最深入浅出的哲思论点,这才是艺术

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

可以看看..挺独特的

消失的空白

消失的空白

小滑稽和小黑色幽默,但不知道怎么觉得这片子非常长和沉闷。另外,我觉得“真实故事改编”几乎要成了电影界行话了。Richard Linklater的自我突破,但并没有日出日落时的惊艳了,伪纪录片的风格一点也不讨喜,反而显得拖沓。不喜欢,2.5星。

凉水2046

凉水2046

如果所有人都认为你很好,那你就是一个天使。。。

我和猪头

我和猪头

电影的成功归功于真实故事本身带有着天使与魔鬼交替的色彩。令人思考和矛盾,有时候一些事情就是这样发生了,关乎信仰,人情,法律。影片字幕最后的那段乡村音乐大赞!

导演Richard Linklater用过于轻松温馨的手法再现了这个发生在德州小镇上的真实故事,Jack Black很努力。采访中的那些老人在这么多年过去后仿佛Bernie对他们施的魔法依然没有退去,影片结尾甚至还有位老牛仔为Beinie写了首自弹自唱的歌。到底是Bernie这个人真正打动了这个小镇还是他精心策划并且自编自演一场戏?只有Bernie清楚。

无良诱导师

无良诱导师

杰克布莱克用自身的幽默感与亲和力让Bernie显得更加charming,加上导演别出心裁的叙事手法,甚至让我们都忘记了这是一部关于道德和法律的传记型电影。

千里第年

千里第年

根据真实事件改编,看了十分让人感慨。错与对,法律与人情,每个人都有自己的判断,不知道你会怎么选择。

夜行的魔鬼

夜行的魔鬼

导演将纪录片的采访形式穿插进正常剧情,使电影有耳目一新之感,也从侧面十分自然地加强了黑色喜剧效果。而杰克·布莱克就像小金人附身一般,拿出了自己的最好表现,让本来以为是一部烂片的观众大错特错。它不像是一部喜剧,但却让人哭笑不得,因为它真实地发生在令人哭笑不得的人间。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

杰克·布莱克作为一名喜剧演员很少有机会看到杰克·布莱克出演这样的剧情片,在影片中布莱克的表演绝对是最大的亮点,既发挥着他多才多艺的表演天赋,融合了喜剧的表演方式,又很克制的放弃他一贯张扬夸张的表演风格,稳健、沉着的诠释伯尼这个有真实原型的人物。从影片最后的花絮来看,布莱克也和真实的伯尼有过交流,作为职业演员他一定从中吸取了许多的表演灵感,但绝不是简单的模仿,不然所有的真实事件改编电影就都叫原型去演了。

半碗馄饨

半碗馄饨

这种事在中国就不是什么事,杀人偿命天经地义。美国人民主的疯了吧。

kasyapa

kasyapa

不难看啊。可能因为jack black吧,演的很好,老太太也演的挺好。如果这案子发生在现在,陪审团一定会给个无罪。

潜水的蝙蝠

潜水的蝙蝠

法律的主观性与犯罪的客观性都是相对而言……

壹玖捌肆

壹玖捌肆

善恶报应的人间困局

一本

一本

杰克布莱克贡献了自己演艺生涯最完美的演出!影片基于真实事件改编,所以这种采访式的伪纪录片形式还是让电影看起来喜剧感十足!导演把这片誉为自己的《冰血暴》,本该悬念与惊悚的戏剧表现,在这里被一波波轻松诙谐的采访与胖子布莱克略带喜感的表演一一化解!当然,影片的主题形散神聚,还是跟观众探讨一个大家口口相传称赞的好人做了坏事后,是该被赦免还是应该受到应得的惩罚!有时善恶就在一念之间,但本质善的人还是会知错就改,好人一生平安吧!

回复@Painkiller:[呲牙]

人理有情,法理无情。杀人犯做到如此地步,真是不容易。

煙小塵

煙小塵

表现形式和剧情不搭

shefan

shefan

杰克布莱克演得不错。

闻起来像妖怪

闻起来像妖怪

没有刻意的去探究角色的内心,而是从外围讲述这个故事,采访形式令本片变得很真实,有些许黑色冷幽默,里面的音乐也很好听,表现了人们主观意识与法律制裁之间的种种矛盾···

King-

King-

8.5分的电影,电影手法很有新意,用了类似现代家庭那种采访的穿插。片子很黑色,有很多比较晦涩的幽默。片子能够让你了解什么叫做“众口铄金”。马修康纳利的表演很少,但极度出彩!

渡边澈

渡边澈

几乎是我看过的故事性最差却能一直吸引人看的故事片,大概是极其出色的表演与出色的人物构建让你相信这样源自于真实故事又算不上伪纪录片的“真实”故事保持了很强烈的魅力吧。

hollysmoke

hollysmoke

杰克布莱克真乃大娱乐家!!!

饱嗝

饱嗝

相当有意思,不好说明,但是个人很喜欢这种手法以及故事本身。

这位小郑童鞋

回复@Arizona:嗯嗯,我觉得他表演很有味道,塑造角色比较鲜明

interesting. 表现方式有看头

我id是什么

我id是什么

好吧....这是一件非常复杂的情感....到底是谁对谁错......因为真实还是以因为虚假....金钱这东西.....爱情这东西.......

AboutFly

AboutFly

非常有意思的一部电影

Babygiraffe

Babygiraffe

类似纪录片的叙事方式让影片显得更加真实,法律和道德是截然不同的判断尺度,感觉老美又在鼓吹自己的司法公正

普通用户

普通用户