您当前的位置:Mtime时光网>旷野追踪>影评>欲擒故纵,欲纵故擒

欲擒故纵,欲纵故擒

旷野追踪

2011-08-07 21:51

Orange

Orange

影的背景是英布战争中幸存的南非士兵Arjan追捕一个被诬陷指控杀害英国士兵的毛利人,赏金猎人Arjan最初为了100英镑的活人悬赏,开始了一场在新西兰大陆海岸原野中你追我跑的生存游戏。(真人事件改编)

雷·温斯顿在影片中饰演的是一个精通追踪术的南非老兵Arjan,毛利人知道自己只要被逮住,一定会被英国人绞死,尽管他是无辜的,这便成了他的逃跑动力,一场“欲擒故纵”的追逐游戏便掌控在追踪者的手里,在追逐的过程中,Arjan开始并不急于抓住逃跑的毛利人,因为对于他抓住毛利人简直易如反掌,在不温不火的押送过程中,两人由英国人侵略为共同话题,和双方看待战争都有着大同小异的看法,于是两人开始相互了解,再到最后的救赎。结局虽是意料之外,但也是情理之中。
     看惯了火爆动作、惊悚刺激、情感纠葛的片子,影片的胃口似乎也变得不好拿捏,简单的说,吃惯了山珍海味,偶尔啃啃萝卜白菜,清爽的感觉或许能让你胃口大开,该片正是如此,不仅正中下怀,而且扣人心弦,看的时候,不必那么分脑的去想为什么、N种可能,直接让单纯的剧情拉着你看看沿途新西兰的自然的风光吧。

自然风光和旅行类的电影对我来说一般都很有吸引力,那种干净纯净的味道我很喜欢,影片当中的新西兰风光让人大开眼界,片中新西兰多雨这一细节,又给新西兰自然的纯净增加不少魅力,看完了这部电影,如同和电影人物一样身负各种目的一路的走走停停,“欲纵故擒”的结束了追踪旅程。

100多年前,发生在新西兰的一场追杀 | tracker

在观看本片以前,有两个历史知识要了解..

野评人评分8.0

对电影《旷野追踪》的一句话影评

一部越看越精彩的电影,霸气富有哲理的..

天若有情评分8.0

你知道,至少这个主题不讨人厌。。 可..

green_n

再见新西兰风景如画

1、影片中规中矩,无明显缺陷,也无明..

沐雪青衫独行评分6.2

莫名其妙的编剧

看了开头,我猜,大概是讲述一个殖民地..

熊眼观影评分7.0