《欲望的法则》:这个世界还会有谁像我这样爱你

这是阿莫多瓦比较少见的男性电影,它与那部间隔了将近20年的《不良教育》就像一枚硬币的正反两面。《欲望的法则》迎光,是悲情又明亮的一面;《不良教育》背阴,是悲凉而阴暗的一面。可以在这两部电影中找到太多相似的元素:主人公的导演身份,少年时被神父侵犯的变性人,..全文

第70名:西班牙影片《欲望法则》——影史100部爱情典藏完全解读

残酷恋人 《欲望法则》 Law Of Desire 年代:1987年 / 导演:佩德罗·阿莫多瓦 / 主演:卡门·毛拉、安东尼奥·班德拉斯、欧赛维奥·庞塞拉《看电影》的一句话评价:风格鲜明的同志恋情。 现在的同志电影一直都跳脱不了“俗套”的窠臼。情节简单直白,从两人相识到分分..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

《欲望的法则》:我愿意不惜一切代价见到你

文:OneMyRoad 看到的是一部独特的男性视角锁定的阿莫西瓦的影片。1987年,阿莫西瓦就极为超前、大胆、露骨地表现同性、乱伦、变性等边缘题材的内容,这在现在看来,对于很多导演来说,都无法超越。题字里的“欲望”就是一种极端的爱恋表达,“法则..全文

OneMyRoad

在舞厅遇..全文

天行者aiken

天行者aiken

对电影《欲望法则》的一句话影评

看过两三部阿莫多瓦的电影,也看过几部西班牙的爱情电影,不得不说,口好重啊。电影里的男主角,不是应该恨班德拉斯演的那个角色吗,难道最后是被他感动了?全文

tiffanyk

tiffanyk

对电影《欲望的法则》的一句话影评

这么直接的表现男同真是接受不能。片子明显的阿莫多瓦风味,但是看的就是很不舒服。。。全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

真味只是淡

此作在娱乐元素上可谓满点。脚本演绎酣畅刺激而又不失新意,从头至尾一直尝试挑战道德底线,却又在另一方面盛赞人间真爱。以同性爱和凶杀贯穿始终,却并不令人感到不适,而Almodovar敏锐的触角亦遍及到了众多社会问题。对于单亲家庭,乱伦,吸毒,滥交等问题都抱以宽容的态..全文

tuweri

tuweri

这卑微的爱

为了见你,不惜一切代价。 为了爱你,付出一切,生命,在第一眼见你时已有结局,没有后路可逃。 也不想逃离这爱的怀抱。 太执着的爱,如烈火,烧毁了所有理智,情欲燃烧,这身体,只属于彼此,不能让他人沾染这纯净的身躯。 如圣人,如恶鬼,爱欲痴缠的人儿啊。 我们..全文

Ephemera

Ephemera