从这部电影开始,国内影市刮期“青春风”,从各个角度来讲,这都是青春电影题材的一部佳作,身边好多人觉得看了这部电影产生强烈共鸣,不过我的青春不是这样的,所以至今为止,没有那个青春题材电影让我产生过共鸣。当然,就算如此,在我眼里此片也比《致青春》好太多了。

麦克斯玮

麦克斯玮

回到了从前,回到了懵懂的17岁。

LotTongIn

LotTongIn

虽然本片是九把刀那个台独主义者的,但是本片真实地刻画出我们那些年的青春。那些年我们都呆在宿舍打游戏。那些年我们都在篮球场上拼搏。那些年我们都不是眼睁睁看着我们心仪的女生牵着别的男人走进婚姻的殿堂。《那些年》才是生动地真实地描写出我们那些年的青春。而不像国产青春片那样,永远是要堕胎请到X医院。要考四级就用星火英语真题等等。国产青春电影打着青春旗号却藏不了卖广告目的。要弘扬正能量的GD却隐藏不了自己贪财谈美色的狼子野心!

女主不错,看完还是有点淡淡的忧伤,青春的记忆像潮水一样涌上心头,得不到的才是最美的。

青春片应有的单纯 美好,而不是没完没了的撕逼 劈腿 堕胎等等的各种三观不正。。。

颖郎轩

颖郎轩

终于下决心看了这部片子,我只想说:亲爱的,如果有另一个平行时空……我愿意离开这个世界,过去那里。

animalfate

animalfate

真羡慕他们啊。每个平行世界都是幸福的:欣赏生活的诸多可能性,并珍惜现在的生活,追忆似水的往昔,正式本片悠扬而逗趣的态度体现。三年前,高二时,看这部电影,就像瞥见周围人的另类生活,欢快而充满期待。如今大二了,再回味时,却总盯着那些台词中的暧昧与青春明媚的细节。我也遇到了这样的女孩。不管结果如何,这涕泪交加的青春即是一切时光的最好见证。九把刀的作品,质量都很高。音乐、画面、台词、剪辑 为笑点、泪点服务得极好。

liuyi134

liuyi134

茜红柿

茜红柿

回复@liuyi134:哪有那么高大上的解释,不就是按耐不住旺盛的荷尔蒙一不小心搞出人命来的各种善后各种掩饰么?哪有什么形而上的反抗家庭与社会的象征意义。

最喜欢的人, 往往不是最后在一起的人.

夏目透

夏目透

很完美,绝对不容错过

W_tina

W_tina

倒是OK,其实大家青春也不过如此。。。究竟搞不清楚为什么要缅怀青春,这种把青春过度消费的现象是变相证明了大家都不能享受当下么?

自然卷橘子

自然卷橘子

一部真实文艺的电影,从每个人充满回忆的时代开始,讲述了一段长久的初恋之旅,无论是青涩、浪漫、回忆都是那个属于每个青春的故事。应该算是接来一系列青春片的鼻祖,带领了一部部深深的记忆。故事的发展很戏剧化,符合青春;随后的分离是有些幼稚,却真实的勾起了那些年的想象。多元宇宙最后的约定之吻,重新燃起了一片的记忆和怀念,当那些年想起时,还陶醉在那种回忆中的记忆再次被激起,等待多年的结果终究回归。真爱的人,是否能真心祝福?我不能

年轻人,青春,就这样

飞的长颈鹿

sumar

还可以,挺清新的

奉小包Joyce

奉小包Joyce

沈佳宜长得很像一高中女同学。

月光南海

月光南海

以前不喜欢,觉得很多地方都太过了。现在倒觉得挺好的,真的挺好的,真想永远停留在那些年。

匡子

匡子

唉... 15年才鼓起勇气看这部电影 结果看完的确很闹心 反正我是在这部片子里找到了高中时的影子 最后自己哭到不行 真希望电影里的结局不是这样 现在整个人都不好了 电影吗 为什么结局会拍成这样 考虑过大部分观众的心情吗 但整体看来超赞 请原谅我的机车

明4793008

明4793008

因为觉得《匆匆那年》很糟糕,所以想看看引起这股青春风潮的始作俑者。看完觉得确实不错,男女主因为表达方式不同而产生的误会和遗憾,很接地气的。也没有后来这些青春片的各种zuo和堕胎之类的狗血情节。

纳美熊猫

纳美熊猫

惯有的九把刀风格。。。

JasmineK

JasmineK

整部片子让人感觉是如此纯净、真诚,充溢着青春的美好,瞬时勾起观众对于自己青春的回忆。这正是此片的动人之处!看完甚至觉得可以打满分,无懈可击的地步,一个网络文学写手的处女座,初出茅庐的新演员,能做成这样实属不易。每个学校都会有一两个女神样的女生,会被很多男生追捧,往昔的青春岁月涌入脑海。只是本人的关于青春的回忆稍显单薄。

挚诚

挚诚

感觉还是不错的 有很多女朋友的男生看起来应该更有感觉 最后俩人没成挺现实 也挺遗憾 所以说男生要有自信 女孩其实早就在心里把你当男朋友啦 最后一点 小龙女皮肤好好

销魂的小屁屁

销魂的小屁屁

光由心生

光由心生

看到你的头像想起了一个朋友 哈哈 说的好 十分懂你的评论啊 快哭了

那些年,这么美。。片中高中结束的时候我都觉得有点遗憾,那么美的时候过的始终飞快,不知不觉就走到了现在。相比匆匆那年来说,两部电影根本不是一个级别上的,这部电影怎么把我们的青春描写的这么透彻,我们不都正是这样吗。。不知不觉就把一个人错过了。。但是那段时光我们没有错过。。都被永远永远的记住了。。

Virus_LI

Virus_LI

杰作。

耿先生是也

耿先生是也

很多回忆 有欢乐 也有伤感

哲ye雲

哲ye雲

跟老同学们一起去看的,遗憾滴是没在片中找到自己的影子,没有代入感。

mislee

mislee

花季少年,青涩初恋,每个人的人生都会经历的时代,看完电影,回忆起当年。

淡香怡

淡香怡