您当前的位置:Mtime时光网>玛丽外宿中>剧评>玛丽外宿中(2)好戏才要上演

玛丽外宿中(2)好戏才要上演

玛丽外宿中

2010-11-30 19:32

过了前5集的漫长铺陈、人物感情各线交代等,第6集的玛丽,一气呵成,情节连接顺畅,人物情感进阶合理,叫人看得痛快。就像wonderful day的电视剧终于要开拍一样,玛丽的故事也终于带进了精彩之处。
  到目前,人物里,最喜欢的仍是郑仁。这是第一次,妖精看剧史上被男二打动却没有倒向男一。
  感觉编剧对郑仁的描写塑造是用了心的。韩剧里太多有钱有势的男人角色,很容易落入俗套,要怎样的性格才能让“郑仁”显得与众不同?
  他的彬彬有礼。不是一贯财阀二世飞扬跋扈的嚣张气焰,亦或是被父亲压⺌制、不合、反目而刻意为之的任性、挥霍。父亲的压力,没有把他压倒,反而成为他一心前行、想要证明自己的动力。而无论父亲是对是错,自己情绪是好是坏,都不予以辩驳的顺从态度,以及餐桌上对胃癌手术后父亲的精心照料,确也体现出了他的一片孝心。
  他的诚恳待人。不是以代表的身份、摆高姿态去强⺌迫压人,而是以努力、变通的态度去赢人,无论是徐隽、作家还是周围的工作人员。包括他对无缺的三顾茅庐,没有因其和玛丽的感情纠葛而影响决定,工作就是工作,人才就是人才,而爱情,先停留其外。即使是对不断出问题的李安,也是微笑着去说服,争取到6个月的拍摄时间,真的很帅。
  就前6集看,在感情线上,我觉得郑仁和玛丽这对儿被描写的比较饱满。郑仁的几次心情转变过程,清楚明白。最初,对于玛丽,是契约婚姻。所以他说,百天的合约就当是游戏一场。后来面对父亲的逼⺌迫,为了工作,郑仁不得不改变策略,试着对玛丽亲近。那时的他虽无真心,却也因为得当的举止而不显得太过卤莽与轻率。真正让他改变的,是不经意翻起的时光,一张照片回忆起了小时候和这个女孩的故事。而后来,随着和玛丽工作、生活上的不断接⺌触,对这个女孩好感渐增,心情放晴,想要珍惜、想要拥有的感觉也渐生。这时的郑仁,有了真心,有了情绪,所以,看到无缺吻玛丽的一刻,会难过,会当即转头走人。可隔天,却也说出“因为是后来的,所以要更努力去争取”这样的话。爱情里,有嫉妒的存在,更有真心的付出赢得。郑仁这种对待爱情的态度,我很欣赏。
  小细节很能体现一个人的性格特点,而从郑仁一大早就在玛丽屋外徘徊,再三确认纸条的放置位置,以便能让玛丽一眼就看到的情节,说明这个男人真的很细心认真。和他在一起时,他绝对会考虑到你的情绪、替你着想,不会让你感觉到尴尬与不便。而在那用餐过后,和玛丽两人站在车旁,问起玛丽是怎样和无缺约会的时候,也是小心谨慎,听过就算,虽好奇,但也不多加追问。如果说无缺经历了太多的爱情,以至,在遇到玛丽前,他完全能控⺌制好自己的情感归属和真心摆放,那郑仁虽然在商场上果断娴熟,但似乎真没有过什么情感经历。和玛丽在一起时,这个男人的举动、微笑、如初恋般,清新温暖。
  第6集中的吉他是条暗线,想必音乐曾是郑仁生命里视为珍贵的东西。可手上的伤疤又说明了现实状况,由于某种伤痛不能再长时间地弹吉他了。这是他一直隐忍着的悲伤。同样,他手上的伤,玛丽额头的疤,附加着那张照片,又会牵扯出什么故事?我很好奇。也正是因为郑仁对音乐的热爱,所以,对无缺的才华,他是真心欣赏着的。而要成为乐队的一员,相信也绝不是随便说说,那上了身的“工装服”就有所体现。
  至于最后,虽然注定得不到玛丽的心,但郑仁,确实是个好人,希望他能幸福。
  说完了男二,来说说女二徐隽。虽然此女的脾气确实不够好,但豪爽直接的个性却也不叫人讨厌。在爱情里,她也算痴情的一个,甚至,我觉得她都做好了想要在姜无缺身边伴其一生的准备。要不然,她怎么会说,“这样真好,可以这样做无缺的朋友真好,即使变成了老太太也还可以一直做朋友。”她了解姜无缺,对女人,只有一个月的爱情期限。因此,既然做不成爱人,那就做一辈子的朋友。比起其他女人,这样也算是特别的吧。其实,也是挺傻的女人,哪怕只在姜无缺的心里占有女性朋友的位置,也觉得是一种满足,一种安慰,一种爱情。可计划没有变化快,玛丽的出现,让姜无缺不知不觉的改变,付出了真心,交出了爱情。当“她是我的女人,我们结婚了”那句话一出口,完全破灭掉这个女人“只做朋友”的私心。而此时的徐隽,彻底怔住的徐隽,在姜无缺的感情世界里卑微到连背影都留不下的徐隽,会不会潇洒的放心?放手?还真是个难题。至于姜无缺,我就不相信他没爱过徐隽。只是借于有个不懂事的老妈,让他自认为看清了爱情里的伤害种种,谈个情说个爱,却封闭起真心,也够独特的。另外,到了第6集,姜无缺这个人物终于开始发力,正式进入感情角色,而在P⺌arty上表演的完美无缺乐队确实比只在小酒吧里驻唱要帅得多。
  最后,看这剧感觉真的很怪。第一次对男二女二感觉强烈,却一直对男一女一游离状态。同样,也是第一次,不支持官配,感觉郑仁配玛丽,无缺配徐隽才更适合,更有爱~~

玛丽外宿中(2)好戏才要上演

熬过了前5集的漫长铺陈、人物感情..

懒虫妖精

玛丽外宿中(1)有我在,永远。

看过四集之后的玛丽,感觉上还挺轻..

懒虫妖精

《玛丽外宿中》……

这一档的韩剧,本来是蛮期待《玛丽外..

郜小蒙

关于摇滚 关于改变 关于爱

虽然豆瓣上好多人把这部剧贬得很低 但..

Madeline安评分8.1

《玛丽外宿中第12集》小感

也许是换了编剧的缘故,也许..

澍溪