您当前的位置:Mtime时光网>打工族买房记>剧评>温馨后的揪心——《打工仔买房记》EP05

温馨后的揪心——《打工仔买房记》EP05

打工族买房记

2010-11-18 20:47

山村貞子

山村貞子

荣与朴素
     05集带来的第一个感觉就是虚荣与朴素的对比。明理(是叫这名吧?有点忘了)始终认为自己是那律师的女朋友,一直沉浸在恋爱的甜蜜中,一直对周围的人说自己如何受到爱慕。
高高在上的感觉很好,但是摔下来也很疼。可惜那律师根本没把这个打工妹放在眼里,还是继续他的联谊。表面上光鲜的明理,实际内心却是无比悲伤。
     周围有人喜欢她,可是她不要。她看不起干体力活的,她把自己定位在律师的女朋友的高度;她买的是超市的食品,却对人说是在高档餐厅约会;她也是建筑工人的同事,可她却
始终不认同……
     直到一同事点破了这层窗户纸,一切都浮现出来。钓个金龟婿,自己就能吃喝不愁,这是个好主意,但是这是好吃懒做人的虚荣心,等来的金龟婿只能离去。城治这时候也想到了自己,
自己一直把自己定位在暂时找不到工作而打工的层次上,一直把现在的生活不认为是固定工作,其实这和明理的思想没多少区别,五十步笑百步吧。
     一直说劳动无贵贱之分,只有分工不同。这其实是自欺欺人,大多数人当然不会把卖茶叶蛋的和造原子弹的看成是分工不同,这完全不是一个级别的嘛。辛苦读书,到头来当个民工,几乎
没人会认同,因为这和自己的付出不相配。有这思想的人是正常的,说没的我只能想是伪君子。但是不能轻视他们,打工仔的确赚的钱不如那律师多,的确地位不如他人,但是照样快乐生活,
照样很多伙伴,照样吃喝逛街K歌。不同的人有不同的生活方式,看医院院长的豪门家庭有这些打工仔活得无忧无虑吗?
     不要盲目追求,定的位符合自己才是真的……

春暖花开
     从这集父亲买红酒与母亲一起喝,就能看出其实这位父亲内心还是顾及着妻子的,只是面子上放不下,太要强了,不肯低下头来。这一集中父亲已经和前面有了很大变化,已经开始虚心听从
儿子的规劝,即使看起来还是那么蛮狠。
     香里奈也像母亲打开了心结,从几乎不与家里人联系,到这次打电话给母亲,我们看到了温馨一幕。
     姐姐从一向逆来顺受到这次破天荒的反抗了一把,向婆婆讲出了自己的心声,自己不是为了富贵而嫁给院长,向豪门说了句不。
     儿子也想和父亲喝一次,不断的想如何开口,有时候,开这个口比登天还难……

留下悬念
    最后的一幕我们没看到父亲对儿子笑,而是对另一位女生。她是谁?她扮演的是什么角色?是小三,是私生女?,还是什么?我们期待着下一集,预告中可以看到姐姐和弟弟一起去解开迷题……

最后的一幕打破了整集的温馨,让我们又对这位父亲产生了怀疑……

平民的忧郁

但凡有人问及今年秋季档..

暗地妖娆

羡慕嫉妒恨——由《打工仔买房记》想到的

目前看了4集《打工仔买房记》,对里面..

山村貞子评分8.5

【打工仔买房记】工作不只是为了赚钱?

这片子最终还是很温暖地结束了,带着..

Popolvuh评分9.0

温馨后的揪心——《打工仔买房记》EP05

虚荣与朴素     05集带来的第一..

山村貞子评分8.5

废材变栋梁,《打工仔买房记》简评

最近看的一部日剧,故事是很日本的一个..

倒春寒评分6.9