改编的剧情太仓促,很多东西都没交代清楚,镜头转换也不流畅,和王家卫差太远

wazi

wazi

作为张家迷妹前来膜拜我震爸比!表达过于文学化,但讲的道理倒是没有错。这个世界要是只追求真,那就是最大的不合时宜……“当我知道她决定嫁给棉花大王时,我独自走去洪长兴醉得不辨方向”

一壹

一壹

难得一见的香港文艺片,很压抑的文学电影。女人金钱和烟酒毁灭了梦想愿望和未来。金钱在什么样的社会环境就能产生什么样的力量可以烂如草纸也可以操纵人神。到底是这个社会太现实还是现实太残酷。置之死地之后也并没有后生……

八爪

八爪

无药可救,唯有饮酒。无话可谈,唯有女人。

子強的时光

子強的时光

观感:难得一见的港产好片。

夜行的魔鬼

夜行的魔鬼

没看过原著肯定不懂这个,觉得文艺,表示除了镜头是文艺的,别的都不值一提了,演技生硬,台词照抄,太多柔光导致装逼

装逼的碗有毒

装逼的碗有毒

意识流,很难得的好片!

hawkyjw

hawkyjw

请再拍一遍,用王家卫做导演,用梁朝伟做主角,谢谢!

杨流枫

杨流枫

“我未必喜欢空白的境界,只是更讨厌丑陋的现实。”

风悠扬

风悠扬

学识浅薄的我没有看懂这样的严肃文学背景下拍出的电影。。。

暮牧草栎

暮牧草栎

文人,从上海逃到香港,躲避日侵和内战,起初是为了理想写严肃文学,后来为了钱写黄色小说,讨女人喜欢,却从不曾为某段感情负责,只是运气好,碰到很多好房东,嗜酒而堕落,最后竟然用光了房东太婆的钱。

eviltendy

eviltendy

不敢对这种电影妄加评论。只是,看完之后,确实很难受。

Stanley_KY

Stanley_KY

不愧为意识流改编!生活的现实压碎了梦想与理想,一个以卖文为生的潦倒作家在酒与色间沉沦,无法自拔!60年的旧香港,故事不断!

周星馳

周星馳

除了喝酒还是喝酒,抱怨无人赏识,只好写黄色小说,沉沦在酒色之间。结局是那么凄凉,待他如子的老太因为他割脉自杀

阿布

阿布

很好的电影,烟酒,或者任何想使你逃离现实的东西,最终将你拉近更深的深渊。正如老太太所说,没有过不去的困难。

孙小先生

孙小先生

一个二流酗酒写字匠人破败潦倒的人生。很文学很作家很小众的影片。

安古

安古

Never be a drunkard.

VIPANDY

VIPANDY

张震他老爹...

驼铃

驼铃

“生锈的感情又逢落雨天,思想在烟圈里捉迷藏。推开窗,雨滴在窗外的树枝上霎眼。雨,似舞蹈者的脚步,从叶瓣上滑落。”

Mr_L

Mr_L

太小众,太文艺,是要阐述酒能乱性吗?

leechen_et

leechen_et

故事讲得太散,柔光打得太多,不过那个故作成熟的小loli演得挺可爱的。

醒也无聊

醒也无聊

张国柱泛滥。是那么回事,但是,太那么回事了。

玩手指

玩手指

对于我来说过于文艺了点,但整部片子是不错的。

zzombie560

zzombie560

每个人都在麻醉自己来逃避无力改变的生活~

不知

不知

“我一再夸耀自己的酒量”,我就是一个酒徒。<酒徒>,满不错得,一个淋漓刻画文人的电影。一个落寞的文人的颓废人生,一个知识分子不值钱的年代,一个金钱压倒一切的年代,一个文人想要坚持自己的一点尊严和理想最后只能落得个可悲结局的年代。

潦倒作家..

光影盒

光影盒

可恨之人必有可恨之处!是酒徒也是烟鬼!不喜欢这类影片。

第二世

第二世