您当前的位置:Mtime时光网>有人赞美聪慧,有人则不>影评>有人赞美聪慧,有人则不——我的电影淘宝记(1)

有人赞美聪慧,有人则不——我的电影淘宝记(1)

有人赞美聪慧,有人则不

2013-07-24 16:50

花季邓雨季政

花季邓雨季政

#有人赞美聪慧,有人则不/Don(2012)

人赞美聪慧,有人则不
Don
(2012)

这是部值得推荐给大家的小电影。只要你认认真真、安安静静地看完这部童真色彩为主的电影,即便是无感而发,但最终还是能被这部电影焕发出童趣。

改革开放30年,中国的经济建设取得了举世瞩目的成就,大众的娱乐生活方式也呈井喷式地爆发,多彩多样。最近几年随着好莱坞的大片热带动了人们纷纷“慷慨解囊”,甚至不惜花大价钱去挤进电影院看看所谓的大片。当让,我也不例外,这几年看了不少大片。可有时候总觉得很烦躁,就跟这几年烦躁的国民情绪一样,很躁动。

这究竟是为什么呢,我慢慢发现电影也能从侧面反映出我们的情绪。仔细一研究,不难发现平均每个喜欢长期进电影院观影的人所观看的大片和烂片占到了总观影影片数量的三分之二甚至以上。老实说,随着美国大片把所谓的美国文化渗透到中国,中国观众似乎非常乐意接受高技术超级效果,其实又没多少其他“营养”的大片,但从这种片面化的最求中不难看出我们的躁动,当你没有看到所谓的特别的、炫目的效果时,你会不时埋怨道,“这电影怎么不好看呀……”。这些症状似乎和一种病相似,上瘾!我们上瘾了,对threeD上瘾了,对特效上瘾了,对过于表面化的大片上瘾了。到现在,我脑海里能记住且能带给自己深深思考的大片就只有《泰坦尼克号》《后天》《珍珠港》和《少年派的奇幻漂流》。

此时,我们不用可以去戒掉这种上瘾的症状,因为我们能慢慢改变!除了大片,我们可以更多的选择小众化电影,虽然一开始让你掏钱有点犹豫,心想这电影值不值这个价钱,如果是因为囊中羞涩,那我有一个方法,那就是多多报名参加各个网站的免费观影活动,虽然不能每次都被抽中,但起码你鼓起勇气尝试着参加了这次活动,这样,你就又多了很多和别人交流的机会。又能看电影,又能在和别人的交流中成长,岂不是一件一举多得的事。在我看来,看电影就是淘宝,在电影大海里用双眼细细翻阅每一粒从电影影片里泛出的闪光,实在是一件惬意的美事儿!

言归正传,最近淘到了一部既有童趣又引人深思的小众化片。影片的亮点在于小孩子的聪明有时候会被大人认为是笨,但有人却真真正正认为小孩子的聪明就是一种简单的智慧,围绕着这个主题,导演杨谨用自己的童年经历加以改编,配上小演员的真实演绎,再穿插动画情景,一部发人深思的电影已经完美地呈现在我们的眼前!

《有人赞美聪慧,有人则不》:那些年,我们一起玩过的小伙伴

很难用国内现下的语境来定义这部..

蓝格子评分10.0

《有人赞美聪慧,有人则不》——童年友谊,如夏日清凉

选择这样一个题目来作为影片名字,导演..

芥末杆子评分7.0

《有人赞美聪慧,有人则不》:再见,童年的小伙伴

就在这几天的假期里,我跟着小波和杨晋..

帕拉多克斯评分8.5

当我们谈论童年时我们在谈论什么?

岸边的小树评分10.0

《有人赞美聪慧,有人则不》:不可贩卖的童真

《有人赞美聪慧,有人则不》是一部看..

伯爵