至少我们会仰望同一片天空——《那些年,我们一起追的女孩》观后

九把刀是真性情,人物地点故事情节那都是真的,都是亲身体会的,一部电影先不管它的专业拍摄手法和技巧如何,也别管请了多少明星大腕,首先你得保证它是真诚的。别跟郭同学一样,同样是自己的小说自己当导演,随便找俩模特来糊弄观众,拍出来怎一个恶字了得。全文

台湾片《那些年,我们一起追的女孩》飘花发片种素假滴!

【影片原名】You Are The Apple Of My Eye【中文译名】那些年,我们一起追的女孩【出品公司】福斯国际制作(大中华)有限公司【出品年代】2011 年【上映日期】2011年8月19日 中国台湾【影片级别】TaiwanG-12【国  家】中国台湾【类  别】剧情/爱情【导  演】九把刀 Gidden..全文

那些年,我們一起追的女孩:喜歡妳,就像喜歡青春時的自己

終於看了最近火爆到不行的『那些年,我們一起追的女孩』。電影院幾乎清一色全是年輕人,大部分是學生,或者有些像我一樣看似不老,實際上已經步入”後青春期”的觀眾。雖然年齡有些落差,但所有人的笑點和哭點出奇一致,因此我完全能理解為何這部看似平常的青春電影,竟能在..全文

《那些年,我们一起追的女孩》:宝岛80后们不得不说的故事

那些年,我们一起追的女孩You Are The Apple Of My Eye(2011)曾有一位导演告诉我,每个作者都要,而且都会找到那个他不得不说的故事,这只是时间早晚的问题。而他要讲的,必须是一个时代,而不仅仅只是一个故事。所以也就必须是一段已经成为回忆的往事,是时间沉淀..全文

《那些年》:致我们逝去的青春

《那些年,我们一起追的女孩》:致我们逝去的青春文/藤井树,原载于《优家画报》片名:《那些年,我们一起追的女孩》导演:九把刀主演:柯震东、陈妍希评分:9 有的电影,不是去看别人演戏,而是去看自己的人生。对于大多数人来说,老去或许还是个将来时,但是..全文

藤井树

藤井树

我的2011十佳电影

我的2011十佳电影  这是一个比较个人化的选择,因为有些重要的电影我还没有看,所以只能说是我看的电影中印象最深的十部。 1、海洋  我眼中的年度最佳,很庆幸没有在影院错过这部电影。很为雅克·贝汉的同胞前辈安德烈·巴赞可惜,要是他活到今天,得多为这部..全文

【那些年,我们一起追的女孩】:我怀念的,是曾经的自己

星级:★★★★★     不知道从哪一天开始突然觉得自己长大了,不知道从哪一天开始不那么相信真爱了,有时候觉得一个人也挺好,久而久之开始自欺欺人的告诉自己很享受单身的自由。突然有一天《非诚勿扰》就火了,后来相亲也火了,这把火就这么一直烧了很多大龄..全文

亵渎电影

亵渎电影

《那些年,我们一起追过的女孩》:写不到结尾的文章

本来想过文章以这样开头--  在电影院里同表弟看完引进版,晚七点,万达,上座九成五,气氛尚可,画面略有些暗,一些笑点都能引起足够正常的反应。表弟看完心情不佳,说,我讨厌这样的片子。大致明白,这隐约等同于节食时看《浓情巧克力》《朱莉与朱莉娅》..全文

关于《那些年,我们一起追的女孩》的被剪片断及截图

小清新的片子,勾起了青春的美好回忆,看完上网对照了一下,原来大陆版的和谐了不少,重品味片段统统没了,与台湾正片相差了近6分钟,部份场景还挺关键,可惜。...全文

gogocash

gogocash

【转载】这一年,我们看台湾电影

本文转自《新京报》2011年11月4日 C版纯分享   对台湾电影而言,2011年注定是不平凡的一年。在台湾地区,《那些年,我们一起追的女孩》《赛德克·巴莱》等片的高票房进一步拉动了本土电影的市场效应;另一方面,以钮承泽、陈正道、林书宇为代表的一批导演,来到大陆寻..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

《那些年,我们一起追的女孩》:给扎马尾的女孩,一封情书

《那些年,我们一起追的女孩》:给扎马尾的女孩,一封情书九把刀说“每个故事都有一个胖子”,于我来说,我最熟悉的那个胖子刚刚结婚了,朋友们感慨,胖子结婚最大的意义是让那些年晕头晕脑的快乐时光肆无忌惮的翻腾起来。在这样一个怀旧情感泛滥的正当最好的时机看一..全文

【闲言碎语】自爆心中的沈佳宜,你敢吗?

我用尽一切地想接近她,却又最终被内心的自卑拒之门外。我只不过是个穷小子,没钱、没样貌、没家世,甚至没优秀的成绩,我根本配不上她。高考开始临近,我数着指头计算与她缘尽的日子,我知道,走出这个校门,我们就永无重遇的机会。全文

杨流枫

杨流枫

《那些年,我们一起追的女孩》:最美妙的莫过于错过

只是好久不见,这样文艺腔调的影片,以青春的名义,一切都不为过。在逼人的青春面前,我写下什么都是相形见拙。谁让阳光下的小清新气场那么大,就像是沈佳宜的脸,就那么逆着光,浅浅一笑,最好还能露出两个小酒窝,无论男女就只好大呼“正点”了呀。当然,青春,若只有沈佳宜一..全文

miumiu

miumiu

《那些年》:正宗台湾味儿的青春“中国派”

青春有各种各样的色彩,哪一种是属于你的呢?《那些年》给出的是放肆又克制、灿烂又单纯的那一种。观众在观看时,既可以在电影中看到自己某些曾经相似而真实的经历(那些当时不谙世事的懵懂与鲁莽),又可以在电影中主人公身上“补课”某些青春的留白(那些当时不能把握的错失与..全文

我终究沦为旧爱——《前度》为什么输给《那些年》

我想,“小清新得像苹果一样”这样的句子去形容《那些年,我们一起追过的女孩》是合适的。看过九把刀原著的人大概知道,相比起小说,电影多了几个较为刻意镜头——少年旺盛的荷尔蒙。当然几次送审的限制级定位并不妨碍整个电影的小清新基调。《那些年》说,You are the apple of..全文

绿箜

绿箜

我喜欢你,就像喜欢当时的自己。——《那些年,我们一起追的女孩》影评。(By:Janice)

沈佳仪是2011年最幸运的女孩,因为一部电影,全世界都知道了她是著名作家九把刀喜欢过的女孩。这部电影是《那些年,我们一起追的女孩》。 故事发生在90年代的台湾彰化。那时候,华视上演着港剧《鹿鼎记》,梁朝伟演韦小宝,刘德华演康熙皇帝。井上雄彦的漫画灌篮高手..全文

妙小娴

妙小娴

《那些年,我们一起追的女孩》:每个男孩心中都有一个沈佳宜

“成长,最残酷的部分就是,女孩永远比同龄的男孩成熟,女孩的成熟,没有一个男孩招架的住。” 首先,我想先阐明三点,第一,这部电影是一部导演的青春纪念电影,青春的同学、同桌、死党和那些曾经每天都会见到的人,不管你讨厌与否,一个班级里40多个人是你曾经9年..全文

Edwardqin

Edwardqin

我的电影不打折扣!!!因为我的青春不打折扣!!!【转】

导演九把刀在新书序言里提到,关于《那些年,我们一起追的女孩》的故事。希望大家看一下。了解电影背后不得不说的故事。注:转自百度贴吧http://tieba.baidu.com/p/1154466413  我想,在阅读这一段《猎命师》史上最长的序之前,一定要看完整本《那些年,..全文

未央2508600

未央2508600

【浪漫七夕】宁做普吉一条狗——普吉岛蜜月记

我和我媳妇属于日久生情型,而且是日越久情越深的深度定制版。甜蜜的时光虽然过得飞快,但飞鸟在天空划过的痕迹可以永远留在心中。蜜月普吉岛之旅,有一些周折,但更多的是兴奋和陶醉,泰国人友好朴实,普吉岛优美闲适,虽称不上人间天堂,但也绝对值得度此一生。全文

站着看球

站着看球

致我回不去的年少时光

其实我是十分不愿意看那些青春电影的。年少时是因着自己就在这个年纪,总觉得别人的多姿生活刺眼,自己的生活太过于苍白,总是有一种不愿意面对的逃避的感觉。如今年纪渐长,却有一种过尽千帆的感觉,觉得那些跳脱的青春过于张扬,我知道这话有些倚老卖老站着说话不腰疼的感觉,..全文

Johnny

Johnny