两杆大烟枪 影评– Mtime时光网

[盘点]追随撒旦的光影诗篇:100部Cult电影(上)

从浩瀚的世界影史上选出100部电影,贴上“另类”的标签,显然是一种不能选择的选择,但这种选择对于本书而言却是必须的,于是便有了十个主题“分解”了这100部电影,结果则是共同指向了人类的情爱、欲望、心理、梦境、畸恋、暴力、杀戮等人性所承载的一切。每一部电影都抵达了人..全文

moviemovie

[专题]电影中的“黑色幽默”

黑色幽默(black humor),美国现代文学流盛行于20世纪60年代中后期,1965年,弗里曼德将12位作家的作品编为一般短篇小说集,题名《黑色幽默》,流派的名称因此而得。黑色幽默小说力求突出生存环境的荒谬冷酷,嘲讽挖苦和攻击传统价值与美学观念,表现世界的异化、人性的沦落与..全文

moviemovie

低俗小说、猜火车和两杆老烟枪不是一类故事

低俗小说、猜火车和两杆老烟枪不是一类故事很多人说两杆老烟枪和猜火车、低俗小说很像,但我没有找到这样的感觉。 我是先看的低俗小说,半年后看的猜火车,两天后看的老烟枪。 低俗小说这个故事我还能够欣赏,其中有些台词值得回味,但故事过于暴..全文

Unihugh

Unihugh

再看《两杆大烟枪》:黑色与幽默齐飞

在这之前,我一直认为昆丁塔伦蒂诺是最叫人不得不折服的鬼才,直到盖里奇搬出这部处女作。《两杆大烟枪》不是几乎泛滥的好莱坞电影,或者说,不是该死的美国电影。是一部十足的英国电影,英伦味十足表现在了那些让你听着都不是很习惯的伦敦腔调以及那些只有一定智商..全文

优秀或者凑合

几年前就听人对《两杆大烟枪》的誉美了,所以看完之后失望之情在所难免。当然这并不代表这是一部很差的片子,相反它是一部比较精彩的影迷电影,可是对于我这样一个偏爱小众电影僵硬又富有革命性的苛刻的影迷来说,显然欠缺感染力。从中我只看到了《猜火车》和《低俗小说》..全文

《两杆大烟枪》~~给酷味十足的黑色幽默一个存在的理由~~

《两杆大烟枪》确实可谓是英伦黑色幽默的极品之作了~~电影当然也有许多经典的对白~~结尾和开头都是创意满溢~~尤其欣赏的是影片的开放式的结尾,在经典动感的音乐调调戛然而止~~~英国人习惯用严肃的方式讲述喜剧由来~~电影的情节从头到位也是实在耗费观影者的脑细胞,几个..全文

lazycat

lazycat

一场后现代的黑色喜剧 评《两杆大烟枪》

我认为经典的电影可以分两种,一种是看完以后引发深思,一种是看的过程激动无比。前者拨开社会和人生的层层伪装,直抵内心柔软之处,没用过多的技巧,仅凭真实和思辨性就足以让我无法释怀。后者戏谑社会和人生的种种规则,激发内心疯狂之面,仅靠技巧和绚丽度就足以让我震撼不已。全文

潘俊文

潘俊文

两杆大烟枪

遥想当年看娱乐新闻盖里奇爱上麦当娜阿姨的时候,我还只是个初中生,只知道这个帅气的英伦小伙拍过一些烂俗的MTV和一些小打小闹的垃圾广告,而当时的麦姐早已经扭捏姿态提着臀部矫情地唱着“Like avirgin”傲视全世界了。几年之后,盖里奇拍出了令人眼花缭乱的银幕处子作《两..全文

何塞

何塞

整个过程令我激动——《两杆大烟枪》观后

昆汀·塔伦蒂诺崇尚的暴力美学被无数影迷热议与追捧,像《低俗小说》《杀死比尔》之类犯罪题材的电影将暴力尽力地去渲染去表现,有人就喜欢欣赏暴力,体会暴力带来的刺激与冲击。但盖·里齐用他的《两杆大烟枪》告诉我们展现暴力不止可以用画面用视听,从结构上,从暴力的起..全文

6. 《两杆大烟枪》 - 超越该片的黑色幽默,还没有诞生

如果说天鹅绒金矿是我心目中的no.1,那这一部就是no.2,盖里奇的完美之作。尽管很多人都说snatch很牛,但我认为和这一部的水准还不在一个级别。《疯狂的石头》多少抄袭了一点吧,老实招供得了,我就不一一列举了。里面的诸多影人,又可以在英国影人志里大书特书了!..全文

Lock,Stock and 2 Smoking Barrels

在phoenix童鞋的强烈推荐下我找来这部Guy Ritchie10年前的也是至今为止他最优秀的作品欣赏,看经典片er的好处就是你的心永远都处于兴奋状态绝对不会困倦或是厌烦,它们的好人缘正是多年在影坛屹立不倒的重要原因。其实这片子很扯,扯的我一开始都被这几帮人弄糊涂了,根本分不..全文

了不起的盖里奇

一直听说宁浩《疯狂的赛车》仿的一种风格,可我却一直没追问是啥风格? 一直知道麦当娜有位当导演的老公,可我一直没留心是哪位? 一直准备看《两把大烟枪》来着,可我一直没兴致看!  今天,终于看完《两把大烟枪》,不是一个Terrific可以表达的!除了,把那些暴..全文

宁浩当年学的就是这部片儿

就像很多人通过张艺谋的《英雄》才知道黑泽明的《乱》一样,当2006年宁浩《疯狂的石头》从沉闷的中国电影棺材中炸出来的那一刻,一些希望找寻这种视听语言出处的人,眼睛才可能瞄向了伦敦的“痞子”导演——盖·里奇。全文

鲜有废客

鲜有废客

《两杆大烟枪》——阿巧哎~~~~~~~

此电影的名号是如此的响亮,今日一睹风采,哇塞!我看的是105分的版本,不到两个小时的时间里,故事是如此的紧凑和巧妙,我是一个劲的拍着腿笑啊!!这是喜剧,大大的喜剧,还有点黑色~我惊叹这么短的时间,错综复杂的情节一环一环,既不复杂又环环相扣。这个故事甚至让我..全文

大烟枪啊,大烟枪

最近一直在给我所认为的杰出电影打满分,也许让很多人一板一眼的给分,他们不够满分的成色,但是在我现有的参照体系中,他们已是翘楚。在看大烟枪之前就听说这是《疯狂的石头》所山寨的对象,等看过全片后,感觉真的有很多跟石头相像的地方,比如影片内容的主要特点,一条线..全文

也叫四六

也叫四六

《两杆大烟枪》告诉了我们什么

什么东西才是我们的生活最终需要的? 在影片中,人们的需要基本上都要被物化,货币或者名贵的古董实物是最符合常理,也是最有噱头的重要道具——当横流的物欲越来越成为社会的主流后,身处五光十色的漩涡中,还有多少人能清醒地知道自己的生活究竟需要什么? 有句歌词..全文

黑色的不行

经常说,一部影片的风格足以在其片头前几分钟内观察出来。影片《两只大烟枪》也不例外。其一,影片片头的音乐富有跳动式的节奏且迥异于一般影片充满着嘻皮士意味,奠定了影片基调。其二,影片片头字幕与画面的隐现交替对切以及叫卖声的持续,暗含影片一种不稳定的叙事格局。其三..全文

后现代氛围下的黑色幽默——浅谈《两杆大烟枪》对黑色幽默的继承与发展

“黑色幽默”一词最早由法国超现实主义者所使用,见之于布勒东与艾吕雅1937年合写的一部题为《黑色幽默》的论著。直... 全文

2011.10.1 盖·里奇 《两杆大烟枪》

有点放荡,有点幽默,有点昆汀,好多黑色的电影~开始看的时候超级搞不懂各种乱七八糟的人物关系……貌似好几伙人,貌似没什么太大的联系,或者只是零散的关系。可是越往后越清晰~为什庅黑色幽默总是喜欢这样?《搏击俱乐部》是这样,《低俗小说》又是这样,《发条橙》也是这样~..全文