您当前的位置:Mtime时光网>完美嫁衣>影评>《完美嫁衣》:第二次初见

《完美嫁衣》:第二次初见

完美嫁衣

2010-11-04 22:39

VC小子010

VC小子010

/Andy宝贝仔

在电影院看着这部电影出现一些劲爆的镜头的时候,我发现现场不时地出现一阵阵的唏嘘声,这也难怪,每次TVB都会给我们制造很多惊喜,当然,从《72家房客》到《翡翠明珠》再到现在这一部《完美嫁衣》,TVB都会几乎出动全台上下所有艺人加盟影片,这个不是重点,重点的是TVB的喜剧路线已经深入民心,从影片的开篇就可以估计到结局。就像在本片一样,男女主角在酒吧里面的一次偶遇再到一次仿佛做梦一般的一夜情,简单而明了地把观众带进剧情。暂且不说故事的开篇跟影片的名字有什么联系,编剧跟导演的这般设置到底意图,我们还是先从本片的剧情结构说起。

刚刚也提到过本片中一对男女主角因为一次的激情偶遇,而故事的发展再到一次婚礼策划的一次意外相遇,最后经历过许多波折分离而又再终成眷属的一个浪漫故事。这不禁又让我想起了郑丹瑞跟黄真真导演的之前合作的一部《分手说爱你》,虽然这一部电影通过纪录片的表达手法来还原一对甜蜜小情侣的凄美故事,但是我们还可以从两者可以看出这种爱情故事都是从市井生活当中的一点一滴去捕捉那些触动人们内心的那些看似琐碎但是又会碰到的经历在荧幕当中呈献给观众。就像完美嫁衣这样,一个婚礼策划人经历过自己曾经被前度男友逃婚,从此就要逃避不得不要面对的爱情婚姻,并且对于每一对举行婚礼的新人表示嫉妒,而当一份爱情又来临的时候,她却又走不出曾经的阴影。相信不少有着丰富的爱情经验的人都知道,失恋并不是什么大不了的事情,俗话都说:“天涯何处无芳草。”而本片却又恰好将那些爱情的大众经历通过戏剧化的一幕展现出来。故事当中并没有什么无关痛痒的情节,郑丹瑞编剧风格符合了大众化的路线,虽然纵观全片来看可能多多少也会有一些瑕疵,但是重要的是观众看得开心,并且影片能够让观众感动。

影片中的亮点除了里面的一堆TVB艺人以外,还有不少的还未达到少儿不宜的激情戏镜头,看来这次帅哥林峰艳福不浅啊,丁太太和名模轮番上阵,也许观众会有疑问,不知道丁先生看到此片会有什么感受,不过管它呢?就连丁太太跟林峰在为本片做宣传的时候都说不会介意这些了,何况他们更是专业演员。

至少,本片当中还有一个值得让人深思的一小段剧情,那就是戏中那个由洪卓立扮演的儿子对于自己父亲为自己所包办的婚礼仪式在正式举行的当晚遭遇突发情况,儿子的真心告白也折射出一些年轻人对于现代爱情的真实看法,的确,爱情的主动权就在自己的手里。

剩下的精彩故事就留待大家在观看影片去发掘吧。

《完美嫁衣》:败犬港女的恨嫁之路

文/公元1874      曾经何时,一谈..

公元1874

林峰入戏狂吻杨千嬅 导演黄真真担心丁子高吃醋

杨千嬅与林峰热吻,不知道丁子高会否..

moose

《完美嫁衣》:“遗憾”才是真正的完美

都说“人生若只如初见”,然而..

买醉街角

《完美嫁衣》:打破内地时尚片格局

文/满囤儿 2010年,内地影片在类型片..

满囤儿评分7.8

完美嫁衣:漂亮的霓裳