阿莫多瓦的第二部电影试图展示社会群像的性取向和嗜好,影片展示了性迷乱、异装癖、同性恋等群体,几个女性角色的故事依然折射出男权社会对女性的欺压;阿莫多瓦的群像展示,体现了他自己对这些社会边缘人的关注和人文关怀。但影片缺乏态度和观点,无论剧作还是剪辑,本片的群像叙述都显得混乱松散;群像的展示也最终沦为了浮夸肤浅的视觉猎奇。

realhwq

realhwq

巨棒

lullabylily

lullabylily

欧洲一众导演李只有阿莫多瓦是如此的放荡不羁,对于种种性的描绘毫不避讳,也不拐弯抹角,是赤裸裸地展现人性的欲望与人的思想中最狂野的一面,错位的性关系,奇妙的角色转换之间,并不突兀。80年代的西班牙人是放浪的,异装癖,恋物癖,在阿莫多瓦的镜头下这些奇异之处显得是如此的和谐而美丽。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

佩德罗·阿莫多瓦编导的第二部剧情长片,集合了以后贯穿他所有作品的元素,异装、同性、整容、乱伦、演戏、卖淫......由此堆积起了一座怪诞而妖娆的《激情迷宫》,男男女女在这之中及时行乐,而结局从飞机上传来的一阵床叫则仿若将人们带到了充满欲望的天堂,那便是只属于他的非常世界。

仲山奥理

仲山奥理

性爱万花筒!1.阿莫多瓦迷情与班德拉斯魔性。2.太阳恐惧症:像恨太阳一样恨爸爸。3.年轻人都喜欢精神分析。4.渴望钻头的身体述出溃烂的淫乱本质。5.人工受精者认为男女结合很肮脏。6.私以“飞机做爱”借指阿式迷宫久以外延入西班牙之外。

陆支羽

陆支羽

假如就那样每天都挂在嘴上,那人类要夜晚干什么

有关"性"的主题贯穿全片,然而一切都很轻松,性与爱就像阳光空气一样清新一样自然。

小苍

小苍

不愧是“探索与学习之作”。

抹茶布丁

抹茶布丁

很像一些古典喜剧。

玩儿完而莞尔

玩儿完而莞尔

就是冲着佩德罗去的。

lizzy1124

lizzy1124

很不一样的感觉,看这部影片只是为了去了解阿尔莫多瓦早期的作品.这部电影里有很多戏剧化和喜剧的东西.和导演的后期作品是很不一样的。

nancy___

nancy___

蒂朗岛的王子、有着敏锐嗅觉的伊斯兰恐怖分子、当红歌手、干洗工的女儿,一大堆人形成了一个纷杂的故事。关于欲望、爱情。。。

彻夜眠

彻夜眠

感觉满搞笑得,那时的班德拉斯真年轻啊,一下子还么认出来呢。。。

terf

terf