原始野性的呼唤

这是三个兄弟和一个女人之间的故事,内容虽然简单俗套,却被神奇地拍得冗长煽情,外加快速的镜头剪辑和James Horner的宏大配乐,这个简单的故事在瞬间变成了一个史诗,赚足了观众..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

七部经典电影 七段人生岁月

七部经典电影 七段人生岁月 庄子曰:人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。不过,这忽然二字,于有的人而言,说短很短,于有的人而言,说长也很长。年华褪去,人的一生终究不过数十载而已。当时光之水,悄无声息的,流失于我们的指缝,或匆匆一瞬,或沧海桑田,最后,时光沉..全文

我的最爱之《燃情岁月》

篝火旁,一刀缓缓的说出:“有些人能清楚地听到自己内心深处的声音,并以此行事,这些人要么变成了疯子,要么成为了传奇。” 当父亲威廉厌倦了战争,他带着全家来到西部荒原,在一处偏僻的山区开垦牧场。母亲因为无法忍受艰苦的环境而抛夫弃子回到了东部,于是父亲独自..全文

四少

四少

《燃情岁月》:行走天地间 野性在呼唤

文/满囤儿 1994年被全球影迷公认为是No.1的电影大年。《肖申克的救赎》、《阿甘正传》和《低俗小说》三部作品均被西方影迷捧成了至尊经典。而在中国,当年的《燃情岁月》同样捕获了大量影迷的心。影片原名为《Legends of the Fall》,于是便有了另外一个常用的译名----《秋日..全文

满囤儿

满囤儿

《燃情岁月》:悲伤的苏珊娜

对于《燃情岁月》这部如此经典的美国西部故事,每个人的感受是不同的。也许你看到的是空旷的野地、印第安人祈祷时的吟唱;也许你看到的是深夜里灰熊的呜咽悲鸣、森林的幽深无边;也许你看到的是山上小木屋里温暖的壁炉,看到了天真浪漫、狂放不羁、老成持重的三个儿子以及风霜..全文

苏小衡

苏小衡

【送别秋天】盘点十部秋天的电影

去年参加个活动,在三四天的看了10部关于秋天的电影,感觉发生在秋天的故事总是很伤感,好几部电影中的男女不是病了,就是挂了,因此产生了很大心里阴影,今年好像没怎么看这类电影。也许是我的选片有问题,秋天那么美,应该会有些欢快的故事发生吧,大家有没有好的推荐呀? ..全文

sasami

sasami

燃情后的 岁月

我们最后都会停止等待,生活的另一半不是最爱。所以青春难能可贵,在最恰当的时机你遇上怎样一个人,以后的日子去哪找回忆。苏珊娜做了个大众的选择,不可避免的失去了爱人还是会想要好好生活...爱的疯狂又哪是自己可以控制。那句I still sometimes dream that I'm the mother o..全文

累格

累格

程小瘾

程小瘾

那浓重的深情

"有些人能清楚的听见来自心灵的声音,他们依着那声音作息,这些人最终不是疯了,就是成了传说".看这部电影的时候,眼里隐隐噙着泪,那一抹浓重的深情,在不经意间感动着...爱与被爱我们都需要成全,崔斯汀骑马带着小山莫的画面让人觉得那是世上最美的幻化.有一种情感深深的在心里,慢慢..全文

YanYuNong

YanYuNong

《燃情岁月》:唤起心中的熊

因为年青时砍掉熊的一个掌指,最后年老时死在熊掌之下,也算死得其所。想起蒙古人的一句名言:死在战场上是种荣誉。人活的是一种精神,如果没有追求,那这种精神更是难能可贵的。由布拉德皮特饰演桀骜不驯的老二崔斯汀,可以远离家庭抛弃爱情而去寻找心中的那份追求。..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

多出来的那个Tristan Ludlow

为了把看电影专挑刺的毛病改掉……每次一觉着“不对劲”的时候就强迫自己代入电影世界,代入导演世界,代入……哲学世界,好吧。Tristan和他那个印第安朋友One Stab的出现很自然地让我想到了《澳大利亚》中的土著小孩加那个神奇的独腿老头,尽管上次拼命给妮可辩解最后还是未..全文

ToSkylark

ToSkylark

关于《燃情岁月》的一句话影评

I followed all the rules:Man's and God's And you…… You followed none of them And they all loved you more Samuel, Farther, and even my own wife  觉得正常人都会有着极度自私的心 希望心爱的人都能够自己 甚至希望这爱超过自己给予他们的爱 ...全文

love~

一直都知道这是一部很经典的电影。断断续续~从未真正的完整的看过一遍,直到今天,终于独自安静的欣赏了这部经典的电影~ 很难想象,一部故事情节如此丰富,可以说讲述了几个人的人生,不同的阶段,而且都是那么的详细,而之间的叙述衔接是那么的流利畅顺。要知道,有太多..全文

Feeling_Free

Feeling_Free

秋日传奇

“不是成了疯子,就是成了传奇”—《秋日传奇》再一次看《秋日传奇》,是因为最近一直在听《TheLudlows》,每次一遍遍的听这首曲子,情绪也一次次的被其影响。喜欢《秋日传奇》中美丽如画的风景,一望无际的大草原,自从看完《断背山》之后,使我对西部生活产生了深深的向往,..全文

球球快跑

球球快跑

令人震撼的情感

最近一直在看老片,有些已经明显随着时间的流逝而淡去了原本的魅力,有些则能跨过时间的阻隔,令我在荧幕前感受到那迟来10年的震撼,本片就属于后者。 已经很难用言语去描述这一家子人之间的那种感情了,没有一个人做错了什么,每个人都在坚持自己的原则来面对这个世界,避世的..全文

lulusw

lulusw

对电影《燃情岁月》的一句话影评

不知道为什么,阿汤哥的<最后的武士>那自由纠结唯美的风格使我想起了同样是很老的经典电影<燃情岁月>,同样的导演,同样是帅哥主演,同样的不羁的灵魂,同样的悲剧色彩叫人难忘..打开灯,一切恍如隔世。回归现实的我们依然理性而行色匆匆,满大街都是samuel alfred和sus..全文

谢稚珊

谢稚珊

《燃情岁月》:从中提炼一点点感受

老大对崔斯汀说,我遵守规矩,而你不守规矩,但为什么所有人都爱你胜过爱我?山姆这样,父亲这样,连我的妻子也这样。。。 。。。 老大在外面的任何一个地方都会成功,而在牧场,他一直是个失落的人,这或许就是原因。   电影中皮特的形象也很有意思:当他刚出场,干干净..全文

JZ-Sam

JZ-Sam

对电影《燃情岁月》的一句话影评

蒙大拿草原上金色夕阳下的皮特,是最难忘怀的一幕场景全文

Tyra

Tyra

对电影《燃情岁月》的一句话影评

自从看完这部片子,很想要三个孩子。呵呵。其实片名应该改为《纯情的堕落》才对。影片的牧场生活十分诱人。天地之间没有那么多规矩。岁月越久,被诅咒的上帝就给我们越多的伤口。有这样的兄弟感情多好啊,让我想起比较类似的片子《大河恋》。 全文

隔壁虫子

隔壁虫子