看<斗牛士>:彻底爱上佩德罗

我看阿莫多瓦电影的顺序有点怪,第一部是回归,然后是绑着我,捆着我,再然后是对她说,这次看的是斗牛士,我从不曾设计观看的顺序,都是淘到什么就看什么!~可就是这样反而让我只用了四部电影就看到了佩德罗在各个时期的魅力,和特色,通过这部电影我更是彻底爱上了他,阿门,..全文

对电影《斗牛士》的一句话影评

这是一部充满血腥味的情色大片。虽然拍摄于二十年前,今天看来依然令人震撼。尺度的大胆和色彩的绚丽是该片也是导演佩德罗阿尔莫多瓦的一大特色!影片的主角是前斗牛士迪亚斯与律师玛丽娅,他们是一对在死亡中追求高潮在高潮中寻得死亡的变态情侣。他们的邪恶与血腥,让并非主角..全文

老常858790

老常858790

《斗牛士》——将生命祭献给爱情

阿莫多瓦是我最喜欢的导演之一,相比那些欧洲电影大师,他显得如此不同,他从不掩饰自己对好莱坞电影的喜爱,他的影片中充斥着阴谋与犯罪、同性恋、不伦之恋、变性人等刺激眼球的因素,却不轻易做道德评判,他对爱情,欲望,包容与坚强做了饱含激情的描绘,在商业与艺术上..全文

《斗牛士》:迷恋死亡的高潮

文:OneMyRoad这可能是阿莫多瓦诠释死亡与性爱最精彩的一部作品了,对于恋尸癖与在性爱高潮的死亡的表现,带有浓郁的西班牙斗牛的激烈感。斗牛的直接与挑衅意味,让影片不仅有着独特的风格与特质,而且将恋尸与斗牛巧妙地进行了结合,并且在犯罪题材的叙事节奏中,层层深入..全文

OneMyRoad

OneMyRoad

斗牛士的荣誉

死亡跟性爱的关系!如果这样说,太贬低阿莫多瓦了,这是荣誉之战!斗牛士的荣誉与骄傲,杀死牛是人和牛共同的荣誉!没有战场的“斗牛士”没有性高潮,多少次的死亡都换不回高潮!“斗牛士”是伟大的工作。作为斗牛士杀死一头牛是一场伟大的艺术。“差劲的杀掉会贬低..全文

莫语朵

莫语朵