《伯尼》:“反小说”的叙事结构法,“反英雄”式的人物

《伯尼》这部影片可以算是2011年最典型的一部“黑色喜剧电影”。影片通过真人真事改编,此片的拍摄手法也十分新颖,用了一种伪纪录片的方式,纪录手法成为本片“无心插柳柳成荫”的技法,用类似现代家庭采访的叙事结构穿插故事的细节,呈现出一种晦涩的幽默感。在影片中,导演..全文

伯尼:麦康纳你不要抢戏好不好

这是一个属于杰克·布莱克的故事,而且是好不容易有着卓越表现的片子,但可恶的马修·麦康纳却还是生生抢了戏,只要有他在的场合,主角就一定会变成他。所以,在《伯尼》里,让人记住的角色不仅仅只要杰克·布莱克,还有马修·麦康纳。因为这个故事属于杰克..全文

邑人

邑人

戏样命运

《伯尼》是部非常独特而出色的片子。影片用善与恶、情与法的强烈戏剧性冲突讲述了一段令人扼腕的奇谈,也成功地将角色塑造得呼之欲出。伯尼的故事本身就是个非常有戏的故事,而影片在处理这个真实故事时努力地向纪录片手法靠近,让观众在潜意识中的故事的真实性产生更强的认..全文

-PT-

-PT-

给我惊喜的不是Jack,倒是越看越不像的马修·麦康纳

因为源于真实故事,剧情介绍也已经很直白地告诉了我们今天的故事是讲某人、某事,所以一路看下去,并没有太多高潮。 当然,能歌善舞的Jack Black的表演依然赏心悦目,倒是型男马修·麦康纳西 Matthew McConaughey 满嘴德州口音,一副金丝眼镜,一顶牛仔帽,让我迟迟不敢..全文

AlexLi0429

AlexLi0429

对电影《伯尼》的一句话影评

林克莱特可谓北美最出色的独立电影人,其魅力就在于以精致不浮夸的制作和奇妙不腻味的风格讲大制片厂大片不敢触碰的母题,本片貌似不经意地将一个真实发生的惨案以极其喜剧的口吻叙述出来,手法独到地揉捏德州风情为人处世善恶分别冲动犯罪法律体制道德判断等等诸多见闻有趣而寓..全文

伯尼

乏味的伪纪录片。唯一的收获是得知Jack Black歌唱得不错。全文

对电影《伯尼》的一句话影评

根据真实事件改编,拍成类似纪录片的形式,虽然讲的是一个罪案故事,但整个过程一点都不吓人,一开始看到伯尼把老太婆杀了,还以为是他自己想象的场景呢,直到警察从冰柜里看到了头发,才觉得真实中发生了这种事,真是毛骨悚然啊。全文

tiffanyk

tiffanyk

天天观影---------《伯尼》

冲动是魔鬼。但还有句话说:人的忍耐是有限度的。有时候冲动虽然不是发自内心的,但却能凌驾在理智之上,但能够使人丧失理智的,估计也比魔鬼差不了多少。没有人能否认伯尼是个好人,是个再好不过的人,是个就算你这辈子只交一个朋友也是非他莫属的那种人,所以能够让一个无..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

《伯尼》:布莱克的独角戏

导演:理查德·林克莱特 主演:杰克·布莱克 雪莉·麦克雷恩 马修·麦康纳评分:7.5 杰克·布莱克出色的演绎了伯尼的角色,作为一名喜剧演员很少有机会看到杰克·布莱克出演这样的剧情片,在影片中布莱克的表演绝对是最大的亮点,既发挥着他多才多艺的表演天赋,融合..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

我爱电影之伯尼:一个好人的坏事

杰克布莱克演绎伯尼真是合适。外形符合,不是高大帅气,但忠厚老实。性格合适,善于助人并以此为乐。气质合适,有点娘炮又不惹人厌烦的尺度把握得刚刚好。事件本身真的很让人无语。一个被人交口称赞的大好人,做了一件非主观意愿的谋财害命的事,到底是有罪还是无罪?值得称..全文

晓走

晓走

《伯尼》:好人坏人两难分

影片由真人真事改编,《日落之前》的导演理查德·林克莱特执导,胖男杰克·布莱克领衔,老戏骨雪莉·麦克雷恩饰演老妇。拍摄手法混杂伪纪录形式,加入大量采访回忆,以风趣幽默的桥段把伯尼这个人物全方位的介绍描述一番之后,开始真正剧情的展开,进而留下思考问题。以我之见,..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

善与恶本是同根生!~

这部电影真让我不知道怎么评论好 只能这样说 就电影本身还是非常不错 能算是上乘的黑色喜剧了 而且本人也超喜欢杰克布莱克 加上也是摇滚校园的导演再次联手 自然感情分大大增加了 再说到影片的风格 就是伪记录采访和正常叙述融合的很好 再加上本来就是真人真事甚至可以说都分不..全文

白色炽焰

白色炽焰

很好

真实故事,有趣感人,演员很给力。 We're all capable of that dark moment.全文

Eli_911

Eli_911

对电影《伯尼》的一句话影评

有点严肃的电影,用一点纪录片采访风格来描述整个故事,真实性上有所保证,只是拍的令人看了不是很投入,稍稍缺点火候!全文

票票

票票

真实的人性

天使与魔鬼的混合体这就是人,伯尼是一个真实的人他杀死纽金特太太时候的不由自主正是人无法超越人性局限的绝佳写照 全文

rohn

rohn