的遇害一直是美国历史上的谜案,影片展示了侦破小组的推论。姑且不说正确是否,最起码给予我们启示。肯尼迪的死疑点重重,吉姆在法庭的辩论游刃有余,但面对如此庞大的背景之厚的涉案人员,此案只能以失败告终。“不要问国家能为你做什么?而要问你能为国家做什么。让全世..全文

伊儿

伊儿