评《新喜剧之王》:“喜剧之王”还是“逐梦演艺圈”?

周先生毕竟是个生意人。以《新喜剧之王》的成色看,拍摄周期大概不超两个月,制作经费估计也就是大片的零头,大半由执行导演操刀,重点调几场戏,便名正言顺挂周先生的名字。放贺岁档,拥趸甚众,几个亿妥妥当当,比抢银行都来钱快。点映是从没有的,可以说神秘而自信,又何..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《新喜剧之王》:我才是最懂周星驰的那个人

电影看了很久了,一直想写,却又没法下笔。因为很难写,私人情感掺杂太多,没法很客观。然而,看到网上太多人黑星爷,心有不甘,于是奋笔疾书。首先声明,在下星爷忠粉一枚,道不同者,请绕开。可绕不开的问题是:《新喜剧之王》是在炒冷饭么?是的,可蛋炒饭不也是炒..全文

《新喜剧之王》:周星驰用一个龙套演员揭穿了我们的人生

都说人生如戏,戏如人生,《新喜剧之王》就是通过一个龙套演员的奋斗史,成功的揭穿了我们的人生。周星驰电影的魅力,大概就是如此,多年后,我们终于明白,这一路走来,真正能够拯救我们的,还是我们自己。至于这一路会遇到什么人和什么事,只能算是助攻,并不能决定我们的..全文

《新喜剧之王》:鄂靖文成功了,“如梦”没有!

很多人都说周星驰近年来的作品一部不如一部,从“我们都欠星爷一张电影票”,成了现在的“星爷,我们不欠你电影票了!”《新喜剧之王》从上映之前就夹带着“炒冷饭、卖情怀”等诸多差评,上映后口碑、票房一路下跌,“周星驰走下神坛”之说甚嚣尘上。此外,“周星驰只是挂名导..全文

山鬼光影

山鬼光影

新喜剧之王丨“一将功成”的如梦和周星驰,和银幕外的“万骨枯”

电影的最后,主角如梦得到了一个“咸鱼翻身”的机会——试镜周星驰新片的主角。到了现场,高(群)手(魔)云(乱)集(舞),跑了十几年龙套的如梦,几乎还是啥啥都不行,上场没说两句话就被轰走,关关难过关关不过,眼看着就要被打回原形,继续回去当服务员开网店。那倒也没..全文

《新喜剧之王》: 如梦!

我是一位跑龙套的女演员,我从小就爱看电影也爱模仿,我的梦想就是长大后成为优秀的演员,就像我的偶像胡可那样的大明星,你看他相貌平平、长得矮、又黑又廋、不是科班出身、跑龙套起步,通过他自身的努力、不断的专研、吃苦耐劳、不断奋斗,最后还不是成功了吗? ..全文

因颜值低而自卑 八年龙套只红了一双腿 这任星女郎值得上天厚爱

历经了排片风波之后,周星驰执导的《新喜剧之王》于大年初一如期上线,在这个喜庆的节日里,为观众讲述了一个充满欢乐又备受感动的故事。如梦一直想当个演员,但相貌普通、运气不济的她多年来却只能跑龙套,年复一年把自己跑成了大龄女青年,父亲因此与她关系紧张,亲友纷纷劝..全文

喜剧之王2的剧情简介

喜剧之王2是周星驰于1998年开拍电影喜剧之王的续集,第一部的喜剧之王曾发掘了不少新人,除了林子善在招募活动中胜出外,周星驰还以新人张柏芝担大旗,张柏芝在该处女作中饰演豪放妓女,演技备受好评,其后她片约不断,并夺得影后殊荣。对于这次开拍《喜剧之王2》,周..全文

《新喜剧之王》:春节档最让人痛苦的电影,周星驰太坏了

这是需要怎样的大悲,才能拍出一部让人痛彻骨髓的电影。还是生活的真相本身就已足够悲伤。《新喜剧之王》就是这样,满坑满谷的小人物现实中的悲伤,被呈现在大银幕上,影中人肝肠寸断,引观影人同生寂寥。 梦想两个字,对很多年轻人来说,不啻于一味带来虚幻体验..全文

红衣人

红衣人

女龙套的逆袭

这是我新写的电影《新喜剧之王》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

新《喜剧之王》体会笑中带泪以外的内涵

(时光剧情)一直有个明星梦的小镇大龄女青年如梦跑龙套多年未果。她和父亲关系紧张,亲友都劝她放弃,只有男友查理还支持她。在剧组,如梦遇见了年少时启发她演戏的男演员马可。但此时过气多年的马可却因内心自卑而性情狂躁,对如梦百般折磨。如梦仍乐观坚持演戏,然而一次比..全文

新喜剧之王:春节档的造梦情怀 文/王珉

新喜剧之王:春节档的造梦情怀 文/王珉《新喜剧之王》喜剧的内核,依旧是让人忍着疼痛接受的悲剧。虽然星爷炒情怀的冷饭,但情怀终究是美好的,小人物如梦告诉观众:“不投降,就是成功!”她在面临职场和情感的双重打击下,坚持梦想挑战命运,最终实现了咸鱼翻身的巨星梦。所..全文

珉的情书

珉的情书

《新喜剧之王》:星爷变了,我们也变了

开头先摆出一句话证明立场,省得有人认为我动机不纯:《新喜剧之王》是今年春节档中口碑两极分化最严重的电影,并且以中评差评居多,我想说,(除了那些恶意吐脏的)你们骂的都对。然而,我还是无法讨厌这部片子,因为周星驰硬是把标准烂片相的《新喜剧之王》爆炒出了些许新的..全文

opllx

opllx

冷饭炒糊了

《新喜剧之王》冷饭炒糊了。当尹天仇换成如梦,小演员变成影后,剩下的也只有经典沦为网络大电影了。一直没觉得“炒冷饭”是贬义词,因为首先需要有分量的“饭”,再就是能“炒”的起来。对于这部作品来说,无疑1999年《喜剧之王》这碗冷饭的质量很高,但这次炒的真心很差。看完..全文

《新喜剧之王》:笑中带泪是标配,励志亲情真内核

可以说周星驰是最擅长以笑中带泪方式讲故事的人,或许是源于年龄的原因和岁月的沉淀,如今年近六十的星爷将这一“手段”发挥到了极致,励志、梦想,亲情、父母亲,所有这些元素都被他打包塞进了《新喜剧之王》这同一部作品之中,催泪、走心成为了观众观影之后最直观的感受..全文

八卦名探

八卦名探

影评《新喜剧之王》:新盒饭的故事

很遗憾星爷只出现在了花絮中,没有客串出演。王宝强也不是主角,虽然他的背影用作影片封面,但又是红红衬了绿叶。片名虽有“喜剧”二字,但整部片并没有多少喜剧成分,只因影片继承了《喜剧之王》的主旨,讲述普通人的坚持。整部影片透出星爷的一贯风格,情节随主线一气呵成,鱼..全文

林涵妙

林涵妙

《新喜剧之王》:我不承认这是星爷的作品

新年档期,最期待就是星爷的《新喜剧之王》。但最失望的也是这部电影。20年后,尹天仇没了,柳飘飘也没了,只剩下了一个打了鸡血的如梦。全文

周星驰首次讲述女性的奋斗,照样令人笑到哭?

周星驰依然是那个能让你笑着笑着就落下泪来的人。在“星爷”以往的作品里,无论是他担当主演还是由他执导,主人公几乎都以男性为主。从最早期的《望夫成龙》、《一本漫画闯天涯》到鼎盛时期的《赌圣》、《逃学威龙》、《国产凌凌漆》、《大话西游》,从自导自演的《喜剧之王》..全文

happy木易

happy木易

《新喜剧之王》:周星驰致敬小人物梦想让我心怀感恩

20年前,18岁的我看了周星驰的《喜剧之王》,懵懵懂懂跌跌撞撞开始了我的奋斗旅行。关于周星驰的经典作品《喜剧之王》本身,其实早已无须赘言。这部电影我在20年内看了很多遍,常看常新——其实除了爱情之外,这部电影对梦想追逐和坚持的表现更为深刻,周星驰把我们小人物的..全文