您当前的位置:Mtime时光网>新喜剧之王>影评>《新喜剧之王》:周星驰用一个龙套演员揭穿了我们的人生

《新喜剧之王》:周星驰用一个龙套演员揭穿了我们的人生

新喜剧之王

2019-02-05 18:28

说人生如戏,戏如人生,《新喜剧之王》就是通过一个龙套演员的奋斗史,成功的揭穿了我们的人生。周星驰电影的魅力,大概就是如此,多年后,我们终于明白,这一路走来,真正能够拯救我们的,还是我们自己。至于这一路会遇到什么人和什么事,只能算是助攻,并不能决定我们的成败。

选择没有对错,毕竟,每个人的人生都是不一样的,关键是我们如何去理解坚持。王宝强饰演的马可,过气多年的大牌演员,却始终没有面对现实的勇气,是因为遇到了鄂靖文饰演的如梦,他才终于被“吓”到梦醒。而如梦的人生,也因为遇到了马可,才开始有了最为深刻的反思,在一路被嘲笑和质疑的声音中,该不该去守护自己的初心不改,这才是最令人值得思考的人生。

都说女儿是父亲的贴身小棉袄,《新喜剧之王》却用另一种方式表达了出来。其实,真正疼爱女儿的,还是父亲,他们个个都是女儿奴,总是驾驭各种大风大浪,又在保护女儿的路上义无反顾。影片里就有这样具体的描述,父亲刚刚和女儿生完气,又还是充满担心的去探望,在女儿领盒饭的时候遭遇恶语相击中,冲出来找人理论。女儿想要做演员,父亲冷言冷语的背后,是支持。女儿想要为梦想去打拼,父亲又是刀子嘴豆腐心一样的表达出来了全天下父亲都曾有过的举动,一边赶出家门,一边又提醒带着钥匙。周星驰用这样一种最细腻的手法,关注到了这样一种最为接地气的亲情,温暖如沐浴春风,洒在身上都让人觉得暖暖的。这就是父爱,他也是全天下最爱你的那个男人。

引发共鸣的,除了亲情的力量,还有梦想的力量。一路跌到,一路爬起,一路追寻,又一路碰壁。就像这龙套演员一样,虽然角色很小,但戏比天大,面对机会,又总是全心全意付出,只希望通过自己的努力,去实现自己的梦想。没有颜值,没有身材,还要挑战演员这样的职业,本身就是充满挑战的。也正如我们每一个平凡普通的追梦人,可能会有这样那样的缺点和不足,只希望通过自己的努力去实现自己的梦想,然而,现实中,我们也许会遇到同样的遭遇和不堪,影片所传递的力量,是我们都可以感受到的成长。这种充满了励志味道的成功,是梦想不可分割的一部分,从龙套演员到最佳女主角,没有幸运,只有坚持。我们也一样,在梦想的路上,没有努力奋斗过,不配谈运气。

人生没有那么多美好,所有的成功之路,都不会是一帆风顺,周星驰就是用这样一种最酣畅淋漓的表达告诉我们,人生就是一场又一场悲剧,既然你不能反抗,那就去尽情享受。

评《新喜剧之王》:“喜剧之王”还是“逐梦演艺圈”?

周先生毕竟是个生意人。 以《新喜剧之..

evenc伊文西评分5.8

周先生,您还是走吧,宁浩来了

南油高守

《新喜剧之王》:我才是最懂周星驰的那个人

电影看了很久了,一直想写,却又没..

阿獠2012

《新喜剧之王》:周星驰用一个龙套演员揭穿了我们的人生

都说人生如戏,戏如人生,《新喜剧..

抚摸三下李评分10.0

《新喜剧之王》:鄂靖文成功了,“如梦”没有!

很多人都说周星驰近年来的作品一部不如..

山鬼光影评分6.0